Еушница. Надо бросить.

• Автор темы Автор темы Dasha_EU
  • Дата начала Дата начала
Дойти головой нужно, понимаю.
И головой дойти, и мне важна собственная 100% правота при уходе. Чтобы с его стороны было грубое нарушение моих личных границ например. Чтобы я знала что точно всё сделала правильно. Дебоширил бы, спать мешал, агрессировал - тогда да. Иначе ему меня переубедить и развернуть легче, «уходишь с нифига, а я то смотри какой золотой сверкаю тут». Тут то я и останусь ещё на годик-два-три-десять, с учётом прочих вторичных выгод. Смысл метаться? Разрыв должен быть к месту, иначе каша будет и в голове и в жизни. Я так считаю.
Он же золотится пока ещё, а отсроченный конфликт за его поведение в прошлом году - фигня какая то.

Я тоже один не привык, но как-то вот справляюсь с горем пополам. Лучше одному, но со здоровым эмоциональным фоном.
Я пить с зеркалом сама с собой разговаривать начну так. Вообще одна с ума сходить начинаю, социальное я существо.
Есть вариант во вторую комнату позвать кого нибудь жить, но блин, я не студенческого возраста уже, друзей то подходящих бесквартирных нет, оперились все.

Я пить с зеркалом сама с собой разговаривать начну так. Вообще одна с ума сходить начинаю, социальное я существо.
Есть вариант во вторую комнату позвать кого нибудь жить, но блин, я не студенческого возраста уже, друзей то подходящих бесквартирных нет, оперились все.
Жизнь идёт, часики тикают и тд.
Сама же понимаешь, лучше одной чем с кем попало, тем более будущего ты с ним не видишь, чем плох такой же сосед квартирант в таком же случае? По мне так одно и тоже

Всем привет. Несколько лет пью и валю это на обстоятельства. 2-3-4 раза в неделю либо вино от полбутылки до бутылки, либо сладкие пивные напитки типа гаражей, 1-2 штуки.
Собралась бросать, первые 3-4 дня полёт нормальный, а дальше пошли воспоминания о винишке и поиск поводов, сначала «ну по праздникам то можно», а потом вообще «вот, на неделе закончу сделку - как по чуть чуть не отметить то?».
Кто справлялся с таким, чем замещали? Еда, сок, ещё варианты?
Привет! Замещать твердым намерением НЕ ПИТЬ, осознавая страшные последствия одного из сильнейших наркотиков.

Привет! Замещать твердым намерением НЕ ПИТЬ, осознавая страшные последствия одного из сильнейших наркотиков.
Привет, спасибо. Отпустило пока. Я страшных последствий то у себя ещё не видела, только ватную голову. После НГ испугалась: длинные выходные, синька каждый день, режим сбитый, вообще не мой образ жизни какой то. Если с другими историями сравнивать тут, то я ещё так, только пробку нюхаю.
Всем бы людям твёрдых намерений придерживаться, не было бы столько алкашей и созависимых. Есть намерение, а есть болезнь. Когда человек например чесотку подцепил - ему не поможет намерение "не чесаться", как по мне.
Замечаю теперь, как знакомые пьющие деградировали, бывает пообщаешься по делу - человек на момент сухой, но связно говорить в свои 35-40 уже не может, путается и повторяется. У многих семьи рассыпались, или так и не создались, бутылка дороже. Одним словом болезнь. Стараюсь "пугаться" глядя на других, чтобы не расслабляться и на своей шкуре не проверять. Я до изучения литературы не задумывалась, что мышление сильно страдает не только в момент приёма алкоголя, но и в целом.

Последнее редактирование:
Привет, спасибо. Отпустило пока. Я страшных последствий то у себя ещё не видела, только ватную голову. После НГ испугалась: длинные выходные, синька каждый день, режим сбитый, вообще не мой образ жизни какой то. Если с другими историями сравнивать тут, то я ещё так, только пробку нюхаю.
Всем бы людям твёрдых намерений придерживаться, не было бы столько алкашей и созависимых. Есть намерение, а есть болезнь. Когда человек например чесотку подцепил - ему не поможет намерение "не чесаться", как по мне.
Замечаю теперь, как знакомые пьющие деградировали, бывает пообщаешься по делу - человек на момент сухой, но связно говорить в свои 35-40 уже не может, путается и повторяется. У многих семьи рассыпались, или так и не создались, бутылка дороже. Одним словом болезнь. Стараюсь "пугаться" глядя на других, чтобы не расслабляться и на своей шкуре не проверять. Я до изучения литературы не задумывалась, что мышление сильно страдает не только в момент приёма алкоголя, но и в целом.
Так в том и дело, что нужно думать на перспективу) И не доводить до жести)

Так в том и дело, что нужно думать на перспективу) И не доводить до жести)
У тебя прям упор на волевую и умственную составляющую, а кроме этих двух вещей есть ещё много факторов. По крайней мере воля тут точно не панацея, мозг при дальнейшем употреблении тоже. В психике своей разбираться надо, витамины пить, рефлексию забитую восстанавливать. Захотелось выпить - разбираться почему захотелось, что на это толкает, как это изменить.

У тебя прям упор на волевую и умственную составляющую, а кроме этих двух вещей есть ещё много факторов. По крайней мере воля тут точно не панацея, мозг при дальнейшем употреблении тоже. В психике своей разбираться надо, витамины пить, рефлексию забитую восстанавливать. Захотелось выпить - разбираться почему захотелось, что на это толкает, как это изменить.
Ирокеза читала? Мне очень зашло для профилактики и в целом.

Ирокеза читала? Мне очень зашло для профилактики и в целом.
До Ирокеза не добралась ещё. Спасибо что напомнил. Сейчас подумала, что в случае успешной длительной трезвости мб и сама начну писать нечто большее, чем советы в три предложения. Я в познании всегда копаю до сути :malevolent:

До Ирокеза не добралась ещё. Спасибо что напомнил. Сейчас подумала, что в случае успешной длительной трезвости мб и сама начну писать нечто большее, чем советы в три предложения. Я в познании всегда копаю до сути :malevolent:
Дойди. Там не много. Очень хороший способ борьбы с тягой на первых порах. У тебя вчера была.

Вот ты себе и составила план действий ;)

Вот ты себе и составила план действий ;)
Так это даже не сформированный план действий, это рефлексия и критическое мышление. "Хочу сделать какую нибудь бабуйню. Так. Стоп. Нужна ли мне эта бабуйня? Почему я хочу её сделать? Какие от неё будут последствия? Если сделаю или не сделаю - будет лучше или хуже сейчас? А в перспективе? Какие профиты, какие риски?"
И это же не только "пить или не пить", но и покупать какие то вещи или не покупать, выбросить или оставить. Алкашка частности, весь процесс принятия решений должен на аргументы какие то опираться, а не на "захотелось". Мне кажется, когда "захотелось" несётся впереди паровоза, срыв и происходит, потому что критическое мышление уходит на задний план, а на развитых стадиях вообще отсутствует.

Дойди. Там не много. Очень хороший способ борьбы с тягой на первых порах. У тебя вчера была.
Привет. Прочитала. Легко зашло, может быть потому что я сама мыслю похоже, только ещё не настолько сформулированно.

Привет. Прочитала. Легко зашло, может быть потому что я сама мыслю похоже, только ещё не настолько сформулированно.
Ну вот поищи свои якори. Будет работать или нет. У меня работало.

Назад
Сверху Снизу