Есть ли проблема или накручиваю?

Я хожу именно к психологу, плюс отдельно к неврологу по мере возникновения проблем (невроз). Мне лучше, так что не соглашусь, что психологу не под силу.
Мне тоже лучше, но вот кроет периодически.

Конечно в основном с психологом работаю над тревожностью, стало получше, но все равно психика работает по заданным сценариям.
Мне хорошо помогла EMDR-терапия, несколько ситуаций делали. Дошли до первопричины, но это же не только на сеансах работа, ещё много всего делаешь сама, вроде как задания. Сейчас я соблюдаю 5 пунктов «не» например. До этого 2 мес убирали чувство вины, которая была вообще за все подряд.

Ну я так вроде бы пытаюсь заранее предугадать все возможные сложности и решить все возможные проблемы. То есть как бы заранее пытаюсь под все возможные плохие варианты подстелить соломку.
Ну это и есть созависимость.
То есть - ты все время пытаешься править других людей.

Ндао разбираться с твоим психологом. Но странно - что вы до сих пор об этом не заговорили.

На этом форуме это все хорошо прорабатывается.

Нет, это если он с друзьями не встречается, мы с ним договорились, что не чаще раза в неделю, он эту договорённость соблюдает, иногда реже. Вообще раньше без друзей такие объемы и были, сейчас меня напрягает, что он раз в неделю стал больше пить.
Если разговоры такие ведутся - то проблема явно присутствует. А чёткая периодичность - по мне это и есть алкоголизм. И 1 раз в неделю - это довольно уже часто. Незаметно 2 раза в неделю будет, 3 , а там почему бы и не каждый день. Потом с утра начать не грех... В целях экономии перейти на крепкое.. Уровень критичности снижается..

Ну смысл в том, что он всегда иногда выпивал, в этом году после смерти отца это усил

Психолог хороший, 5 тыс в час, ну она мне задала стандартные вопросы: Напивается до потери сознания? Насколько часто? Что пьёт? Как ведёт после, есть ли агрессия, провалы в памяти? Я на все ответила нет, поэтому у неё такая позиция.
Про цирроз не интересовалась?

я в порывах тревоги начинаю искать форумы, пытаться что-то выяснить.
В процессе вот этого ты чувствуешь себя лучше?
Суета тебя успокаивает, а когда все утихает, ты начинаешь искать поводы посуетиться?

Вообще алкоголь меня волнует (волновал) все время, наплывами, я то вообще из непьющей семьи, мне не нравятся все эти возлияния. Муж считает, что он во многом из-за совместной жизни со мной стал гораздо меньше пить, чем 10 лет назад, просто последние полгода какой-то всплеск из-за смерти отца, я понимаю, что форумчани правильно написали, что муж в группе риска, но как дальше пойдёт никто не знает, а мне как тревожному человеку очень тяжело это все. Я с этой темой успокоюсь только когда новый повод для беспокойства будет(

Если разговоры такие ведутся - то проблема явно присутствует. А чёткая периодичность - по мне это и есть алкоголизм. И 1 раз в неделю - это довольно уже часто. Незаметно 2 раза в неделю будет, 3 , а там почему бы и не каждый день. Потом с утра начать не грех... В целях экономии перейти на крепкое.. Уровень критичности снижается..
ИМХО - ТС еще не во всем сама себе вслух признается... То есть на подкорке чувствует, но признаться себе не может. Потому что это болезненно.

Мой психолог проблем не видит, считает, что я пытаюсь лезть в его личное пространство и если до 41 года он не спился, то панику наводить не надо.
Психолог - неквалифицированный козёл.) Не ходи к нему больше, а лучше пусть полученное бабло вернёт + возместит моральный ущерб за ложные надежды и недополученную прибыль из-за потраченное на него времени.)

Чел в районе сорокета только-только выходит на оперативный простор для превращения в зрелого алкаша с полным погружением в стакан. А уж если он говорит, что пить будет меньше, то все инструменты для тайных возлияний (машина, гараж, тулик и проч) уже продуманы. Публично он будет выпивать пару пива, а за кулисами 0,25 - 0,5. Чтобы близких не расстраивать, разумеется. Ну и косвенно, чтобы на мозги не капали.)

Поищи психотерапевта, работающего именно с созависимостью.

У тебя был в жизни случай (особенно в родительской семье), когда тебя отвергли? Предпочли тебе что-то другое?

По мне, когда есть желание выпить - это и есть алкоголизм. Потому что человек всегда будет стремиться исполнять свои желания.
А дозы - это вопрос времени. И если его плющит от 3х бокалов вина - недолго ждать усугубления.

Поищи психотерапевта, работающего именно с созависимостью.

У тебя был в жизни случай (особенно в родительской семье), когда тебя отвергли? Предпочли тебе что-то другое?
Нет, такого не было.

Назад
Сверху Снизу