Есть ли проблема или накручиваю?

Я в целом против общения с друзьями ничего не имею, смущает, что это сопровождается употреблением)
Многие знакомые неалки имеют всякие хобби - парочка любит ходить в вскр утром в баню. Парилка, венички, трепатня с мужиками на мужские темы - и по домам. Ну иногда могут после зайти в кафе выпить по кружке пива, но именно по кружке и не каждый раз. Есть любитель бильярда, он днём в субботу играет с приятелем своим, жены по магазинам пока шарятся. Есть члены всяких любительских команд - футбол и баскетбол. У них тренировки, в чемпионате области участвуют. Ещё один рыбу любит ловить, в федерации состоит и тоже на соревнования ездит.
А когда хобби - это "каждую пятницу я в @авно" - ну такое себе. Я думаю, если бы ТС каждую неделю в клуб ночной с подругами бегала, а не на фитнес, и нажиралась там , никакому мужу это не понравилось бы.

Тогда получается , если человек раз в неделю пьёт - он алкоголик, просто так это 80% моего окружения ( я имею в виду пару бокалов вина за удином или пиво в пятницу). Не понимаю, когда это становится проблемой.
Проблемой это становится тогда, когда человек не может( не хочет) отказаться от употребления.
На предложение выпить - согласен. Даже если не собирался.

Что такое отходняк тогда? Может быть я не правильно понимаю это, то есть человек пришёл домой в 2 ночи, но при этом он уходит после того как покупал детей и помог мне с ними, то есть около 22, и встал около 12 уставший и в этот день не пошёл например на спорт, это уже отходняк?
Мне вообще непонятно, почему муж должен регулярно шляться по ночам и возвращаться в два.
Тут либо он уходит подальше и бухает втихаря, чтоб жена не пилила, либо вообще такие отношения, когда ему надо свалить, а жена цепляется за любую возможность приписать ему болезнь и привязать к себе.
ну вообще детей покупал, а на дворе пятница или суббота, у всех суматошные будни прошли, хочется с любимым кино посмотрпеть како-нить, а ему непременно надо именно в такой уютный вечерок к друзьям - тебя это не напрягает? всмысле да у всех свое личное время типа он в субботу днем к другу одному, на другой неделе к другому, или компанией на футбол, а днем вроде и пить как-то не то, или в спортзал он, ты в воскресенье днем в тц или на йогу. вот это свободное время. а каждую ночь куда шлястаться.. ну такое

Тревожному человеку чтобы начать тревожится вообще ничего и не надо. Внезапно может прийти мысль: а вдруг у меня рак? И все, симптомы найдутся, мозг подгонит их под диагноз, мысли о смерти, походы по врачам безрезультатные ( болезни ведь нет, мозг ее выдумал) и усиление тревоги. Все это до тех пор, пока внезапно не придёт другая мысль, только тогда мозг переключится, но не в нормальное состояние, а упадёт в другую тревогу и будет подгонять все симптомы.
У меня так. Только переключается не на тревогу, а на успокоение но как-будто осенившей мыслью извне, сама собой убеждениями себя не успокою

У меня так. Только переключается не на тревогу, а на успокоение но как-будто осенившей мыслью извне, сама собой убеждениями себя не успокою
У тебя хотя бы просветы бывают, у меня все хуже было. Тревожилась обо всем вообще без остановки, все это отягощалось жутким перфекционизмом. На этом фоне сначала стала температура постоянная 37,2-37,6 с 2017 года, в 2020 ковид и ужасный совсем год, 2021 двнчс + мфс и только тогда обратилась к психологу.

Я вообще к тому, может кому пригодится и поможет избежать моих ошибок. Тревога снималась алкоголем, литр пива в день, но после того как пить бросила стало совсем плохо, ни сна, ни отдыха, ни нормальной жизни. Все есть, но жить не хотелось, а умирать от придуманной болезни страшно.

Скажите, а ТС тут причем?

Прочитайте внимательно вопрос ТС: "а как понять, что скатывается? Если он свою договорённость выполнит и уменьшит объемы, это повод расслабиться?"

Попробуйте осмыслить мой ответ. После осмыслите свой вопрос ко мне. Попробуйте сами на него ответить.

Прочитайте внимательно вопрос ТС: "а как понять, что скатывается? Если он свою договорённость выполнит и уменьшит объемы, это повод расслабиться?"

Попробуйте осмыслить мой ответ. После осмыслите свой вопрос ко мне. Попробуйте сами на него ответить.
А причем тут папа алкоголик?

Тут сам муж алкоголик - без сомнений.

И собственно - какая беда для ТС - можно или нельзя мужу пить. Ну нельзя - а он пьет. Что дальше?

Тогда получается , если человек раз в неделю пьёт - он алкоголик, просто так это 80% моего окружения ( я имею в виду пару бокалов вина за удином или пиво в пятницу). Не понимаю, когда это становится проблемой.
Я считаю, что выпивка становится проблемой, когда человек не может себя контролировать. Многие всю жизнь выпивают по праздникам и только. И в праздники выпивают умеренно, а не до скотского состояния.
Если человек ищет и находит причину выпить, если выпитое сказывается на его поведение, значит это проблема.

(на мой взгляд муж норму превышает),
да нет ее этой нормы!
какая может быть норма для отравы?!
я прекрасно понимаю о чем ты, но вот эти вот установки вбитые, выжженные в наших мозгах(((

Назад
Сверху Снизу