Есть ли проблема или накручиваю?

А, ну да, пусть по лядям шляется, пусть ночью домой не приходит, пусть бухает. Нельзя же лезть к человеку в трусы, в кошелёк, или там в желудок. Пусть проводит своё личное время так, как считает нужным! Ты просто поработай со своей тревожностью и усё, а мужа оставь в покое. А почему нельзя именно приказать ему что-то сделать?

Слушай, а ты не думала поменять психолога? 5 тыщ в час - это не показатель качества. Я тебе свою могу посоветовать, она стоит 3 тыщи в час, и она в сто раз лучше. Она в теме алкоголиков, и терпильской позиции у неё нет.
Давай, спасибо!

Она боится стукнуть кулаком по столу, боится расплакаться и устроить скандал. Боится показаться контролирующей мегерой-истеричкой.
Это от психолога или из личного опыта?
Слушай, а ты не думала поменять психолога? 5 тыщ в час - это не показатель качества. Я тебе свою могу посоветовать, она стоит 3 тыщи в час, и она в сто раз лучше. Она в теме алкоголиков, и терпильской позиции у неё нет.
Зачем ТС психолог с алкогольным уклоном? Из темы ясно видно, что алкоголика в семье у неё нет, есть муж с предрасположенностью. Но иметь предрасположенность и быть алкоголиком это разные вещи.

Это от психолога или из личного опыта?

Зачем ТС психолог с алкогольным уклоном? Из темы ясно видно, что алкоголика в семье у неё нет, есть муж с предрасположенностью. Но иметь предрасположенность и быть алкоголиком это разные вещи.
Из личного опыта я знаю, что чувства лучше в себе не держать и не бояться идти на конфликт. Если бы муж не пил при отце-алкоголике, то у него была бы тогда только предрасположенность. Из темы ясно видно, что он алкаш. Пьёт регулярно, приходит домой заметно бухой, от алкоголя отказаться не готов. Просто так на НД люди не попадают.

Тю, предрасположенность легко и непринужденно с годами переходит в зависимость.

Зачем психолог с алкогольным уклоном тоже не понимаю. В себя надо вкладываться, к спецам со своим ходить.

Последнее редактирование:
Тираны были среди родителей-бабушек-дедушек?
Расскажи больше про них.
Бабушка со стороны папы всех контролировала и вздохнуть всем не давала, особенно папе, запрещала маминым родителям домой приезжать, всех против друг друга настраивала, не знаю как мама это вытерпела.

И я не поняла, как это "в семье никто не пьёт", когда есть дядя - алкоголик.
Ну мы с ним очень мало общались и общаемся, я имею в виду родители и бабушки, дедушки, ну и он стал алкоголиком после моего совершеннолетия, я этого всего не касаюсь.

Ну как я понимаю безопасный уровень 3 бокала вина, думаю он выпивает 4-5, точно не больше.
Безопасный уровень не употреблять алкоголь вообще) Хотя я являясь алкоголиком, на трёх бокалах бы точно не остановился, впрочем как и на пяти 🙄

Не, до часу это долго, отпускай лучше до девяти, так ему придётся быстрей пить, может и сопьётся быстрей🤣
Автор, есть способ поинтереснее, не раздавайте указания как мама - чтоб в час был дома!
Короче приходит он домой хоть в час, хоть в два. А никого дома нет) пусть поищет, подумает. Это же не влияет на семью, если вы с ребёнком заигрались у подруги и остались на ночь?
А то он расслабляется, утомился весь. А вам не надо расслабиться и в гости сходить?

Согласна, а как понять, что скатывается? Если он свою договорённость выполнит и уменьшит объемы, это повод расслабиться?
при папе алкоголике вашему мужу нельзя пить от слова совсем.

"вторая стадия настанет,
когда ее совсем не ждешь.
И каждый вечер сразу станет
удивительно хорош.."

Автор, есть способ поинтереснее, не раздавайте указания как мама - чтоб в час был дома!
Короче приходит он домой хоть в час, хоть в два. А никого дома нет) пусть поищет, подумает. Это же не влияет на семью, если вы с ребёнком заигрались у подруги и остались на ночь?
А то он расслабляется, утомился весь. А вам не надо расслабиться и в гости сходить?
Да, он меня тоже к друзьям отпускает, я могу в 12 домой приехать, просто это реже происходит и без алкоголя. Я в целом против общения с друзьями ничего не имею, смущает, что это сопровождается употреблением)

Ну мы с ним очень мало общались и общаемся, я имею в виду родители и бабушки, дедушки, ну и он стал алкоголиком после моего совершеннолетия, я этого всего не касаюсь.
Сможешь так же сказать, если после 18 летия своего ребенка выяснишь, что муж таки алк?

Назад
Сверху Снизу