Есть ли проблема или накручиваю?

Начало терапии ровно такое же: признать, что ты невротик и это на всю жизнь, борьба бессильна :YES:
Мне реально стало полегче, когда я разрешила себе быть невротиком, ошибаться и делать глупости)
Ну это то да))))

Но надо сказать - что у меня четко это обостряется на фоне стресса. То есть на всегда так. Есть моменты, когда я особенно тревожна и ОКРничаю.

Психолога гоните.....
В шею.
Ну как будто я все контролирую и этой суетой решаю проблемы, которые есть заранее.

Тоже советую остаться здесь и не делать никаких резких движений в реале. Почитай, послушай, профильную литературу смотри.
Контроль ситуацию не решит - сделает только хуже. Выдохнуть.

тоже кстати - на алкоголиков алкоголь действует как то особенно. С элементами патологического опьянения и потери контроля. они как то в возбужденное состояние переходят, если недопили.

Неолкаши то в основном - поспать бы - то есть прямо седативное действие.
Ну вот у меня муж такой, поспать после, агрессии нет, не буянит, вообще добреет)

В шею.

Тоже советую остаться здесь и не делать никаких резких движений в реале. Почитай, послушай, профильную литературу смотри.
Контроль ситуацию не решит - сделает только хуже. Выдохнуть.
Так и я не могу выдохнуть, у меня после чтения всех этих сообщений вообще паника началась, хоть сейчас к психологу иди или разводись, боюсь чтение форума усугубит все, может нам вместе к наркологу сходить, чтобы он нас рассудил?

Так и я не могу выдохнуть, у меня после чтения всех этих сообщений вообще паника началась, хоть сейчас к психологу иди или разводись, боюсь чтение форума усугубит все, может нам вместе к наркологу сходить, чтобы он нас рассудил?
Я бы так и сделала .

У тебя свои личные занятия есть какие-то, кроме как контролить близких?
Извини, это вот потом такие свекрови получаются, кажется моего сыночку не кормит эта негодяйка.

У тебя свои личные занятия есть какие-то, кроме как контролить близких?
Извини, это вот потом такие свекрови получаются, кажется моего сыночку не кормит эта негодяйка.
Ну вот с психологом этот момент отрабатываем, так как пока я в декрете, мозг ищет к чему докопаться и зацикливается на том, что с мужем что-то не так (не только в плане алкоголя), другие моменты тоже есть, я все время его подозреваю во всех грехах, цепляюсь к нему, хотя психолог говорит, что объективно я к нему предъявляющий очень завышенные требования. Не знаю как переключиться, я где-то понимаю, что он этот алкоголь и друзей отвоевывает как личное пространство, про что она и говорит.

Выдыхай бобер.
Никаких лишних движений.
Сили и медленно думай. Ты хотела навесить на сына, не вышло, с мужем еще ничего не ясно. Можно сделать вывод, что твоим компульсивным выводам верить нельзя.
Поэтому, пока просто читай.

Ну вот с психологом этот момент отрабатываем, так как пока я в декрете, мозг ищет к чему докопаться и зацикливается на том, что с мужем что-то не так (не только в плане алкоголя), другие моменты тоже есть, я все время его подозреваю во всех грехах, цепляюсь к нему, хотя психолог говорит, что объективно я к нему предъявляющий очень завышенные требования. Не знаю как переключиться, я где-то понимаю, что он этот алкоголь и друзей отвоевывает как личное пространство, про что она и говорит.
Если ты можешь оставлять ребёнка бабушкам, брось все силы на своё личное время и занятия. Сходи картину нарисуй, в бассейн, на фотосессию, на экскурсию.

Я про это и писала, что тревога только усилится. Ты пришла и написала о проблеме и скорее всего думала, что поставленный тобой диагноз мужу опровергнут, но этого не произошло.
Правильно пишут тебе: выдохни и перестань контролировать то, что ты в принципе изменить не можешь. Нарколог диагноз тоже не опровергнет, они зарабатывают на этом.
Сделай от «проблемы» шаг назад и займись своей психикой, почитай форум, походи в бассейн, с подругами встреться.

А где норма требований?

Т. е вы бьётесь и он убегает чтобы выпить?
Нет, я его спокойно отпускаю, просто потом мозг выношу, что надо меньше пить. Требования у меня ко всему есть: быт, отцовство и тд

Я про это и писала, что тревога только усилится. Ты пришла и написала о проблеме и скорее всего думала, что поставленный тобой диагноз мужу опровергнут, но этого не произошло.
Правильно пишут тебе: выдохни и перестань контролировать то, что ты в принципе изменить не можешь. Нарколог диагноз тоже не опровергнет, они зарабатывают на этом.
Сделай от «проблемы» шаг назад и займись своей психикой, почитай форум, походи в бассейн, с подругами встреться.
Спасибо, попробую переключиться, а то действительно лучше от ещё больше контроля с моей стороны ситуация не станет.

вместе к наркологу сходить
Ему не надо)
, я его спокойно отпускаю
Еще это что. Ты считаешь, что он дурачок?))с чего бы вдруг ты такие полномочия на себя навесила?отпускать или нет.
Человек либо осознает свою ответственность либо нет.
Тебе остро рекомендую заняться исключительно собой.
Оставайся♥️

При тревожном расстройстве биохимия мозга меняется. И логикой- психологом, освоением методик саморегуляции с этим справится не всегда возможно.
Мне при ГТР назначали антидепрессанты, так после месяца их приёма я реально была в шоке- как так то, жизнь такая же а не цепляет? Или цепляет, но вполне логики хватает себя успокоить? Пила 3 мес, и после отмены вот эта вот тревога не вернулась. Предрасположенность конечно осталась, но это небо и земля.

При тревожном расстройстве биохимия мозга меняется. И логикой- психологом, освоением методик саморегуляции с этим справится не всегда возможно.
Мне при ГТР назначали антидепрессанты, так после месяца их приёма я реально была в шоке- как так то, жизнь такая же а не цепляет? Или цепляет, но вполне логики хватает себя успокоить? Пила 3 мес, и после отмены вот эта вот тревога не вернулась. Предрасположенность конечно осталась, но это небо и земля.
Спасибо, если будет усиливаться, схожу к психиатору.

Ну вот у меня муж такой, поспать после, агрессии нет, не буянит, вообще добреет)
У меня отец в 35 лет такой же был. Мама все смеялась над ним: все праздники празднуют, а он в уголочке спит (и фотографии об этом в есть). Это не помешало ему к 65 годам напить хорошую 3ю стадию и приобрести кучу несовместимых с жизнью заболеваний (все -следствие алкоголизма). Последние 3 года алкоголизма он практически не помнит (даже не помнит, где жил). И агрессия там была.

да,очень в помощь антидепы ,для начала особенно
ну и...общение с другими,восстановительная т ск терапия
проходил сам в своё время.......

У меня отец в 35 лет такой же был. Мама все смеялась над ним: все праздники празднуют, а он в уголочке спит (и фотографии об этом в есть). Это не помешало ему к 65 годам напить хорошую 3ю стадию и приобрести кучу несовместимых с жизнью заболеваний (все -следствие алкоголизма). Последние 3 года алкоголизма он практически не помнит.
Конечно добреет. Неделю ждать и получить.
Утром, наверное, не такой добрый)

Назад
Сверху Снизу