Есть ли проблема или накручиваю?

Конечно добреет. Неделю ждать и получить.
Утром, наверное, не такой добрый)
Да нет, он с утра добрый, просто невыспавшийся и учта
У меня отец в 35 лет такой же был. Мама все смеялась над ним: все праздники празднуют, а он в уголочке спит (и фотографии об этом в есть). Это не помешало ему к 65 годам напить хорошую 3ю стадию и приобрести кучу несовместимых с жизнью заболеваний (все -следствие алкоголизма). Последние 3 года алкоголизма он практически не помнит (даже не помнит, где жил). И агрессия там была.
Сочувствую, у меня дядя такой, муж не отключается, я имела в виду, что когда домой приходит от друзей, спокойно спать ложится.

Ты кроме своей темы на форуме что-то читала? какую линию поведения решила выбрать?
У меня так же присутствует гиперопека и гиперконтроль по отношению к родителям в основном, но мужу перепадает тоже. Он описывает это как невозможность свободно дышать, сделать полноценный вздох, стал так же меня контролировать, чтобы показать какого ему…это страшно увидеть себя со стороны, он прав, жить так невозможно. Это, плюс психолог, плюс жалобы родителей на то, что пытаюсь все за них решить, и до меня стало доходить какой я душной стала для близких, как сложно со мной. Сейчас вот стараюсь исправить все, но лучше до такого не доводить.

Ты кроме своей темы на форуме что-то читала? какую линию поведения решила выбрать?
У меня так же присутствует гиперопека и гиперконтроль по отношению к родителям в основном, но мужу перепадает тоже. Он описывает это как невозможность свободно дышать, сделать полноценный вздох, стал так же меня контролировать, чтобы показать какого ему…это страшно увидеть себя со стороны, он прав, жить так невозможно. Это, плюс психолог, плюс жалобы родителей на то, что пытаюсь все за них решить, и до меня стало доходить какой я душной стала для близких, как сложно со мной. Сейчас вот стараюсь исправить все, но лучше до такого не доводить.
Не знаю, кто душный, но я бы своему бы люлей вставила как следует, если бы он по ночам где-то шлялся бы и приходил домой пьяный. Хочет свободно дышать - нечего жениться было. Пусть на развод тогда дует. Ненормально женатому ночью где-то шляться, если он не на работе, не говоря уже о бухле. У ТС границы уже сдвинуты на всяких уси-пуси, личное пространство и блабла.

Конечно добреет. Неделю ждать и получить.
Утром, наверное, не такой добрый)
По отношению нормально все с утра, довольный, но физически вижу по нему, что усталость есть, двигаться ему не хочется особо.

АКОГОЛИЗМ - ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ НЕИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ
дальше сами думайте... я в 41 тоже думал что всё нормально, а в 42 понял что перескочил на следующую ступень своего алкоголизма и чет страшно стало...

Да, я тоже душная, как раз последнюю сессию с психологом это обсуждали. Из того, что я читала, все истории совсем на другой стадии, в этих ситуациях мне было бы очевидно, что проблема серьёзная, пока я понимаю, что муж не алкоголик, что не гарантирует, что он не станет им в будущем. Мы поговорили, он сказал, что предпримет шаги, чтобы уменьшить объём плюс вернёмся на танцы. Буду смотреть, как дальше будет развиваться ситуация. Может схожу к наркологу сама, чтобы со специалистом поговорить.

АКОГОЛИЗМ - ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ НЕИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ
дальше сами думайте... я в 41 тоже думал что всё нормально, а в 42 понял что перескочил на следующую ступень своего алкоголизма и чет страшно стало...
Хорошо, что вы сами к этому пришли. Это здорово!

Не знаю, кто душный, но я бы своему бы люлей вставила как следует, если бы он по ночам где-то шлялся бы и приходил домой пьяный. Хочет свободно дышать - нечего жениться было. Пусть на развод тогда дует. Ненормально женатому ночью где-то шляться, если он не на работе, не говоря уже о бухле. У ТС границы уже сдвинуты на всяких уси-пуси, личное пространство и блабла.
Мне бы конечно хотелось бы так, но он же взрослый, я не могу его как Мама контролировать и приказывать ему.

Кто это сказал? Психолог?
Т. е тебе нельзя быть недовольной тем, что муж уходит ночью из дома и пьет?
я понимаю, что муж не алкоголик
Это не точно.
схожу к наркологу сама
У тебя проблемы с алкоголем?

Это не точно.

Ну у психолога такая позиция, если это не влияет на семью, то он может проводить своё личное время, как считает нужным.
Нет, спросить по поводу мужа, я вообще практически не пью.

Твое состояние никак не влияет на семью?

А если у него аппендицит воспалится, на операцию ты пойдешь?)
Ну вот ее позиция, что мне надо работать с моей тревожностью, а мужа оставить в покое. Я например хочу его заставить в зал ходить, что конечно же не работает, он должен сам захотеть туда ходить и тд

Может схожу к наркологу сама, чтобы со специалистом поговорить.
Для чего? Ну скажет он тебе: твой муж если и алкоголик, то предложит кодировку. Муж разве согласится? Или скажет: подождите пару лет, пока нет оснований для кардинальных мер и ты эти пару лет трястись ещё хуже будешь? Ты ждёшь от нарколога однозначности, что муж не алкоголик, но по твоим рассказам доктор диагноз не поставит. Ты не твой муж.

Ого, и муж вообще сидит дома после работы? С друзьями не общается? Все выходы только совместные? Слушается?
Я думала я своего притесняю, оказывается мой вообще свободен, иногда сама его прошу куда-нибудь съездить (на рыбалку, к дяде его в баню), чтобы вечер субботы отдохнуть, порисовать под интересный сериал в своё удовольствие.
Я вообще не понимаю зачем отпрашиваться? Я что в детском саду? Если мужу не доверяешь, ищи причину в себе, мое мнение.

Это не точно.

++++++++
По-моему, ТС - терпила, которую загазлайтили муш и психолух тем, что она якобы душная, надо дать человеку свободу и блабла. Она боится стукнуть кулаком по столу, боится расплакаться и устроить скандал. Боится показаться контролирующей мегерой-истеричкой. Это ненормально, когда муж регулярно шляется где-то ночью и приползает домой бухой. Ему собутыльники дороже, чем семья? С друзьями можно прекрасно встречаться днём, и без алкоголя. Учитывая наследственность, пить ему очень опасно.

Ну у психолога такая позиция, если это не влияет на семью, то он может проводить своё личное время, как считает нужным.
Нет, спросить по поводу мужа, я вообще практически не пью.
А, ну да, пусть по лядям шляется, пусть ночью домой не приходит, пусть бухает. Нельзя же лезть к человеку в трусы, в кошелёк, или там в желудок. Пусть проводит своё личное время так, как считает нужным! Ты просто поработай со своей тревожностью и усё, а мужа оставь в покое. А почему нельзя именно приказать ему что-то сделать?

Слушай, а ты не думала поменять психолога? 5 тыщ в час - это не показатель качества. Я тебе свою могу посоветовать, она стоит 3 тыщи в час, и она в сто раз лучше. Она в теме алкоголиков, и терпильской позиции у неё нет.

Назад
Сверху Снизу