Есть ли проблема или накручиваю?

Здесь вообще то форум взаимопомощи. Люди приходят за советом, за помощью. А тебе никакая помощь не нужна, сюдя по всему. Ты сама всё знаешь и во всем уверена.
ТС нам зачем то доказывает, что ее муж - не алкоголик))

Но нам с ним и не жить)))

Муж пьёт раз в неделю с компании друзей, на семью это никак не влияет, в чем здесь проблема? Кроме излишней тревожности ТС? Некоторые советы тревожность значительно могут повысить. Что там будет через 5 лет никто не знает и знать не может, метеорит может упадёт или цунами, да все что угодно, жить надо прямо сейчас. Сейчас ее все устраивает, она тревожится о возможных будущих проблемах, психологи и психиатры этим занимаются и могут помочь.
ТС, не усугубляй, разберите тревогу с доктором. Поверь, станет легче.

Психолога гоните.....
Мой психолог проблем не видит..
Чего это? - он наш друг, Марию лечит :old: :JOKINGLY:
Из анамнеза:
Я сама из семьи, где не принято пить вообще даже по праздникам,...
Мужа люблю, он хорошо зарабатывает, замечательный отец, у нас близкие отношения, проблемы только с алкоголем.
Хорошо зарабатывает и близкие отношения в семье, прям умиляет. Типичное ДФС, увы.
Муж пьёт раз в неделю с компании друзей, на семью это никак не влияет, в чем здесь проблема?
Это он только на взлете, а ТС своими проблемами будет только способствовать алкоголизации, все как всегда :PARDON:

Последнее редактирование:
Да мне психолог так и говорит, но вот все равно хочется волшебную палочку, а ее и правда нет(
Мне помогает довольно странная мысль, о том что в масштабах вселенной мы все ничто, и жизнь наша крайне коротка, да ещё и внезапно может оборваться. Ну и стоит ли тратить нервы? Единственное, что стоит делать это радоваться и строить жизнь так, чтобы тебе самой было хорошо и радостно.

И новые шторки в газовую камеру прикупи. Штоб красиво было.
А ты проверяешь?
Я тоже :-[
Я один раз не проверила. Утром на работу собралась идти, а она открыта :fainting:. Причем именно распахнута на 2 см. А не то, что просто замок закрыть забыла.
Вечером после прогулки с собакой забыла закрыть.

Ага. У меня именно с дверью какой-то трабл. Боюсь, что кто-то придёт :-D
Это еще не ОКР)))ОКР - когда ты эту дверь проверяешь 50 раз))

Но на фоне обострения тревожности - вот эти проверки усиливаются.

Считается, что в психиатрии по сути нет ничего нового, чем в норме... Шкала. Просто многократно усиленное то, что есть и в норме.

Муж пьёт раз в неделю с компании друзей, на семью это никак не влияет, в чем здесь проблема? Кроме излишней тревожности ТС? Некоторые советы тревожность значительно могут повысить. Что там будет через 5 лет никто не знает и знать не может, метеорит может упадёт или цунами, да все что угодно, жить надо прямо сейчас. Сейчас ее все устраивает, она тревожится о возможных будущих проблемах, психологи и психиатры этим занимаются и могут помочь.
Просто я уже сама не знаю, сын пошёл по ускоренной программе в школе, мне казалось, что он не справляется, я ходила к учителю, даже заучу позвонила, нервничала, спала плохо, хотела его уже в другой класс переводить, в результате все наладилось, он сдал диагностику как один из лучших в классе, поэтому я сюда и написала, что понимаю, что могу перегибать палку со своей тревожностью. То мне казалось, что у дочки неизлечимое заболевание. В общем у меня проблемы тоже есть))

И новые шторки в газовую камеру прикупи. Штоб красиво было.
После работы с психологом она сама решит нужны ей шторки или избавится от газовой камеры. Это будет ее решение.

Мне помогает довольно странная мысль, о том что в масштабах вселенной мы все ничто, и жизнь наша крайне коротка, да ещё и внезапно может оборваться. Ну и стоит ли тратить нервы? Единственное, что стоит делать это радоваться и строить жизнь так, чтобы тебе самой было хорошо и радостно.
Хорошая мысль, спасибо!

Просто я уже сама не знаю, сын пошёл по ускоренной программе в школе, мне казалось, что он не справляется, я ходила к учителю, даже заучу позвонила, нервничала, спала плохо, хотела его уже в другой класс переводить, в результате все наладилось, он сдал диагностику как один из лучших в классе, поэтому я сюда и написала, что понимаю, что могу перегибать палку со своей тревожностью. То мне казалось, что у дочки неизлечимое заболевание. В общем у меня проблемы тоже есть))
Но что-то же тебя смущало?

Интеллект и склонность к аутизации - это разные вещи...

Чего это? - он наш друг, Марию лечит :old: :JOKINGLY:
Из анамнеза:

Хорошо зарабатывает и близкие отношения в семье, прям умиляет. Типичное ДФС, увы.

Это он только на взлете, а ТС своими проблемами будет только способствовать алкоголизации, все как всегда :PARDON:
А как я ей способствую?

Я лечу тревожное расстройство, я понимаю о чем ты пишешь. У меня бывали загоны и по хуже, мне 38 лет, хожу к психологу пол года, мы и работаем над тревогой, которая привела меня к неврозу.

Назад
Сверху Снизу