Есть ли проблема или накручиваю?

Меньше - это с какой периодичностью?
Меньше - это с какой периодичностью?
Может тот же раз в неделю, но совсем немного 0,5 л пива или 3 бокала вина. Ну или реже, но сейчас с друзьями объём вырос на мой взгляд.

Да откажитесь вы оба от этого пойла, зачем вам это? Дети же у вас. Они же на вас смотрят! Ты же то-же выпиваешь, я так понял. Вот сама прекрати и мужу скажи, что не хочешь, чтобы дети на него, пьяного смотрели!
Ну он при детях не пьёт, совсем отказаться не готов, я пью очень редко и мало, у меня точно нет никакой зависимости.

А он точно там только с мужиками? Может, они там и с бабами ахаются при этом? Кто ж их знает. Вообще этот муж сам по себе козлина, даже без алко. Как можно, имея семью и младенца, где-то шляться? Он должен сидеть дома и помогать жене с младенцем. Представляю, сколько шуму было бы, если бы женщина так себя вела.
С младенцем он нормально помогает, к этому вопросов нет)

Мутновата история__ Неалкоголики так себя не проявляют... Нет регулярности. Нет приходов в 3 часа ночи. Почему в 3 часа например? Как то мутно это все.
Нет, ну он по разному приходит, последний раз в час пришёл)

Ну в любом случае - пойдет какая то буча. Для неолкаша, сама знаешь - это месяц - как слону дробина - не принципиально.
Ну я не сомневаюсь, что он может месяц и больше без алкоголя, год назад он несколько месяцев не пил, сейчас договорились, что уменьшит объемы, если что-то будет не так - сделает перерыв.

С младенцем он нормально помогает, к этому вопросов нет)
На чувстве вины золотится. Зарабатывает бонусы для последующей алкоголизации. "Уменьшение дозы" вообще курам на смех. Как ты это проверишь?

Ну вот это то и напрягает(
Ты со своим психологом про свою тревожность говорила? Откуда она взялась? Не только относительно ситуации с мужем, а вообще? Работали в этом направлении?

Ну я не сомневаюсь, что он может месяц и больше без алкоголя, год назад он несколько месяцев не пил, сейчас договорились, что уменьшит объемы, если что-то будет не так - сделает перерыв.
Здесь вообще то форум взаимопомощи. Люди приходят за советом, за помощью. А тебе никакая помощь не нужна, сюдя по всему. Ты сама всё знаешь и во всем уверена.

1 раз в неделю или раз в 2 недели, нет точно нет, муж и не пьёт много, но приходит язык немного заплетается, походка меняется, при этом всегда приходит сам, спокойно такси вызывает, то есть состояние адекватное, общаться может нормально, агрессии никакой нет, ложится и спокойно засыпает.
А для чего он пьет? Чтобы что?

Это правда, но я вообще человек тревожный, поэтому и думаю, тревожась ли я зря или есть реальный повод.
Алкоголизм - психическое заболевание, прогрессирующее.
Про этот форум не забывай. Возвращайся лет через 5. И готовь к этому времени пути к отступлению: жилье, работа, материальные ресурсы, няня,

Помоему это вам к психологу надо. Слишком вы его опекаете и переживаете. Не алкаш ваш муж. Все у вас в порядке .
Канешно! Человек, которому надо изменить сознание -не алкаш ни разу.

в трудных ситуациях, для мужа выпить это облегчение

Ну тут мне кажется Мария сильно тревожится и накручивает себя. Ну где он алкоголик). Выпил с друзьями ,пошёл домой, помыл детей, дела поделал и лег спать. Ну с утра чуть усталый). Ну так каждого можно в алкаши записать)
Наоборот. Помыл детей, уложил спать, и в ночь погнал бухать, один без жены.

А может у него любовница? Нахрена семейному мужику куда-то гонять еженедельно с 22 до 2х ночи?

Наоборот. Помыл детей, уложил спать, и в ночь погнал бухать, один без жены.

А может у него любовница? Нахрена семейному мужику куда-то гонять еженедельно с 22 до 2х ночи?
100%

Назад
Сверху Снизу