Есть ли проблема или накручиваю?

А как я ей способствую?
Никак. Это просто гости из соседнего отделения принесли свою шапочку из фольги. У них свои проблемы - все волнуются, что на них кто-то воздействует)) в плане алкоголизма)) Ну реально - не из-за него же самого это случилсь - происки созов это все из соседней квартиры.

Я лечу тревожное расстройство, я понимаю о чем ты пишешь. У меня бывали загоны и по хуже, мне 38 лет, хожу к психологу пол года, мы и работаем над тревогой, которая привела меня к неврозу.
Надо к психиатру. Психолог - это слабо в этом плане. Психотерапевт нужен.

И новые шторки в газовую камеру прикупи. Штоб красиво было.

Я один раз не проверила. Утром на работу собралась идти, а она открыта :fainting:. Причем именно распахнута на 2 см. А не то, что просто замок закрыть забыла.
Вечером после прогулки с собакой забыла закрыть.
А я один раз утром иду на работу, дверь открыта и ключи мои в замке висят со стороны подъезда :-D

Нет,
Но что-то же тебя смущало?

Интеллект и склонность к аутизации - это разные вещи
Нет, аутизм я подозревала в 3 года, потом все наладилось, сын общаться стал, все хорошо) теперь в этом году он в школу пошёл, я начала нервничать, что он с программой не справляется.

Нет,

Нет, аутизм я подозревала в 3 года, потом все наладилось, сын общаться стал, все хорошо) теперь в этом году он в школу пошёл, я начала нервничать, что он с программой не справляется.
Что-то тебя все таки смущает..
А почему ты так легко от этого отказываешься? Ты не доверяешь своим чувтсвам?

Но что-то же тебя смущало?

Интеллект и склонность к аутизации - это разные вещи...
Тревожному человеку чтобы начать тревожится вообще ничего и не надо. Внезапно может прийти мысль: а вдруг у меня рак? И все, симптомы найдутся, мозг подгонит их под диагноз, мысли о смерти, походы по врачам безрезультатные ( болезни ведь нет, мозг ее выдумал) и усиление тревоги. Все это до тех пор, пока внезапно не придёт другая мысль, только тогда мозг переключится, но не в нормальное состояние, а упадёт в другую тревогу и будет подгонять все симптомы.

Тревожному человеку чтобы начать тревожится вообще ничего и не надо. Внезапно может прийти мысль: а вдруг у меня рак? И все, симптомы найдутся, мозг подгонит их под диагноз, мысли о смерти, походы по врачам безрезультатные ( болезни ведь нет, мозг ее выдумал) и усиление тревоги. Все это до тех пор, пока внезапно не придёт другая мысль, только тогда мозг переключится, но не в нормальное состояние, а упадёт в другую тревогу и будет подгонять все симптомы.
Я понимаю.. Но тАК ли это у ТС? Тут надо хорошо проанализировать.

А так да - в тревожности много БРЕДА. Бредового компонента.. То есть беспокойство о том, чего нет. Я и говорю - что по хорошему - это к психиатру бы. Ну к психотерапевту в смысле.

Просто я уже сама не знаю, сын пошёл по ускоренной программе в школе, мне казалось, что он не справляется, я ходила к учителю, даже заучу позвонила, нервничала, спала плохо, хотела его уже в другой класс переводить, в результате все наладилось, он сдал диагностику как один из лучших в классе, поэтому я сюда и написала, что понимаю, что могу перегибать палку со своей тревожностью. То мне казалось, что у дочки неизлечимое заболевание. В общем у меня проблемы тоже есть))
Зачем тебе нужно делать близких неполноценными?

Надо к психиатру. Психолог - это слабо в этом плане. Психотерапевт нужен.
Психиатр и психотерапевт это разные специальности. Я когда выбирала себе доктора прочитала много всего, лучше всего подойдёт когнитивно-поведенческая психология. Поэтому пошла именно к психологу. И ни разу не пожалела. Психотерапевт таблетки выпишет, так как психолог не будет работать. А имея склонность к зависимостям таблеток я боюсь

Да у меня такие состояния сменяют друг друга, то по поводу сына волнуюсь, то мужа, в прошлом году мне казалось, что у него игровая зависимость, потом он сам эти игры с телефона удалил, поэтому я в порывах тревоги начинаю искать форумы, пытаться что-то выяснить. Но я прислушаюсь к мнению форумчан, что поводы для беспокойства есть и надо наблюдать.

Психиатр и психотерапевт это разные специальности. Я когда выбирала себе доктора прочитала много всего, лучше всего подойдёт когнитивно-поведенческая психология. Поэтому пошла именно к психологу. И ни разу не пожалела. Психотерапевт таблетки выпишет, так как психолог не будет работать. А имея склонность к зависимостям таблеток я боюсь
Ну как бы))

Психотерапевт - это психиатр с последипломным спецкурсом психотерапия..

Психолог - это человек без медицинского образования..

Зашкальная Тревожность - ну как бы да - она содержит в себе элементы бредогона. Это патологическое состояние. Психологу не под силу.

Обострятся тревожнгость будет все равно на любые стрессовые ситуации. Психолог может лишь объяснить - почему тревожность подсаживается например именно на дверь, а не на окно.. Ну это грубо. А колебания тревожности - и что с этим делать - в ведении психотерапии.

Я понимаю.. Но тАК ли это у ТС? Тут надо хорошо проанализировать.

А так да - в тревожности много БРЕДА. Бредового компонента.. То есть беспокойство о том, чего нет. Я и говорю - что по хорошему - это к психиатру бы. Ну к психотерапевту в смысле.
Ну она ходит к доктору. Я спросила работали ли они именно над тревогой, но ответа не увидела. Пока она в тревоге ничего рационально проанализировать не сможет. Тревога будет преобладать и найдёт она просто новые страшилки. Первым делом надо убрать тревогу, а потом уже анализировать.

Что-то тебя все таки смущает..
А почему ты так легко от этого отказываешься? Ты не доверяешь своим чувтсвам?
Нет, я не отказываюсь, если дальше будет хуже (увеличение объемов и тд), то буду действовать (уходить). Просто сейчас уходить пока вроде бы повода нет.

Ага. У меня именно с дверью какой-то трабл. Боюсь, что кто-то придёт :-D
Только дверь?)
А будильник, почтовый ящик...
А вдруг ты что-то сделала/сказала/написала и не поняла что, а окружающие все поняли вообще по другому и теперь тебе грозят страшные проблемы?))

Но я прислушаюсь к мнению форумчан, что поводы для беспокойства есть и надо наблюдать.
Начни с себя, вот пока единственный твой повод для беспокойства. Себе не поможешь и другим помочь не сможешь. Тревога сожрет, поверь.

Ну она ходит к доктору. Я спросила работали ли они именно над тревогой, но ответа не увидела. Пока она в тревоге ничего рационально проанализировать не сможет. Тревога будет преобладать и найдёт она просто новые страшилки. Первым делом надо убрать тревогу, а потом уже анализировать.
Конечно в основном с психологом работаю над тревожностью, стало получше, но все равно психика работает по заданным сценариям.

Конечно в основном с психологом работаю над тревожностью, стало получше, но все равно психика работает по заданным сценариям.
А почему все бояться психотерапеутов?)))

Ну как бы))

Психотерапевт - это психиатр с последипломным спецкурсом психотерапия..

Психолог - это человек без медицинского образования..

Зашкальная Тревожность - ну как бы да - она содержит в себе элементы бредогона. Это патологическое состояние. Психологу не под силу.

Обострятся тревожнгость будет все равно на любые стрессовые ситуации. Психолог может лишь объяснить - почему тревожность подсаживается например именно на дверь, а не на окно.. Ну это грубо. А колебания тревожности - и что с этим делать - в ведении психотерапии.
Я хожу именно к психологу, плюс отдельно к неврологу по мере возникновения проблем (невроз). Мне лучше, так что не соглашусь, что психологу не под силу.

Зачем тебе нужно делать близких неполноценными?
Ну я так вроде бы пытаюсь заранее предугадать все возможные сложности и решить все возможные проблемы. То есть как бы заранее пытаюсь под все возможные плохие варианты подстелить соломку.

Я хожу именно к психологу, плюс отдельно к неврологу по мере возникновения проблем (невроз). Мне лучше, так что не соглашусь, что психологу не под силу.
Ну в любом случае - хорошо, что не в одиночку.

Просто как бэ - к психологу можно ходить годами ради того, что психотерпапевт решит за один день.

А так - дело сугубо личное.

Назад
Сверху Снизу