Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Я не все проблемы решу в жизни сама и считаю нормальным их разделить с партнёром. Я женщина все таки. Мне было комфортно и хорошо рядом с ним, поэтому и выбрала. Сейчас не комфортно, поэтому всё и зашаталось.
А как проблемы женщина не может решить сама…? Просто пока выгоднее, что он это делает, Вопрос как за это платить нанять за деньги человека , или закрывать время от времени глаза на агресию и рукоприкладство, не возможно контролировать алкоголика бесконечно.

Не могу вот словами даже выразить...

Как бы.. Если считать, что любовь = едина, то вот если оторваться от мужчин к кошкам.

В чем любовь к кошке может быть?.. Мне НЕ нравится идея про ресурсы... То есть как бы при любви не надо активничать с ресурсами - что то не так в этом.

Вот что значит - любить кошек?
Умиляться, восхищаться, испытывать приятные эмоции от взаимодействия с ними, ощущать своеобразное родство, близость

даже кошаку это надо не постоянно, а изредка, периодически. твой муж, при знакомстве с тобой, может и был как бездомный кошак, изголодавшийся по ласке, желающий заиметь свой тёплый уютный дом, где его будут чесать и гладить и вкусно кормить и стелить на мягкой перинке, но теперь он этого всего уже вволю накушался. это уже потеряло для него актуальную ценность.
теперь он ценит другое, чего у него мало, ограниченный доступ, не хватает.
Что например, чего у него мало?

Я одна не понимаю , как сочетается то , что ты пишешь

И то , что тебе приходилось вызывать полицию
А что тут сложного? Вот представьте, у вас любовь, все прекрасно, вы доверяете партнёру и все такое... И вот, бац, происходит скандал, и случается вот всякое ужасное, и оскорбления, и что похуже. Вы сразу разлюбите и с каменным сердцем развернетесь и уйдёте??? Не разобравшись а что случилось то, почему он так поступил, ведь все же было хорошо? Мозг не может понять и принять ну как так то... И с этим я пришла на форум, в полном раздрае

Какие не решишь?

Партнёр согласен? Ты учитываешь что партнёр имеет право в любой момент передумать и пересмотреть договорённости?
С жильём например. Или вы не согласны что в браке купить жилье проще, с одной зарплаты ипотеку платить, а на другую жить и все прочее? По мелочи их множество этих проблем, но они конечно не стоят если их положить на чашу весов с алкоголизмом.
Проблему одиночества ещё, постоянного сексуального и эмоционального партнёра, друга.
Какие договорённости вы считаете может пересмотреть партнёр?

Ну и? Важно как оно называется? Может я умею любить только вот так, больной любовью?
Я о другом вообще. Больная-не больная любовь, не важно. Что для тебя значит само понятие любовь?
Я могу ошибаться, но мне видится с твоей стороны изначально было чувство благодарности, что ты не осталась одна, а раз город небольшой, то статус замужней тоже роль играет для тебя. А там подтянулась страсть и комфорт. И может что-то ещё. Вот сейчас скорее всего есть и чувство вины, что помочь никак не можешь и из-за этого все так остро воспринимаешь. Плюс обида, раздражение.
Поэтому и возник вопрос: точно ли то что ты испытываешь называется любовью?

А что тут сложного? Вот представьте, у вас любовь, все прекрасно, вы доверяете партнёру и все такое... И вот, бац, происходит скандал, и случается вот всякое ужасное, и оскорбления, и что похуже. Вы сразу разлюбите и с каменным сердцем развернетесь и уйдёте??? Не разобравшись а что случилось то, почему он так поступил, ведь все же было хорошо? Мозг не может понять и принять ну как так то... И с этим я пришла на форум, в полном раздрае
Все таки люди очень разные , тут убеждаюсь.
Если дошло до того , что мне пришлось вызывать органы правопорядка , то мне уже страшно с этим человеком рядом.
Потому что все это может повториться.
И подозреваю , что на обычную бытовую ссору , полицию не вызывают.
Нет , на свой характер , я бы не стала разбираться.
Какое после этого доверие ?

ты должна лучше меня понимать ЧЕГО твоему мужу не хватает. я его вообще не знаю.
Ну это ж ты написала, что он пресыщен лаской и заботой, а теперь ему вдруг надо стало что то другое. По мне так это постоянно требуется от жены/мужа

По мне так это постоянно требуется от жены/мужа
не постоянно. возьми кошку на колени и гладь её нон-стоп и посмотри насколько её хватит.
а теперь ему вдруг надо стало что то другое.
это не вдруг. это было предсказуемо и закономерно, что ему нужно бухать. иметь свободу действий, не отчитываться в своих действиях.

Я о другом вообще. Больная-не больная любовь, не важно. Что для тебя значит само понятие любовь?
Я могу ошибаться, но мне видится с твоей стороны изначально было чувство благодарности, что ты не осталась одна, а раз город небольшой, то статус замужней тоже роль играет для тебя. А там подтянулась страсть и комфорт. И может что-то ещё. Вот сейчас скорее всего есть и чувство вины, что помочь никак не можешь и из-за этого все так остро воспринимаешь. Плюс обида, раздражение.
Поэтому и возник вопрос: точно ли то что ты испытываешь называется любовью?
Ты ошибаешься. У меня был выбор из мужиков после развода, не один он крутился рядом. Я была в ресурсе, светилась, была яркой, лёгкой, интересной и счастливой. Общалась с несколькими, но они не трогали меня никак. Он зацепил именно что, были очень яркие эмоции, химия, страсть, я такого не испытывала ни с кем, даже первое самое чувство в юности было менее сильным. Кроме страсти и бабочек в животе, я стала гораздо мягче, мне хотелось прям варить борщи, мыть посуду, делать для любимого всякое такое чего я в жизни никогда ни для кого не хотела делать. Хотелось разделить все что у меня есть, отдать всё что в моих силах.

Ты ошибаешься. У меня был выбор из мужиков после развода, не один он крутился рядом. Я была в ресурсе, светилась, была яркой, лёгкой, интересной и счастливой. Общалась с несколькими, но они не трогали меня никак. Он зацепил именно что, были очень яркие эмоции, химия, страсть, я такого не испытывала ни с кем, даже первое самое чувство в юности было менее сильным. Кроме страсти и бабочек в животе, я стала гораздо мягче, мне хотелось прям варить борщи, мыть посуду, делать для любимого всякое такое чего я в жизни никогда ни для кого не хотела делать. Хотелось разделить все что у меня есть, отдать всё что в моих силах.
Влюблённость одним словом

Кто поднял руку один раз, поднимет ещё, раз в прошлый раз ты проглатила , и всегда можно оправдаться пьян же был … что такого я не понимал что делаю )

Раскрыта, в том то и дело что раскрыта.
Говорит там про то что такое безумие - когда помрачён ум, и человек не различает добро от зла.
Про то, что "вы только водки не пейте, вы же трезвые как пьяные".

Тут временами все ужасаются когда алкаши детей своих случайно варят заживо или ещё что ужасное с ними происходит.
А по описанию того как жила бабушка, неизвестно трезвая или пьяная - это же поведение совершенно безумного человека.
Это уже другое дело что её может кто-то до такого безумия довёл или почему так получилось, но как написано о ней так и читаем.

Так что ничего смешного.
Ну ок. Я соглашусь, что трезвость это не об употреблении или неупотреблении алкоголя. Но я не хочу делать оценку бабушке. Может где то из женской солидарности или сочувствия.
Я в твоих высказываниях о ней вижу что то такое из области средневековья. Когда осуждалось все подряд, без разбора.
Я не могу осуждать женщину за аборты, например. Особенно в те времена и в тех условиях, как жили наши бабушки и мамы.
Я считаю, что мужчины здесь больше виноваты.
Но за убийство ребенка по неосторожности я буду осуждать. А тем более по пьяни.

Кто поднял руку один раз, поднимет ещё, раз в прошлый раз ты проглатила , и всегда можно оправдаться пьян же был … что такого я не понимал что делаю )
Я стала понимать почему полиция не спешит ехать на пьяную бытовуху.

Все таки люди очень разные , тут убеждаюсь.
Если дошло до того , что мне пришлось вызывать органы правопорядка , то мне уже страшно с этим человеком рядом.
Потому что все это может повториться.
И подозреваю , что на обычную бытовую ссору , полицию не вызывают.
Нет , на свой характер , я бы не стала разбираться.
Какое после этого доверие ?
Почему не вызывают? Я вызвала скорее в назидательных воспитательных целях. Мне было страшно в тот момент с ним рядом, да, и неожиданно это всё. Потом прошло время и частично забылось, хотя доверие не во становилось конечно.

не постоянно. возьми кошку на колени и гладь её нон-стоп и посмотри насколько её хватит.

это не вдруг. это было предсказуемо и закономерно, что ему нужно бухать. иметь свободу действий, не отчитываться в своих действиях.
Я имела в виду постоянно это не нон-стоп, а регулярно.
Я не сталкивалась раньше с алкоголем так плотно, откуда мне было знать если опыта не было?
Разобралась, он агрессивный алкоголик с патологическим опьянением. И?
Так я ещё в процессе этого осознания, я ж не годами в этом варюсь
До меня вот только недавно полномаштабно стало доходить куда я вляпалась.

Назад
Сверху Снизу