Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

.. А есть и большая часть нелюбви - которая проявляется в большей степени - запереть в доме на ключ ради своего удовольсвтвия. СВОЕГО удовольствия - мОЕ!
Это патология, а не любовь)))

Как бы - недаром говорят - в этом человеке есть Бог (или есть любовь). Это внутренний свет человека - можно так сказать - степень добра в нем в восприятии мира и други х существ.

Это патология, а не любовь)))
Ахахаха - перечитай большинство заяв человеков - я его люблю, поэтому ПРАВО ИМЕЮ!! (менять, следить, капать г-но за спиной, читать письма, указывать как жить. и прочий беспредел). Я же знаю, как ему причинить ДОБРО в моем понимании))) Так устроены люди...

А какая она для тебя - разная?
Я люблю своих детей, мужа, родителей, и отдельных родственников котрые близки мне, но по разному, это очень разные отношения для меня.

Я люблю своих детей, мужа, родителей, и отдельных родственников котрые близки мне, но по разному, это очень разные отношения для меня.
Ну как по разному? Что ты ощущаешь?

Опять же, здоровые потребности, ну или нездоровые-пока они в паре удовлетворяются-людям хорошо. Ну вот соз прелестно подходит алку, оба получают выгоду до определённого момента. И не бежит соз выяснять что не так и что делать пока алк удовлетворяет ЕГО потребности. Пока агрессия не пошла, пока всю ответственность за семью не свесил на Соза, пока финансово учавствует. Нормально всё в такой паре. Пусть и не здорово с точки зрения психологии- но им обоим нормально.
И у ТС он просто перестал удовлетворять её потребностям. Как и у многих тут.
И, ТС, в силу того что алкоголизм- прогрессирующая болезнь- отката назад на приемлимый для тебя уровень уже не будет. Увы.

безусловная любовь не перестаёт=не прекращается до смерти, если появилась, то уже НАВСЕГДА остаётся, даже если предмет любви ведёт себя недостойно и подло, даже преступно.
а условная любовь--всё остальное, что не безусловная.

Ахахаха - перечитай большинство заяв человеков - я его люблю, поэтому ПРАВО ИМЕЮ!! (менять, следить, капать г-но за спиной, читать письма, указывать как жить. и прочий беспредел). Я же знаю, как ему причинить ДОБРО в моем понимании))) Так устроены люди...
Ну не все люди так себя ведут, и это закладывается в детстве, воспитанием поведением окружения, у меня нет такого права на все, и люди не принадлежат мне даже дети моя я только проводник для них и я не знаю как сложатся в дальнейшем наши отношения, может они не будут любить меня, я не буду лезть, но они останутся моими детьми.

Отношения разные - но любовь - это одно и то же.)))

И степень любви в отношениях может быть разная.

Даже растение в саду можно любить. именно той же любовью, как ни странно...

Ну не все люди так себя ведут, и это закладывается в детстве, воспитанием поведением окружения, у меня нет такого права на все, и люди не принадлежат мне даже дети моя я только проводник для них и я не знаю как сложатся в дальнейшем наши отношения, может они не будут любить меня, я не буду лезть, но они останутся моими детьми.
Ну как бы - мы все люди и мы все грешны)) Трудно найти человека, который ни разу не взревновал, или не рассердился, или не проявил гордыню, или не пытался за счет другого решать свои амбиции, чваниться или тщеславится.. Грехов человечьих полно))) А вот любовь - это не так просто поддерживать. Нелюбовь легче.

Ну хорошо, я ходила к священник ну и он сказал мне терпеть, что я на краю пропасти также, как и мой муж и что я должна ему помочь бросить пить и что дальше по твоему, терпеть алка, калечит детей и свою жизнь , пятерых человек ради одного алка? А алк пусть гуляет, пьет, бьёт дальше? Я верю в Бога, но священники тоже люди. И ты своими советами, даёшь и так ещё не стабильному человеку надежду. И да сходит она в к нему, послушает и все не расстанется, а будет гробить жизнь ТРОИХ человек дальше, главное чтобы алку комфортно было? Так ему и так пофиг , где и с кем он живёт, ему главное бутылка, он не в ремиссии! тебе ли это не знать?
Ты с мужем по твоим собственным словам 21 год в браке и у вас 4 детей.
Что, только терпеть и сказал? Или может что-то объяснил ещё, что надо делать, как, почему?
Мужа не просил прийти? Что-то ты не договариваешь нам.

Отношения разные - но любовь - это одно и то же.)))

И степень любви в отношениях может быть разная.

Даже растение в саду можно любить. именно той же любовью, как ни странно...
Я могу разлюбить мужчину с которым долго прожила, он может разлюбить меня, мы можем разочароваться в друг друге, можно даже остаться благодарной за прожитый вместе опыт, но я оставляю за собой право перестать любить, этого человека он будет мне уже чужим, отцом моих детей, но чужим мне. Но можно говорить что я и не любила, но это не правда.

Я могу разлюбить мужчину с которым долго прожила, он может разлюбить меня, мы можем разочароваться в друг друге, можно даже остаться благодарной за прожитый вместе опыт, но я оставляю за собой право перестать любить, этого человека он будет мне уже чужим, отцом моих детей, но чужим мне. Но можно говорить что я и не любила, но это не правда.
Правильно. Никто и не заставляет ни тебя ни кого либо любить безусловной любовью. Тем более всю жизнь.

Это божественная ипостась. Бог любит каждого. Потому что считает, что каждый достоин любви. Несмотря на недостатки и ошибки. он все равно достоин любви. Это философия. Бог любит не потому, что хочет что-то получить взамен, а просто любит - как сам факт. Мало кто способен на это. К этому приближается мать, любящая дитя. Но тоже далеко не всегда. Сколько матерей пытается за счет детей решать СВОИ проблемы жизненные?

Ну как бы - мы все люди и мы все грешны)) Трудно найти человека, который ни разу не взревновал, или не рассердился, или не проявил гордыню, или не пытался за счет другого решать свои амбиции, чваниться или тщеславится.. Грехов человечьих полно))) А вот любовь - это не так просто поддерживать. Нелюбовь легче.
Для меня безусловная любовь это Бога к человеку и матери к ребёнку, если та самая мать получила ее от своей и способна передать. Но тут поправочка может и ребёнок не познавший материнской любви может отдать ее ребёнку.
Понятно что не все так живут, согласна.

Правильно. Никто и не заставляет ни тебя ни кого либо любить безусловной любовью. Тем более всю жизнь.

Это божественная ипостась. Бог любит каждого. Потому что считает, что каждый достоин любви. Несмотря на недостатки и ошибки. он все равно достоин любви. Это философия. Бог любит не потому, что хочет что-то получить взамен, а просто любит - как сам факт. Мало кто способен на это. К этому приближается мать, любящая дитя. Но тоже далеко не всегда. Сколько матерей пытается за счет детей решать СВОИ проблемы жизненные?
А мы как то с тобой об одном, одновременно :-D

Для меня безусловная любовь это Бога к человеку и матери к ребёнку, если та самая мать получила ее от своей и способна передать. Но тут поправочка может и ребёнок не познавший материнской любви может отдать ее ребёнку.
Понятно что не все так живут, согласна.
Насчет матерей все тоже не так просто.... Я имею право тебе навязать свою волю. потому что я тебя люблю! Это нелюбовь.

Насчет матерей все тоже не так просто.... Я имею право тебе навязать свою волю. потому что я тебя люблю! Это нелюбовь.
Согласна, но мне кажется это все же косяки от родителей, это все сложно очень)

Назад
Сверху Снизу