Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

безусловная любовь это Бога к человеку и матери к ребёнку
не забывайте про вариант: безусловная любовь к себе.
я ради этого и подняла эту тему безусловной любви. безусловная любовь к себе оградит вас от отравления себя ядовитыми наркотиками и вредной едой. безусловная любовь не позволит вам оставаться в отношениях которые причиняют вам боль и унижения.
это очень полезная штука--безусловная любовь к себе. :finger2: надо её заиметь.

не забывайте про вариант: безусловная любовь к себе.
я ради этого и подняла эту тему безусловной любви. безусловная любовь к себе оградит вас от отравления себя ядовитыми наркотиками вредной едой, эта безусловная любовь не позволит вам оставаться в отношениях которые причиняют вам боль и унижения.
это очень полезная штука--безусловная любовь к себе.. надо её заиметь.
Я б добавила с этого начать надо. Научиться себя любить безусловно.

он не любил тебя. ни алки ни созы не способны на настоящую любовь. тем более на безусловную. он принимал тебя такой какая ты есть, да. а ты думала, что это безусловная любовь. а это просто участь паразита--полностью принимать организм на котором паразитирует, ибо другого нет. и это не так уж и трудно для алкоголика с низкими требованиями к жизни.
Вот она горькая правда:cry2:

Это не для меня. Это я как пример привела, кмк здоровых желаний )))
Здоровое желание реализуют разумно, подходящими для этого средства, не? И если результат не получился, стоит ли её латать из подручного материала?

А что такое любовь в твоём понимании? Бывает иногда так: ты испытываешь чувство к человеку и принимаешь его за любовь, но оно по сути любовью не является.
Ну и? Важно как оно называется? Может я умею любить только вот так, больной любовью?

Здоровое желание реализуют разумно, подходящими для этого средства, не? И если результат не получился, стоит ли её латать из подручного материала?
Мы говорили про условную любовь. В чем здесь условие?

Зачем мне тебе переубеждать? Исключительно логические цепочки в написанном ищу. Так-то я тоже с "любимым" агрессивным алкоголиком на форум когда-то пришла. Сама глаза откроешь, мозги протряхнешь и поймёшь. Ну или не поймёшь. Одно из двух.
По какому щелчку-то? Тут только в первом посте щелчков по носу достаточно.
Очень приходящие новенькие про чувства и любовь любят рассуждать. Пилюля ж горькая и неприятная на самом деле, надо чём-то прикрыть.
Боль это обычно, боль разлуки.
Да, пилюля горькая и не приятная
Не похожа. Созависимость эгоистична по сути-хочу что бы он мне
Ну тут да, соглашусь. Но я и давать готова, ласку, заботу. У меня есть такое по отношению к нему

Ну стрессы он запивает. Как он их преодолевает? Потерпел - потом напился и забылся. Это сила мужчины?
Не все стрессы запивает, точнее наверное не стрессы все таки, что то другое. Я не это имела в виду. Преодолевает в смысле решает проблемы, с ним в этом смысле не страшно. Я ощущаю себя за мужем, вот более точное выражение.

Но я и давать готова, ласку, заботу.
даже кошаку это надо не постоянно, а изредка, периодически. твой муж, при знакомстве с тобой, может и был как бездомный кошак, изголодавшийся по ласке, желающий заиметь свой тёплый уютный дом, где его будут чесать и гладить и вкусно кормить и стелить на мягкой перинке, но теперь он этого всего уже вволю накушался. это уже потеряло для него актуальную ценность.
теперь он ценит другое, чего у него мало, ограниченный доступ, не хватает.

Да, пилюля горькая и не приятная

Ну тут да, соглашусь. Но я и давать готова, ласку, заботу. У меня есть такое по отношению к нему
Да, готова, он тебе, ты ему. И моё ихмо это более нормально всё же чем когда ты всё для него лишь бы он был здоров и счастлив.

Для меня нет. Решить проблемы я могу и сама. Главное - что я при этом чувствую.
Если мне комфортно, то ок. А вот если не комфортно, тогда и начинаю метаться.
Тоже самое, если мои проблемы вроде все решаются, но я не получаю от этого душевного спокойствия.
Я для себя считаю нормальными отношениями, когда я чувствую себя нормально и без них, но с ними мне лучше.
Я не все проблемы решу в жизни сама и считаю нормальным их разделить с партнёром. Я женщина все таки. Мне было комфортно и хорошо рядом с ним, поэтому и выбрала. Сейчас не комфортно, поэтому всё и зашаталось.

Я не все проблемы решу в жизни сама и считаю нормальным их разделить с партнёром. Я женщина все таки. Мне было комфортно и хорошо рядом с ним, поэтому и выбрала. Сейчас не комфортно, поэтому всё и зашаталось.
Я одна не понимаю , как сочетается то , что ты пишешь
с ним в этом смысле не страшно. Я ощущаю себя за мужем, вот более точное выражение.
И то , что тебе приходилось вызывать полицию

Я не все проблемы решу в жизни
Какие не решишь?
и считаю нормальным их разделить с партнёром.
Партнёр согласен? Ты учитываешь что партнёр имеет право в любой момент передумать и пересмотреть договорённости?

А давай всё же разделим любовь и твою зависимость от него? Кто то мешает любить его из далека, разве для любить человека обязательно быть рядом? Люби на здоровье, быть рядом для этого не обязательно же, обязательно быть рядом - это уже скорее собственничество.

Бывает так, да, что для женщины семья - как личный проект. И вот вдруг алкоголик. А столько вложено, даже не сил а мыслей и планов как будем жить, причем по своей модели и своим хотелкам обычно, не видя что у второго могут быть какие то другие предпочтения - муж не видит своей жизни без возможности выпить. А признаться себе что проект провальный и безперспективный очень тяжело - ну это словно себя неудачницей признать, плюс с возрастом мысли что жизнь личная закончилась ...

Ну вот и начинается спасение своего проекта, обтесывание алкоголика под образ в свей голове ... и раскрашивание своей жизни из г в ромашки.
И обязательно облом))), розовые очки бьются стеклами во внутрь.

Читать что то начала, темы или книги? Не сиди только в своей теме, в разделе много информации. И с форума не уходи, как тогда после его кодировки.
Ну вот примерно в моей жизни и происходит. Да, брак как проект, и 1,и 2.
Какой мне прок от любви издалека? Наблюдать как он будет с другой? И страдать? Ты считаешь что такая безответная любовь не разрушает? Ну я все таки жена, а не мама ему. Я на такое не способна, собственница, да.
Стеценко дочитала. Многие темы на форуме. И я не уходила после его кодировки, заходила читала другие темы, просто что писать если всё хорошо было.

Назад
Сверху Снизу