Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Я спросила только лишь ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ чтоб не сделать ситуацию хуже.
ничего. если алк решил выпить, то ты хоть минет ему делай с утра до ночи, хоть стриптиз танцуй на голове все ночи подряд, хоть чёрной икрой с трюфелями корми..он один хрен выпьет. и ещё тебя виноватой выставит. в любом случае.

А почему он сам об этом друзьям не скажет? Ему слабо, ты должна разрулить?
Не знаю, может и планирует сказать что закодировался. Может проблемы не видит что они будут пить перед ним? Может это только я волнуюсь по этому поводу

Не знаю, может и планирует сказать что закодировался. Может проблемы не видит что они будут пить перед ним? Может это только я волнуюсь по этому поводу
Такое чувство, что вы вообще ничего не обсуждаете и не проговариваете вместе.

Может и планирует... Может, проблемы не видит...
Почему прямо не разговаривать?

Более того, скажу автору по секрету, что эспераля у него уже давно нет ни в крови, ни в жировых отложениях. Я успешно пил через 10 дней после подшивки.
Ну это так, Вам к сведению
Да, да, всё так. Помню бм тоже закодировался раз, не знаю, что это было, но как он объяснил что лекарство вводили в вену. Первый месяц правда не пил. А на второй развязался, начал понемногу, а потом ушёл в грандиозный запой.

Такое чувство, что вы вообще ничего не обсуждаете и не проговариваете вместе.

Может и планирует... Может, проблемы не видит...
Почему прямо не разговаривать?
Обсуждаем бытовые дела, детей, планы, строительство.
Темы алкоголизма он усиленно избегает. Говорит что не понимает зачем я постоянно завожу эту тему. Я ж бросил, все нормально. Но у меня тревога не уходит, совсем. Я боюсь что он снова будет пить...

ой прям...счас на цыпочках ходить, слова не сказать)))
не нравится всем известно где выход
Так можно сразу за дверь выставить, в случае автора самой свалить, че мозги то полоскать, как будто от этого толк какой будет. Ну разве что самоутвердиться за счет алка, ага :YES:

Так можно сразу за дверь выставить, в случае автора самой свалить, че мозги то полоскать, как будто от этого толк какой будет. Ну разве что самоутвердиться за счет алка, ага :YES:
Вы, мужчины очень избирательно подходите к теме "ипать мозги", все о чем вы не хотите говорить считается вами выносом мозга...

Она уходила, попросил вернуться, вон на какую жертву пошел, выходит все устраивать неизвестного тебе алкаша, а ты его спасать бросился.
А вот молчать нам вредно. Потом спросите что то, а мы нож схватим.🤣

Обсуждаем бытовые дела, детей, планы, строительство.
Темы алкоголизма он усиленно избегает. Говорит что не понимает зачем я постоянно завожу эту тему. Я ж бросил, все нормально. Но у меня тревога не уходит, совсем. Я боюсь что он снова будет пить...
Ну одно дело не разговаривать в обычных ситуациях, а тут гости и алкоголь рекой.
Ладно, на праздниках этих будет видно в любом случае.

Вы, мужчины очень избирательно подходите к теме "ипать мозги", все о чем вы не хотите говорить считается вами выносом мозга...
Не мужчины, а ВСЕ алкоголики, гендерная принадлежность тут не при чем. Вы меня не услышали, или не хотите услышать. Не нужно увещивать, пугать, спрашивать насчет алкоголя, принюхиваться к нему. Нужно сесть и твердо обозначить свою позицию, или без бухла всю жизнь или без меня и детей. Если без бухла, то вариантов дальше масса.
Но при этом отдавать себе отчет, что вам нужно будет выполнить и свое обещание в случае чего. Если вы станете его пугать таким способом, второй раз это не прокатит.

Темы алкоголизма он усиленно избегает. Говорит что не понимает зачем я постоянно завожу эту тему. Я ж бросил, все нормально.
Так ему надо, чтоб ты побыстрее забыла об алко, не лезла к нему с разговорами на эту тему. Болезненная она для него. Он выпить хочет, а тут ещё разговоры об этом заводят.
Хотя не раз говорилось, что говорить о проблеме надо, не замалчивать., если ты встаёшь на путь выздоровления. А он не хочет говорить, он пить хочет. И к психологу он не захочет, и в АА тоже (это ж секта для него будет). Тоже с бм такое проходила,типа я не пью, а ты молчишь и никогда не заводишь об этом разговор. А потом, снова-здорово

Своей квартиры пока нет. Были планы на ипотеку, но в сложившейся ситуации пока это бессмысленно...
Есть дом, который мы строим с мужем. А живем в служебной квартире, работодатель мужа ее оплачивает.
А говоришь не зависишь материально, так тебе просто уйти некуда?

Не мужчины, а ВСЕ алкоголики, гендерная принадлежность тут не при чем. Вы меня не услышали, или не хотите услышать. Не нужно увещивать, пугать, спрашивать насчет алкоголя, принюхиваться к нему. Нужно сесть и твердо обозначить свою позицию, или без бухла всю жизнь или без меня и детей. Если без бухла, то вариантов дальше масса.
Но при этом отдавать себе отчет, что вам нужно будет выполнить и свое обещание в случае чего. Если вы станете его пугать таким способом, второй раз это не прокатит.
Я услышала, спасибо!

мой бывший алкголик(МБА) был в чём то похож на твоего. тоже любил игнорить, на неудобные ему темы говорить отказывался. даже спокойный разговор на 3 минуты(фактически по часам на три минуты времени по таймеру) на неприятную ему тему он называл выносом мозга.
в итоге он меня прогнул. я перестала говорить на неприятные ему темы. остались дежурные темы про погоду и природу, про еду. он делал что хотел и я молчала. в итоге он меня бросил. так что никогда не верь мужикам когда они говорят "не выноси мне мозг и тогда всё будет хорошо". ты просто превратишься в обслугу с допуслугой в виде секса. ты для него станешь молчаливой покорной мебелью и ковриком. к таким быстро теряют интерес и уважение.

Назад
Сверху Снизу