Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Он не допился до хотя бы смутное сомнения, что с ним что-то не так . Вшился из-за тебя, чтобы ты подуспокоилась. Считает, что одолжение тебе сделал.... через время 90 про начнёт что-то торговать взамен.
Уже смотрит на полки.
Просто не питай иллюзий.

И ещё, не пить при алке не работает. Как и вообще не пить нигде, живя с ним.Тут подраздела так делали, толку нет. Сама так делала. Бесполезно. Эксперимент провален...
Если он хочет, он будет. Если не хочет, хоть все синие каждый день валяться будут, не будет пить.

Хорошие работы отваляться со временем, умелые руки будут бесполезны ибо пьёт...
А ты будешь наблюдать алкодеградацию когда то близкого и родного человека. С ужасом понимая, что ничего сделать не можешь. И жалея, что не ушла раньше.
А он начнёт насаживать тебя на чувство вины. Вот помоги и смогу. Вот если бы ты улыбнулась, я бы не напился или не продолжил....Вот стань лучше, пойми и прости, сегодня последний раз....

И тогда до тебя начнёт доходить масштаб жопы.

Вопрос в заголовке. Могу и перефразировать. Что я могу сделать со своей стороны чтобы сохранить семью и не спровоцировать его возврат к алкоголю?
Ничего. Ты ничего не можешь сделать. Единственное что ты можешь - оградить своих детей. Чтобы поведение твоего благоверного не стало для них нормой. Тогда вероятность стать алком или ВДА очень велика.

нет, ждала Чуда. 15 лет ждала, а вместе 30 лет были. Не теряй времени. Готовь подушку безопасности. Копи денежку (но чтобы он не знал) форсируй строительство дома. Чтобы не остаться с голой попой. Я вот сейчас стиральную машинку собираюсь купить, но могу только в рассрочку))))) терпела долго, ушла быстро....без подушки. Сын застал хорошего непьющего папу, но ушел в 16 к бабушке жить, не выдержал. Дочь же типичная ВДА. И в этом виновата я.
Спасибо. Да, все танцуют на своих граблях... Сбережения у меня есть, строительство дома форсирую, ипотеку брать не хочу. Готовлю себя морально к расставанию, если он сорвется...

Мало побороть тягу, психику меня надо. Полный переформат.
это миф. психику, психотип, тип нервной системы не поменять. люди НЕ меняются.
я работала с Внутренним Дитя. активизировала ответственность перед самой собой за то что происходит со мной. а мне было плохо, я достигла ментального Дна.
а муж ТС ещё не достиг дна: он на двух работах хороший работник, строит дом, родил сына, посадил деревья. ну, жена немножко выёживается, а в остальном он в порядке. хрен он бросит пить.

А что вы хотели ? Вы же с махровыми Созами общаетесь, они же злые, как черти. Но они прошли огонь и воду, это Вы только встали на этот путь.
Я вам как алкоголик с 25 летним стажем скажу, если пока он зашитый, не передумает бросать пить, вам в ближайшей перспективе - жопа.
В идеале вам нужно спокойно с ним обсудить дальнейшую жизнь. Твердо и четко.
ЗЫ: мне удалось сохранить семью, но это было непросто и прошли мы через многое.
Да уж. Сложно обсудить когда человек не идёт на контакт по этой теме и не хочет об этом говорить. Спасибо вам.

Вопрос в заголовке. Могу и перефразировать. Что я могу сделать со своей стороны чтобы сохранить семью и не спровоцировать его возврат к алкоголю?
Вы не можете контролировать его потребление от слова СОВСЕМ, запомните это, никакая семья не остановит алкоголика.
Мое личное мнение, из моего личного опыта, если он находится в глубоком отрицании, Ваш единственный шанс - реабилитация. Причем совместная. Но для этого нужно ЕГО желание. Вы НИЧЕГО сделать не в силах, увы.

Му
Он не допился до хотя бы смутное сомнения, что с ним что-то не так . Вшился из-за тебя, чтобы ты подуспокоилась. Считает, что одолжение тебе сделал.... через время 90 про начнёт что-то торговать взамен.
Уже смотрит на полки.
Просто не питай иллюзий.

И ещё, не пить при алке не работает. Как и вообще не пить нигде, живя с ним.Тут подраздела так делали, толку нет. Сама так делала. Бесполезно. Эксперимент провален...
Если он хочет, он будет. Если не хочет, хоть все синие каждый день валяться будут, не будет пить.

Хорошие работы отваляться со временем, умелые руки будут бесполезны ибо пьёт...
А ты будешь наблюдать алкодеградацию когда то близкого и родного человека. С ужасом понимая, что ничего сделать не можешь. И жалея, что не ушла раньше.
А он начнёт насаживать тебя на чувство вины. Вот помоги и смогу. Вот если бы ты улыбнулась, я бы не напился или не продолжил....Вот стань лучше, пойми и прости, сегодня последний раз....

И тогда до тебя начнёт доходить масштаб жопы.
Мурашки прям...

Поговорим, после работы с методичкой))
От твоих действий потому что не зависит будет он пить или нет, а ты начинаешь фиксироваться на этом) сейчас чем больше правил себе придумаешь, тем глубже засосет болото(

Вот к нам друзья приедут издалека на эти выходные. Я переживаю, если честно. Они ждут баню и шашлыки, ну и само собой для них в норме алкоголь. Сказать им что мы не будем? Ну так они сами то будут... Может наврать чего-нибудь чтоб не приезжали? И за отпуск свой переживаю. Нужно билеты уже сейчас покупать на июль (поеду с детьми к родственникам), но мне страшно как он тут один, вдруг раскодируется? С другой стороны, сторожить его чтоль теперь, бесит уже эта тема!
Правильно, и должно бесить. Ты вот уже друзьям врать готова. А зачем? Зачем врать? Так и сказать, муж подшился, не знаю как поступить, заодно и мнение друзей узнаешь. Только для начала ты бы мнением мужа поинтересовалась. Это про отношеия в семье.

Вы не можете контролировать его потребление от слова СОВСЕМ, запомните это, никакая семья не остановит алкоголика.
Мое личное мнение, из моего личного опыта, если он находится в глубоком отрицании, Ваш единственный шанс - реабилитация. Причем совместная. Но для этого нужно ЕГО желание. Вы НИЧЕГО сделать не в силах, увы.
Какая реабилитация?

Что я могу сделать со своей стороны чтобы сохранить семью и не спровоцировать его возврат к алкоголю?
ты уже заранее приняла на себя свою возможную вину за его гипотетический срыв. ты согласна, что это может произойти по вине спровоцирования с твоей стороны. Амариш бы сказала " какой жирненький соз"

От тебя ни-че-го не зависит в проистекании чужой наркомании. Алкоголик это этаноловой наркоман.

Последнее редактирование:
Правильно, и должно бесить. Ты вот уже друзьям врать готова. А зачем? Зачем врать? Так и сказать, муж подшился, не знаю как поступить, заодно и мнение друзей узнаешь. Только для начала ты бы мнением мужа поинтересовалась. Это про отношеия в семье.
Да, не подумала, врать не люблю. Его мнением интересовалась, естественно. Ему все равно приедут или нет они.

Какая реабилитация?
Реабилитация для алкоголиков, совместно с семейными программами. Есть платные, есть бесплатные. Психологи и психотерапевты не помогут. Только там он сможет осознать всю глубину глубин и есть шанс, что в его мозгу что-то щелкнет. И тогда вам повезет.

ты уже заранее приняла свою возможную вину за его гипотетический срыв. ты согласна, что это может произойти по вине спровоцирования с твоей стороны. Амариш бы сказала " какой жирненький соз"
От тебя ни-че-го не зависит в проистекании чужой наркомании. Алкоголик это этаноловой наркоман.
Я и не отрицаю свою созависимость.. Я спросила только лишь ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ чтоб не сделать ситуацию хуже. Естественно он отвечает за свой срыв, не я.

Да, не подумала, врать не люблю. Его мнением интересовалась, естественно. Ему все равно приедут или нет они.
А почему он сам об этом друзьям не скажет? Ему слабо, ты должна разрулить?

Реабилитация для алкоголиков, совместно с семейными программами. Есть платные, есть бесплатные. Психологи и психотерапевты не помогут. Только там он сможет осознать всю глубину глубин и есть шанс, что в его мозгу что-то щелкнет. И тогда вам повезет.
в нашем городе только гос.наркология есть, но я постараюсь узнать
Мозги ему не ипать ! :-D
И это не шутка
С этим проблема. Я активная пила и ипатель мозгов со стажем. И это не шутка!)

Назад
Сверху Снизу