Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

а ты что ли не знала, что алки, которые могут сами обеспечить себя жильём и деньгами, бросают своих созожён\мужей, когда выходят на длительную ремиссию? пока алк пил, то ему нужна была семейная жизнь с этим созом, а как протрезвел хорошенько, то соз уже не нужен становится, даже наоборот бесит и раздражает своей созостью.
Соз ко всему подстроится может)) он же соз!:mysterious:

а ты что ли не знала, что алки, которые могут сами обеспечить себя жильём и деньгами, бросают своих созожён\мужей, когда выходят на длительную ремиссию? пока алк пил, то ему нужна была семейная жизнь с этим созом, а как протрезвел хорошенько, то соз уже не нужен становится, даже наоборот бесит и раздражает своей созостью.
Бросают именно соз. Ибо начинают видеть эти манипуляции и уже нечем замутить себе сознание, что бы перестать это замечать.
В остальных случаях живут дальше в том же составе. Здесь много и тех и других примеров.

И они может не поэтому прям бросают. Это ведь вопрос философский

А ты представляешь?
Тоже с трудом, кстати....

Но факт в том, что хотя тут олкашей любят демонизировать в нашем разделе, я то как раз склоняюсь к мысли, что практикующий алк тем и привлекателен для соза, что мягок и податлив как г-но.. Это и подсаживает соза.

ну кто себе позволит подливать яд добровольно????

А протрезвевший алк - он собственно только тогда сможет удерживать свою трезвость, когда вот эти самодеструктивные паттерны зависиомтси разрушит.

И они может не поэтому прям бросают. Это ведь вопрос философский
где ты тут философию увидела? просто алку соз нужен для облегчения-улучшения жизни. как только алк сможет сам себе свою жизнь улучшать и облегчать, то он отказывается от услуг соза, потому что надобность отпала. ведь соз не бескорыстно эти услуги оказывал. соз за это позволял трепать нервы и указывать как правильно жить и что и как делать. пока алк пил--он это терпел. перестал пить--расхотел терпеть.

Ну так глубоко я не копала. По моему ремиссия невозможна в случае жизни с созом. Может ошибаюсь, конечно.
Тала ла ла - ты опять путаешь причину и следствие, пытаясь внешние факторы выдавать за решающие))

Сама по себе ремиссия - означает очистку поля.. А не наоборот - очистка поля ведет к ремиссии. Мало очистить поле - важно желание пОциента выйти в ремиссию. А вот чтоб ее поддерживать - надо регулярно чистить поле.

где ты тут философию увидела? просто алку соз нужен для облегчения-улучшения жизни. как только алк сможет сам себе свою жизнь улучшать и облегчать, то он отказывается от услуг соза, потому что надобность отпала. ведь соз не бескорыстно эти услуги оказывал. соз за это позволял трепать нервы и указывать как правильно жить и что и как делать. пока алк пил--он это терпел. перестал пить--расхотел терпеть.
Я имела в виду что если отвлечься от этой темы, соз-алк, в мире же еще много всего есть. Можно под эту формулировку еще много чего подогнать: один чел вырос из отношений, разлюбил из за накопленных обид, влюбился в другую, ну и тп. Мир не ограничен созами, алками и здоровыми только.
Чем я улучшаю жизнь своего алка? В бытовом смысле он и сам самостоятелен, мозг вот выношу, пить мешаю.

Тала ла ла - ты опять путаешь причину и следствие, пытаясь внешние факторы выдавать за решающие))
Ладно...)) Может я выражаюсь как то неправильно. А может действительно, где то недоработка и она выскакивает...
Сама по себе ремиссия - означает очистку поля.. А не наоборот - очистка поля ведет к ремиссии. Мало очистить поле - важно желание пОциента выйти в ремиссию. А вот чтоб ее поддерживать - надо регулярно чистить поле.
Так да!) Я же об этом и говорю)) :WALL:

А по подробнее можно? Ничего не поняла

Чем я улучшаю жизнь своего алка? В бытовом смысле он и сам самостоятелен, мозг вот выношу, пить мешаю.
ну это тебе виднее какая от тебя польза для мужчины. не было бы пользы, то не жил бы с тобой алк.
ну а если ты реально бесполезна для алка, то значит бросит он тебя.

У меня наверное две созависимости или это все грани одной. С одной стороны прагматизм, удобство, материальный расчет. А с другой - зависимость от человека.
Мне он не безразличен пока, но я к этому иду. Стараюсь разлюбить. Каково мне будет, если расстанемся?
Ну плохо будет, уже уходила же. Будет больно, но я не знаю сколько. Может облегчение потом почувствую и подумаю какая я дура была и что надо было раньше расстаться. А может буду жалеть, о том что ушел/бросила и локти кусать.
Я бы хотела совсем его разлюбить, совсем разочароваться, почувствовать безразличие. Он много для этого делает на самом деле, убивает, убивает, но почему то не до конца. Вот когда он под алкоголем, я почти могу, я чувствую ненависть, боль, гнев, обиду, нарушение своих границ, я в эти моменты совсем не люблю его, даже убить наверное способна. А когда не пьет все это откатывается назад, и мне опять больно и страшно думать о расставании. Отсюда желание продлить эту агонию, находиться в иллюзии, что все будет хорошо у нас. Вот в чем проблема.
Мне нужно измениться для себя, но и для него тоже. Я тоже слышала такое, что Созы топят, мешают алкоголику...
Пока одни только страхи, разводиться время не пришло и не надо тебе это, так как есть выгоды. А вот заняться собой ничего не мешает, удачи!

Мелю... Слушай, мы тут так много понаписали, а ты ничо не поняла??? :-D :-D
Да, нее
Отличного много всего написали. Стеценко вот дочитала, много поддержки получила
Вот это вот выражение что означает? "Сама по себе ремиссия - означает очистку поля.. А не наоборот - очистка поля ведет к ремиссии. Мало очистить поле - важно желание пОциента выйти в ремиссию. А вот чтоб ее поддерживать - надо регулярно чистить поле."
Какая чистка поля имеется в виду?

Да, нее
Отличного много всего написали. Стеценко вот дочитала, много поддержки получила
Вот это вот выражение что означает? "Сама по себе ремиссия - означает очистку поля.. А не наоборот - очистка поля ведет к ремиссии. Мало очистить поле - важно желание пОциента выйти в ремиссию. А вот чтоб ее поддерживать - надо регулярно чистить поле."
Какая чистка поля имеется в виду?
Чтобы поддерживать ремиссию - ну это я как курильщик напишу - необходимо самому чистить свое поле вокруг - то есть убирать все возможные провоцирующие моменты жизни, ситуации, способствуюшие обстоятельства. которые могут вернуть желание закурить. Это входит в понятие работы надо собой и поддержания ремиссии. Портому что бывших курильщиков не бывает. Я уже убедилась на себе - что стОит только начать - и возращаешься моментом на тут точку, откуда ушел...

А уж с алкоголизмом и подавно!! Там все сложнее. Там все таки особенности психики сказываются. И особенности мышления. Поэтому поддержание ремиссии - это в том числе поддержание экологичных отношений. Отношений, в который не провоцируются патологические паттерны вины и зависимости. Иначе точно срыв. И это личное дело самого человека. Ожидать, что кто-то это сделает за тебя - окружающие какие то типа - должны войти в положение - наивно и вредно. Тебе надо - сам чисть свое поле!!

Назад
Сверху Снизу