Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

он не любил тебя. ни алки ни созы не способны на настоящую любовь. тем более на безусловную. он принимал тебя такой какая ты есть, да. а ты думала, что это безусловная любовь. а это просто участь паразита--полностью принимать организм на котором паразитирует, ибо другого нет. и это не так уж и трудно для алкоголика с низкими требованиями к жизни.
Принимал, какая есть и безусловная любовь - это из одной оперы.
Мне это было нужно, приятно. Я это получала.
Мне его хотелось изменить, а ему меня нет. Хотя тоже многое принимала.

Почему же не любил? Любил. И я любила. Вот такая невротическая любовь была.

С паразитом сравнение странное. Кого нет? Созов, допсозов миллион, вниманием не был обделен. Или о чем речь?

Почему же не любил? Любил. И я любила. Вот такая невротическая любовь была.
ты очень не подкована по вопросу любви. ты путаешь невроз и любовь. любовную зависимость и любовь путаешь.
Принимал, какая есть и безусловная любовь - это из одной оперы.
я про то и говорю, что это похоже по проявлениям, поэтому легко спутать, если НЕ ЗНАТЬ АКСИОМУ--безусловная любовь возможна только к себе или к своему ребёнку, как к продолжению себя--по сути та же самая любовь К СЕБЕ, только немного модифицированная через отпочкование нового организма от себя=продолжение самого себя.
многие родители не могут дать своему ребёнку безусловную любовь, потому что сами её не получали в детстве.

С паразитом сравнение странное. Кого нет? Созов, допсозов миллион, вниманием не был обделен. Или о чем речь?
я не знаю твою историю. я не знаю ЧЕМ твой алк ликвиден. я не знаю почему и зачем он за тебя цеплялся\цепляется. для того, чтобы понять это, мне нужно с ним пообщаться и понять в чём заключается его невроз.
всё дело в том, что твой алк за тебя НЕ цеплялся? и такое бывает. значит ты просто одна из многих для него, легкозаменяемая гаечка. легко ведущаяся на слова. Что тебя удивляет?

Последнее редактирование:
Не сходишь - не узнаешь.

У священника, особенно пожилого, есть пастырский опыт, и ещё свой собственный жизненный и духовный.

Всегда полезно поговорить и послушать опытного человека.
Ну хорошо, я ходила к священник ну и он сказал мне терпеть, что я на краю пропасти также, как и мой муж и что я должна ему помочь бросить пить и что дальше по твоему, терпеть алка, калечит детей и свою жизнь , пятерых человек ради одного алка? А алк пусть гуляет, пьет, бьёт дальше? Я верю в Бога, но священники тоже люди. И ты своими советами, даёшь и так ещё не стабильному человеку надежду. И да сходит она в к нему, послушает и все не расстанется, а будет гробить жизнь ТРОИХ человек дальше, главное чтобы алку комфортно было? Так ему и так пофиг , где и с кем он живёт, ему главное бутылка, он не в ремиссии! тебе ли это не знать?

Вы правы. Видимо я двулична, не идеальна. Не испытываю больше положительных эмоций к мужу, сейчас по крайней мере. Его отношение многое убило во мне. Сейчас спектр эмоций скорее негативный: разочарование, недоверие, гнев, обида и тп. Нет никакой жалости, я ведь вчера его чуть не задавила на машине когда на дачу приезжала и ничего по этому поводу не почувствовала. Он бросился к машине, не давал уехать, потому что я забрала кошелек у него, я сдавала назад и мне было все равно что я наеду. И он это понял, это не было манипуляцией, типа напугать. Мне стало все равно, хотя нет, наверное родилась ненависть и брезгливость.
Поэтому ужасы про тетурам что вы тут рассказываете все мимо, мне его не жалко. Совсем.
Кошмар. Побойся...себя!
В состоянии аффекта, от злости и прибить можно! Уходи, чтоб у детей была мать! Уходи срочно на съем, не видеть, не слышить, залижи свои раны и успокойся.
Ты доведешь до греха, потом ты в тюрьме, а дети с алкоголиком или в детдоме.
Пофиг на мужика! ДЕТИ!

Так я и проходила смеясь.
И причины аддикции я уже знаю. Просто привела пример поведения соза при трезвеющем алкоголике.
Я для себя выбрала не соза, а трезветь дальше.

а ты что ли не знала, что алки, которые могут сами обеспечить себя жильём и деньгами, бросают своих созожён\мужей, когда выходят на длительную ремиссию? пока алк пил, то ему нужна была семейная жизнь с этим созом, а как протрезвел хорошенько, то соз уже не нужен становится, даже наоборот бесит и раздражает своей созостью.
Значит, я не соз :mauridia: :-D

Чтобы поддерживать ремиссию - ну это я как курильщик напишу - необходимо самому чистить свое поле вокруг - то есть убирать все возможные провоцирующие моменты жизни, ситуации, способствуюшие обстоятельства. которые могут вернуть желание закурить. Это входит в понятие работы надо собой и поддержания ремиссии. Портому что бывших курильщиков не бывает. Я уже убедилась на себе - что стОит только начать - и возращаешься моментом на тут точку, откуда ушел...

А уж с алкоголизмом и подавно!! Там все сложнее. Там все таки особенности психики сказываются. И особенности мышления. Поэтому поддержание ремиссии - это в том числе поддержание экологичных отношений. Отношений, в который не провоцируются патологические паттерны вины и зависимости. Иначе точно срыв. И это личное дело самого человека. Ожидать, что кто-то это сделает за тебя - окружающие какие то типа - должны войти в положение - наивно и вредно. Тебе надо - сам чисть свое поле!!
Мне как созу надо почистить поле. От чего его почистить? Уйти от мужа пока не предлагайте. Что я могу сейчас сделать для себя?

не знаю. пройди тест на созависимость.
бывает, что М и Ж очень цепко и крепко сцепляются подходящими неврозами, да и плюсы совместной жизни немного перевешивают минусы оной, а значит отношения остаются целесообразными.

Мелюзина, а чего там про любоффь то: сама же говоришь "тут люблю, там не люблю и убила бы" - это что-ли правда-правда любовь? А если честно на чувство взглянуть, м?

что за сайт? тоже интересно
если тебе надо--то найдёшь. мне никто ничего на блюдечке не приносил. я сама всё искала.
я раньше как дура носилась и ссылки всем пихала. и никто не читал. то что в рот пихают--то не ценится.

если тебе надо--то найдёшь. мне никто ничего на блюдечке не приносил. я сама всё искала.
я раньше как дура носилась и ссылки всем пихала. и никто не читал. то что в рот пихают--то не ценится.
Ты так написала "драгоценный", вот и стало интересно что за диво?
Ну ок, спасибо что откликнулась)

Дословно цитирую сообщение мужа, которое он написал ночью сегодня.
"Я знаю ты переживаешь и волнуешься... не понравилось мне такое состояние... хотя очень хотел, ничего хорошего не обнаружил в этом состоянии... Извини и прости"
Надо сказать что для него не свойственно извиняться никогда, он даже когда ударил тогда, не просил прощения. Делал какие то поступки, но словами нет. Сегодня явился в 7 утра трезвый, как только заходили автобусы (машина же у меня была), повел ребенка в садик.

Но доверия больше нет. Что то сомневаюсь я что до него что то дошло, тем более раз болезнь психическая.
Говорит то одно, то другое. До этого он тебе говорил, как он кайфанул, теперь говорит, что ему не понравилось.

я не знаю твою историю. я не знаю ЧЕМ твой алк ликвиден. я не знаю почему и зачем он за тебя цеплялся\цепляется. для того, чтобы понять это, мне нужно с ним пообщаться и понять в чём заключается его невроз.
всё дело в том, что твой алк за тебя НЕ цеплялся? и такое бывает. значит ты просто одна из многих для него, легкозаменяемая гаечка. легко ведущаяся на слова. Что тебя удивляет?
Меня ничего не удивляет. Я вопросов не задаю. С алком я разобралась и рассталась. Или рассталась, потом разобралась.
В плане ликвидности я постоянно не попадаю в твои теории )) фин положение, квартиры и тп - все одинаковое, у меня только ребенок на руках был, никто друг от друга материально или в бытовом плане не зависел.
Только эмоционально. Вот и все крючки. Общение, много общения, поддержка, забота вкупе с мозговыносом ))

не знаю. пройди тест на созависимость.
бывает, что М и Ж очень цепко и крепко сцепляются подходящими неврозами, да и плюсы совместной жизни немного перевешивают минусы оной, а значит отношения остаются целесообразными.
Проходила тесты, не один. Не соз по результатам.

Во мне от соза точно есть - надежды и вера в чудо... а вдруг сможет и заживём.
Ну были...

Просто та ла привела какой-то прям дикий пример... а ты подкрепила, что о только так и не иначе

Ты так написала "драгоценный"
самый полезный из всех сайтов по психологии, которые я читала. б17 это вообще жалкая рекламная брошюрка для дебилов по сравнению с этим сайтом.

Мне как созу надо почистить поле. От чего его почистить? Уйти от мужа пока не предлагайте. Что я могу сейчас сделать для себя?
Прроанализируй те сферы жизни, в которых ты ЧРЕЗМЕРНО зависима от другого человека.

Прям по пунктам

1_финансы
2. жилье
3.хозяйство
4.быт

28. эмоциональная сфера
29.самооценка
30. самоуважение и так далее.

Начинать работу над собой, чтоб перестать зависеть в той степени, чтоб быть готовой сыпать нечто полудохлой лошади, лишь бы она тебя не сбросила сверху. Это жестоко по отношению к животным...

Назад
Сверху Снизу