Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

ты очень не подкована по вопросу любви. ты путаешь невроз и любовь. любовную зависимость и любовь путаешь.

я про то и говорю, что это похоже по проявлениям, поэтому легко спутать, если НЕ ЗНАТЬ АКСИОМУ--безусловная любовь возможна только к себе или к своему ребёнку, как к продолжению себя--по сути та же самая любовь К СЕБЕ, только немного модифицированная через отпочкование нового организма от себя=продолжение самого себя.
многие родители не могут дать своему ребёнку безусловную любовь, потому что сами её не получали в детстве.
Я же и написала, что искала все это у алка и находила. Это неправильно. Поняла, что мне это должны были дать родители.

Если честно, я и сейчас не знаю, какая любовь правильная и бывает ли она.

В плане ликвидности я постоянно не попадаю в твои теории )) фин положение, квартиры и тп - все одинаковое
у алка есть своя квартира, работа, он полностью автономен и независим от женщин. он вполне ликвиден. он не будет цепляться за женщин ради жилья и денег. а безработный и бездомный будет цепляться.
что тебя смущает в моих словах?

у алка есть своя квартира, работа, он полностью автономен и независим от женщин. он вполне ликвиден. он не будет цепляться за женщин ради жилья и денег. а безработный и бездомный будет цепляться.
что тебя смущает в моих словах?
Что люди цепляются друг за друга не только из-за материальных ресурсов.

Я же и написала, что искала все это у алка и находила.
ты находила имитацию безусловной любви, просто похожее на неё, на первый взгляд. ты бы НЕ искала этого в мужчине, если бы ЗНАЛА, что безусловная любовь возможна только к себе и своему ребёнку. ВСЕ остальные виды любовей--условны.
и ты веришь мужчинам на слово. видимо, ещё очень молода и мало обжигалась на этом легковерии. я когда пила, то была мастерица сладкий сиропчик красиво в уши лить. прям заслушаешься. это как одна из форм искусства красивого наипалова. как простыми бесплатными словами достичь максимального результата в другом человеке. интересный спорт типа. при минимуме затрат--максимальный выхлоп по результату. и чтобы жертва тебе поверила, нужно какбэ самой поверить в свои слова, тогда ты становишься максимально убедительной и тебе легко верят на слово.

Последнее редактирование:
Что люди цепляются друг за друга не только из-за материальных ресурсов.
секс, время, энергия, развлекалово, сочувствие и жаление, советы и просто свободные чуткие уши, ласковое ободрение, комплименты, восхищение, ЧСВ--это тоже ресурсы, которые приятно кушать.

не знаю, какая любовь правильная и бывает ли она.
Литвак по этому поводу очень подробно писал. читай.
Чтобы получилась правильная настоящая Любовь между М и Ж, надо, чтобы они ОБА полностью проработали свои неврозы, были оба на высоком уровне эмоционального интеллекта, оба увлекались изучением психологии и постоянно росли в этом направлении, потому что ОБА хотят этого. и естественно, они ОБА должны быть без аддикций. ну и чтобы сексуальные темпераменты\потребности примерно совпадали. ну и чтобы режим дня был гармонично соответственен. и отношение к досугу.
ну какбэ понятно, да? что шансов...маловато, мягко говоря.
Лучше все силы бросить на безусловную любовь к себе--это лучшее вложение своих ресурсов, какое только можно представить.

ты находила имитацию безусловной любви, просто похожее на неё, на первый взгляд. ты бы НЕ искала этого в мужчине, если бы ЗНАЛА, что безусловная любовь возможна только к себе и своему ребёнку. ВСЕ остальные виды любовей--условны.
и ты веришь мужчинам на слово. видимо, ещё очень молода и мало обжигалась на этом легковерии. я когда пила, то была мастерица сладкий сиропчик красиво в уши лить. прям заслушаешься. это как одна из форм искусства красивого наипалова. как простыми бесплатными словами достичь максимального результата в другом человеке. интересный спорт типа. при минимуме затрат--максимальный выхлоп по результату. и чтобы жертва тебе поверила, нужно какбэ самой поверить в свои слова, тогда ты становишься максимально убедительной и тебе легко верят на слово.
Сейчас знаю ))
Однако поведение, мысли так сходу не поменять.

Про верить на слово - это в точку ))

Литвак по этому поводу очень подробно писал. читай.
Чтобы получилась правильная настоящая Любовь между М и Ж, надо, чтобы они ОБА полностью проработали свои неврозы, были оба на высоком уровне эмоционального интеллекта, оба увлекались изучением психологии и постоянно росли в этом направлении, потому что ОБА хотят этого. и естественно, они ОБА должны быть без аддикций. ну и чтобы сексуальные темпераменты\потребности примерно совпадали. ну и чтобы режим дня был гармонично соответственен. и отношение к досугу.
ну какбэ понятно, да? что шансов...маловато, мягко говоря.
Лучше все силы бросить на безусловную любовь к себе--это лучшее вложение своих ресурсов, какое только можно представить.
Читала уже ))
Так и жизнь пройдет ))
Шансов маловато ))

Я не думаю, что нужно так цепляться за венчание, наверное, повенчались просто на эйфории чувств.
ТС сама достаточно агрессивна, то таблетки, то чуть не задавила.
Ей надо осознать, что ее чувства закончились, что этот период, этот брак закончился.
Отпускай человека, и не пытайся что-то из него выжать.
Эти отношения изжили себя и этот брак закончился.
Почитай других девочек - многие уходят, оставляя машины, дома, его, добрачные.
У моего тоже своя добрачная квартира,а у меня ничего.
Нервы важнее, все, что твое к тебе придет и всего сама добьешься.
Разводитесь по суду, дом свой достроишь сама.
Иначе доведешь себя до тюрьмы или психушки, там тебе и дом не нужен будет.
Уже недалеко до этих событий, как я понимаю.

Так и жизнь пройдет ))
и лучше бы понять это пораньше. ты пол жизни будешь делать себя нормальной, а потом пол жизни будешь искать такого же психологически нормального. а они, сцуко, все заняты. нормальные на дороге свободные не валяются. на дороге свободное валяется как раз таки самое психологически безнадежно проблемное.

я не знаю твою историю. я не знаю ЧЕМ твой алк ликвиден. я не знаю почему и зачем он за тебя цеплялся\цепляется. для того, чтобы понять это, мне нужно с ним пообщаться и понять в чём заключается его невроз.
всё дело в том, что твой алк за тебя НЕ цеплялся? и такое бывает. значит ты просто одна из многих для него, легкозаменяемая гаечка. легко ведущаяся на слова. Что тебя удивляет?
А если я перестану быть созом, есть ли вероятность что он перестанет нуждаться во мне?

займись своим здоровьем. читай книги по психологии. я тебе ссылку дала на драгоценный сайт. его читай.
Это я уже все делаю. Вы имеете в виду этот сайт? Я читаю

Я не думаю, что нужно так цепляться за венчание, наверное, повенчались просто на эйфории чувств.
ТС сама достаточно агрессивна, то таблетки, то чуть не задавила.
Ей надо осознать, что ее чувства закончились, что этот период, этот брак закончился.
Отпускай человека, и не пытайся что-то из него выжать.
Эти отношения изжили себя и этот брак закончился.
Почитай других девочек - многие уходят, оставляя машины, дома, его, добрачные.
У моего тоже своя добрачная квартира,а у меня ничего.
Нервы важнее, все, что твое к тебе придет и всего сама добьешься.
Разводитесь по суду, дом свой достроишь сама.
Иначе доведешь себя до тюрьмы или психушки, там тебе и дом не нужен будет.
Уже недалеко до этих событий, как я понимаю.
Чувства еще не закончились.

Принимал, какая есть и безусловная любовь - это из одной оперы.
Не из одной, думаю. Любить- желать добра в первую очередь другому, действие. Где-то в ущерб себе-отдачей своих ресурсов.
Просто принимал- вот, да паразитизм, очень точное КВЛ определение дала, тоже к такому пришла по итогу.

Не из одной, думаю. Любить- желать добра в первую очередь другому, действие. Где-то в ущерб себе-отдачей своих ресурсов.
Просто принимал- вот, да паразитизм, очень точное КВЛ определение дала, тоже к такому пришла по итогу.
Если твой партнер постоянно тобой недоволен или хочет в тебе что-то изменить - это то еще удовольствие.
Принимать тоже важно.

Назад
Сверху Снизу