Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Ты детям своим добра желаешь? Встаёшь ночью к ним когда спать хочется а ребёнок болеет? Или из мысли что должна встаёшь?
Безусловная любовь это не про мужчина -женщина.
Я и не утверждала ничего про безусловную любовь. Ты написала определение любви и она почему то очень похожа на созависимость.

личность у него больная, алкогольная и буйная, скандальная.
а умения, дааа. батрак хорош в работе у тебя. когда не пьёт.
Ну значит я полюбила образ который увидела, только и всего. Рано или поздно осознаю когда избавлюсь от созависимости.

Все плохими быть не могут…либо типаж такой подбирала.
а я разве называла мужчин плохими? они такие какие есть, какими их создала природа. это их натура такая. и обвинять их в этом так же глупо, как обвинять волка за то, что он съел овечку. был голоден и скушал. это норма для него. это не делает его плохим. он таким создан. он не выбирал быть созданным таким.
при этом он вреден для чабана, да. но и чабан с ружьём вреден для волка. делает ли это чабана плохим человеком? нет.

Вы с чего меня переубеждать то взялись? Или думаете что человека любить не за что, только на основании того что он алкоголик? Ну ок.
А я вот созависимая, значит меня тоже не за что?
А что такое любовь в твоём понимании? Бывает иногда так: ты испытываешь чувство к человеку и принимаешь его за любовь, но оно по сути любовью не является.

Полезный для дома, трудоголик, деньги стремится зарабатывать, ну то что она искала когда с первым разошлась ..
Блин, ну а ты какого мужчину искала бы? Бесполезного трутня, который сам себя даже не сможет обеспечивать и обслуживать в быту, уж не говоря о семье? Передергиваете знатно. Для тебя мужчина это не про решение проблем, не про поступки что ли?

Вы с чего меня переубеждать то взялись? Или думаете что человека любить не за что, только на основании того что он алкоголик? Ну ок.
Я все помню что я пишу, я ж трезвая. Просто в один момент разлюбить его по щелчку пальцев сложно, ну я так не умею. Другой разговор, что думаю что расстанемся рано или поздно, вот в связи с этим вот алкоголизмом, но это уже другой вопрос. Чувства то тут причём?
Зачем мне тебе переубеждать? Исключительно логические цепочки в написанном ищу. Так-то я тоже с "любимым" агрессивным алкоголиком на форум когда-то пришла. Сама глаза откроешь, мозги протряхнешь и поймёшь. Ну или не поймёшь. Одно из двух.
По какому щелчку-то? Тут только в первом посте щелчков по носу достаточно.
Очень приходящие новенькие про чувства и любовь любят рассуждать. Пилюля ж горькая и неприятная на самом деле, надо чём-то прикрыть.
Боль это обычно, боль разлуки.

Я и не утверждала ничего про безусловную любовь. Ты написала определение любви и она почему то очень похожа на созависимость.
Не похожа. Созависимость эгоистична по сути-хочу что бы он мне

а я разве называла мужчин плохими? они такие какие есть, какими их создала природа. это их натура такая. и обвинять их в этом так же глупо, как обвинять волка за то, что он съел овечку. был голоден и скушал. это норма для него. это не делает его плохим. он таким создан. он не выбирал быть созданным таким.
при этом он вреден для чабана, да. но и чабан с ружьём вреден для волка. делает ли это чабана плохим человеком? нет.
Ну по твоим словам после определённого количества ты стала циничной, хотя после полученного опыта, можно было бы подобрать того, что ТЕБя будет устраивать, а ты его, если конечно он тебе и правда нужен)
вот ТС показалось что она нашла того самого что хотела с теми качествами, которых ей так не хватало в первом браке, но бац есть брак у того самого, и бац этот брак она не может поправить, но пока она в это не верит, пока думает что можно починить, это же тот самый.

Ну как обьяснить... Мужественный, сильный, честный, чуткий, хваткий, защищающий... физически привлекает.
Восхищает то какой он сын, отношение к матери, какой отец, как преодолевает вцелом жизненные преграды, принципы
Ну стрессы он запивает. Как он их преодолевает? Потерпел - потом напился и забылся. Это сила мужчины?

Блин, ну а ты какого мужчину искала бы? Бесполезного трутня, который сам себя даже не сможет обеспечивать и обслуживать в быту, уж не говоря о семье? Передергиваете знатно. Для тебя мужчина это не про решение проблем, не про поступки что ли?
А с чего ты взяла что я считаю что это плохо, для меня это самое нормальное в таком возрасте с ребёнком выбирать партнёра объективно и выделять то что для тебя важно в нем, а на что можно закрыть глаза, но и партнёр должен к выбору относится осознано, а вы там оба поторопились и с детем и с венчанием)

Для тебя мужчина это не про решение проблем, не про поступки что ли?
Для меня нет. Решить проблемы я могу и сама. Главное - что я при этом чувствую.
Если мне комфортно, то ок. А вот если не комфортно, тогда и начинаю метаться.
Тоже самое, если мои проблемы вроде все решаются, но я не получаю от этого душевного спокойствия.
Я для себя считаю нормальными отношениями, когда я чувствую себя нормально и без них, но с ними мне лучше.

Так то оно так, но чувствуется что ты очень разочарована по жизни, в мужчинах и не только. Отсюда и цинизм
Ну хоть и не квл, но соглашусь с ней. Не все, но большинство м покинет ж при сурово печальном раскладе. Не все из большинства прям сразу, но да.
Это просто правда жизни. И для этого не надо быть разочарованной или пройти подобное. Достаточно оглянуться по сторонам.

И половина ж тоже покинет м в аналогичных ситуациях.

Ты детям своим добра желаешь? Встаёшь ночью к ним когда спать хочется а ребёнок болеет? Или из мысли что должна встаёшь?
Безусловная любовь это не про мужчина -женщина.
Что-то тут не так все равно...

Я все помню что я пишу, я ж трезвая. Просто в один момент разлюбить его по щелчку пальцев сложно, ну я так не умею. Другой разговор, что думаю что расстанемся рано или поздно, вот в связи с этим вот алкоголизмом, но это уже другой вопрос. Чувства то тут причём?
А давай всё же разделим любовь и твою зависимость от него? Кто то мешает любить его из далека, разве для любить человека обязательно быть рядом? Люби на здоровье, быть рядом для этого не обязательно же, обязательно быть рядом - это уже скорее собственничество.

Бывает так, да, что для женщины семья - как личный проект. И вот вдруг алкоголик. А столько вложено, даже не сил а мыслей и планов как будем жить, причем по своей модели и своим хотелкам обычно, не видя что у второго могут быть какие то другие предпочтения - муж не видит своей жизни без возможности выпить. А признаться себе что проект провальный и безперспективный очень тяжело - ну это словно себя неудачницей признать, плюс с возрастом мысли что жизнь личная закончилась ...

Ну вот и начинается спасение своего проекта, обтесывание алкоголика под образ в свей голове ... и раскрашивание своей жизни из г в ромашки.
И обязательно облом))), розовые очки бьются стеклами во внутрь.

Читать что то начала, темы или книги? Не сиди только в своей теме, в разделе много информации. И с форума не уходи, как тогда после его кодировки.

Ну по твоим словам после определённого количества ты стала циничной, хотя после полученного опыта, можно было бы подобрать того, что ТЕБя будет устраивать
это не реально. мне надо чтобы не пил и не курил, правильно питался, не был глупым, имел своё отдельное жильё и машину, хорошо зарабатывал и не был бы жадным. о таком М мечтают молодые ликвидные девки и не могут такого найти. и куда лезть мне --пожилой неликвидной тётке?:girl_in_dreams: я реалист.

это не реально. мне надо чтобы не пил и не курил, правильно питался, не был глупым, имел своё отельное жильё и машину, хорошо зарабатывал и не был бы жадным. о таком М мечтают молодые ликвидные девки и не могут такого найти. и куда лезть мне --пожилой неликвидной тётке?:girl_in_dreams: я реалист.
Ну я про раньше как то писала, большинство конечно занято, хотя и сечас че не бывает… с возвратом некоторые как раз не пьют, курить бросают, нагулялись… тянет на спокойную старость и к стати ни хотят никаких ни детей, ни внуков …:-D

Не могу вот словами даже выразить...

Как бы.. Если считать, что любовь = едина, то вот если оторваться от мужчин к кошкам.

В чем любовь к кошке может быть?.. Мне НЕ нравится идея про ресурсы... То есть как бы при любви не надо активничать с ресурсами - что то не так в этом.

Вот что значит - любить кошек?

Назад
Сверху Снизу