Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Знаешь, я когда начала трезветь, мне больше всего хотелось узнать, какая я настоящая. Я очень устала от себя прежней.
И знаешь кому больше всего не понравилась я трезвая? Моему мужу, который до этого пилил меня за алкоголь и любил рассказать, какая я неправильная.
Он и провоцировал меня на выпивку и подначивал
Тала ла ла)) У тебя это непроработано))

Ты сейчас написала - он провоцировал меня на сигарету)) Человека, который готов не курить - спровоцировать нельзя.

Вдумайся в абсурд сказанного.

Откуда эта мысль? Это мысли непроработанного алкоголика.

ПиСи - иначе я тут напишу - что все кто носит пачку сигарет в кармане провоцируют меня на курение. Сволочи и пид-ги))) А уж кто закурил при мне - вооббще провокаторы недобитые)))

ПиСи2 - а потом еще допишу - вообще все кто ходит вокруг - они провокаторы!! Ибо бесят!! :bes: :bes::-D

вроде же выяснили уже, что это было только в первые 2 года. сейчас только строительство осталось.
как он может тебе быть близким?? он же наркоман! вы из разного теста сделаны. у вас мышление разное, шкала ценностей разная, приоритеты разные. ГДЕ ты близость то увидела? или ты про генитальную близость?
Эмоциональная еще близость бывает.
Меня никто так не любил безусловно в жизни. В отличие от меня, наверное. Я вот так алка не могла принять, как он меня ))
Но все же это удел родителей. Это я уже здесь поняла. И поэтому я решила перестать это искать в нем, хотя добрать это уже негде.

чтО по факту осталось кроме стройки и услуг таксиста?

а мы не про чувства сейчас, а про факты полезных достоинств твоего мужа. он тебе конкретно планочку то снизил. ты его поведение уже как почти нормальное воспринимаешь, приемлемое. ну побил посуду, ну дал пару пощёчин, ну погромил квартиру...нучотаковато? он же потом сам всё подмёл. ещё до приезда полиции всё подмёл.
Да, планку снизил. Раньше я и подумать не могла что буду прощать подобное.
Что осталось... Все то же и осталось, когда трезвый. Я ж говорю, только секс изменился в худшую сторону, пореже стал из-за обид. Внимания меньше, то ли потому что период конфетно-букетный закончился, то ли потому что часто раздраженный.
Про личность. Он все такой же интересный, глубокий, смелый, сильный, ответственный, и хороший отец, все так же работает и кормит семью, все так же помогает в быту...

Знаешь, я когда начала трезветь, мне больше всего хотелось узнать, какая я настоящая. Я очень устала от себя прежней.
И знаешь кому больше всего не понравилась я трезвая? Моему мужу, который до этого пилил меня за алкоголь и любил рассказать, какая я неправильная.
Он и провоцировал меня на выпивку и подначивал и злился на рассказы о форуме и на то, что я не уделяю ему времени как раньше. Ему стало неинтересно со мной. А мне с ним.
Я к тому, что не следует так надеяться, что и в трезвости мужа ты получишь привычную выгоду для себя.
Все может обернуться совсем неожиданно.
Поэтому занимайся собой, - это самое лучшее, что ты можешь сделать для вас обоих.
А себе ты как, понравилась? Что то удивило в себе?
Все пишут заняться собой. Ок. Я уже выше писала что я делаю. Что надо делать ЕЩЕ?

Я к тому, что не следует так надеяться, что и в трезвости мужа ты получишь привычную выгоду для себя.
Все может обернуться совсем неожиданно.
мой жизненный опыт показывает, что алк вышедший в длительную ремиссию становится совершенно неудобоваримым для созов человеком. перестаёт вестись на манипуляции, на него становится невозможным навесить чувство вины, он легко может сказать НЕТ, поставить свои интересы превыше всего, отказаться чем-либо жертвовать для близких, чувство долга на него хрен навесишь, трезвый алк становится более расчётливым, тщательно следит, чтобы не давать больше, чем получает. в общем, становится крайне неудобным бесполезным человеком. в некоторых случаях даже более раздражительным, гневливым, категоричным. начинает отращивать броню и строить барьеры с широкой пограничной полосой. и очень часто протрезвевший алк бросает своего соза. за ненадобностью, как мешающий раздражающий фактор.
зато не пьёт.8-)

Ты сейчас написала - он провоцировал меня на сигарету)) Человека, который готов не курить - спровоцировать нельзя.

А что я не проработала, Амариш?
Как назвать то, что человек наливает при тебе рюмочку и просит понюхать, как вкусно пахнет? Что при прогулке мимо пивного ресторана вздыхает и сокрушается, типа: эх.. вот раньше бы зашли и посидели. Или говорит, что ты опять сидишь на своем форуме со своими дебилами? Это не провокация?
Или сказать, лучше бы ты пила?
И много много подобного.

Я готова была не пить, поэтому и счётчик такой. Поэтому и муж уже не муж .
До этого я на эти провокации радостно велась. Радостно ☝️
Что мне надо проработать, по твоему?

Все пишут заняться собой. Ок. Я уже выше писала что я делаю. Что надо делать ЕЩЕ?
Мне кажется, сил у тебя хватит и на себя и на того парня 😂
Только вот с ним не получится ничего сделать. Алкоголизм извне чужими руками не лечится, к сожалению. Только сам - сам...

ПиСи - иначе я тут напишу - что все кто носит пачку сигарет в кармане провоцируют меня на курение. Сволочи и пид-ги))) А уж кто закурил при мне - вооббще провокаторы недобитые)))

ПиСи2 - а потом еще допишу - вообще все кто ходит вокруг - они провокаторы!! Ибо бесят!! :bes: :bes::-D
Ну получается и у меня стремление отказаться от сахара не проработано. Потому что меня можно спровоцировать поедая при мне тортики.

Я себя приняла такой, как есть. Может ещё не до конца, правда.
Но чувствую себя намного лучше.

А что я не проработала, Амариш?
Как назвать то, что человек наливает при тебе рюмочку и просит понюхать, как вкусно пахнет? Что при прогулке мимо пивного ресторана вздыхает и сокрушается, типа: эх.. вот раньше бы зашли и посидели. Или говорит, что ты опять сидишь на своем форуме со своими дебилами? Это не провокация?
Или сказать, лучше бы ты пила?
И много много подобного.

Я готова была не пить, поэтому и счётчик такой. Поэтому и муж уже не муж .
До этого я на эти провокации радостно велась. Радостно ☝️
Что мне надо проработать, по твоему?
Никак не назвать. Потому что предложи мне рюмочку - а рассмеюсь и пройду мимо - никакой провокации.. Я же не алкоголик. Для меня он будет не провокатор - а смешной чудак.

За нашу трезвость и некурение мы отвечаем сами.

никто не заставлял тебя с ним сидеть за одним столом и гулять по одним улицам. Ты САМА это выбирала.

Понимаешь - искать внешние причины свой хим аддикции - провальное дело))

мой жизненный опыт показывает, что алк вышедший в длительную ремиссию становится совершенно неудобоваримым для созов человеком. перестаёт вестись на манипуляции, на него становится невозможным навесить чувство вины, он легко может сказать НЕТ, поставить свои интересы превыше всего, отказаться чем-либо жертвовать для близких, чувство долга на него хрен навесишь, трезвый алк становится более расчётливым, тщательно следит, чтобы не давать больше, чем получает. в общем, становится крайне неудобным бесполезным человеком. в некоторых случаях даже более раздражительным, гневливым, категоричным. начинает отращивать броню и строить барьеры с широкой пограничной полосой. и очень часто протрезвевший алк бросает своего соза. за ненадобностью, как мешающий раздражающий фактор.
зато не пьёт.8-)
То есть вы описали человека совершенно неподходящего для семейных отношений. И созависимость и алкоголизм тут совершенно не при чем.

Меня никто так не любил безусловно в жизни. В отличие от меня, наверное. Я вот так алка не могла принять, как он меня ))
он не любил тебя. ни алки ни созы не способны на настоящую любовь. тем более на безусловную. он принимал тебя такой какая ты есть, да. а ты думала, что это безусловная любовь. а это просто участь паразита--полностью принимать организм на котором паразитирует, ибо другого нет. и это не так уж и трудно для алкоголика с низкими требованиями к жизни.

То есть вы описали человека совершенно неподходящего для семейных отношений. И созависимость и алкоголизм тут совершенно не при чем.
Не скажи. Кого то это утсроиит. Но там нет простора для манипуляций. А ты даже не представляешь - а КАК строить отношения без манипуляций? Потому как соз))

Никак не назвать. Потому что предложи мне рюмочку - а рассмеюсь и пройду мимо - никакой провокации.. Я же не алкоголик. Для меня он будет не провокатор - а смешной чудак.

За нашу трезвость и некурение мы отвечаем сами.

никто не заставлял тебя с ним сидеть за одним столом и гулять по одним улицам. Ты САМА это выбирала.

Понимаешь - искать внешние причины свой хим аддикции - провальное дело))
Так я и проходила смеясь.
И причины аддикции я уже знаю. Просто привела пример поведения соза при трезвеющем алкоголике.
Я для себя выбрала не соза, а трезветь дальше.

а ты что ли не знала, что алки, которые могут сами обеспечить себя жильём и деньгами, бросают своих созожён\мужей, когда выходят на длительную ремиссию? пока алк пил, то ему нужна была семейная жизнь с этим созом, а как протрезвел хорошенько, то соз уже не нужен становится, даже наоборот бесит и раздражает своей созостью.

Так я и проходила смеясь.
И причины аддикции я уже знаю. Просто привела пример поведения соза при трезвеющем алкоголике.
Я для себя выбрала не соза, а трезветь дальше.
Ну тут каждый сам выбирает подходящие условия... Вот для Кошки оптимальным было бросать в одиночестве. Мне кстати курить тоже проще бросить одной, чем в компании. Намного!! Чтоб никто даже не знал, что я бросаю, чем я занята. не было акцента на этом.

Как бы мне бы странно было предъявить претензии к курящему МЛЕ... То есть по этой логике - он меня провоцирует.. Да нет - он просто так живет - он курильщик и с этим ничего не поделаешь. И как бы наивно рассчитывать, что если я ВДРУГ решила бросить курить, весь мир тут же сделает тоже самое. потому что я же - центр Вселенной - не так ли? :-D

он не любил тебя. ни алки ни созы не способны на настоящую любовь. тем более на безусловную. он принимал тебя такой какая ты есть, да. а ты думала, что это безусловная любовь. а это просто участь паразита--полностью принимать организм на котором паразитирует, ибо другого нет. и это не так уж и трудно для алкоголика с низкими требованиями к жизни.
Вот уж не скажи. Что такое настоящая любовь? Многие ее по своему воспринимают, никто не любит друг друга одинаково, а слово для всех одно. Кроме созов и алков есть еще уйма всяких личностных нарушений, нарциссы, там всякие, эпилептилоиды, погриничники и тп, здоровых то мало. Все с какими то особенностями, травмами...

Назад
Сверху Снизу