Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Ты считаешь что такая договоренность с алком возможна? Многие же созы именно за эту соломинку и хватаются, живут вон десятилетиями, пережидают запои, потом снова живут как ни в чем не бывало, раз плюсы перевешивают.
Он же будет деградировать, если даже сейчас обозначить:
При мне пить не надо, кошмарить нас не надо. Захотел выпить - уехал/ушел и пьешь и все довольны. Это же договоренность соблюдаться не будет, а если и будет то короткое время. Наступит время когда ему нужно будет каждый день, или не наступит?
Лично я считаю, что на одной территории жить с действующим алкоголиком - невозможно на постоянной основе. Для меня по крайней мере. Потому что рано или поздно ты в любом случае столкнешься с физической стороной алкоголизма. С бытовой. А это все неприятно.

А на расстоянии - ну можно и общаться - почему нет. Но уже другие отношения. И каждый сам решает - нужны ему такие отношения или нет. зачем нужны. Что он от них выигрывает или проигрывает.

конечно понимает, что и земля под домом добрачная и от дома он хрен что получит при разводе. потому и раскармливает ТС, чтобы убить её внешнюю привлекательность. и будеть сладко петь в уши, что обожает полных женщин с арбузными грудями по 8кг.

у тебя ПОТОМСТВЕННЫЙ генетический алкоголик. его отец бомжом в подвале спился и сдох в 45 лет. забыла? я почти уверена, что первое опьянение твой муж ощутил будучи ещё ребёнком. это отягчающий фактор. чем раньше мозг ощутил первое опьянение, тем меньше шансов на полный отказ от наркотика.
Ну он не то чтобы раскармливает, если только неосознанно. Не думаю что специально.
Не спрашивала кстати в каком возрасте попробовал алкоголь.
Я вот в 12 - шампаское, потом немного пива на дискотеке. А потом в 17 лет в общаге пили что то типа водки, ну или спирт разведеный, и нажрались так, то я чуть ноги не протянула, организм получил такое отравление что неделю даже воду с трудом усваивал, на еду была рвота, ходила в туалет по стеночке, и блевала, блевала... И вот эта прививка на всю жизнь.

Ты считаешь что такая договоренность с алком возможна? Многие же созы именно за эту соломинку и хватаются, живут вон десятилетиями, пережидают запои, потом снова живут как ни в чем не бывало, раз плюсы перевешивают.
Он же будет деградировать, если даже сейчас обозначить:
При мне пить не надо, кошмарить нас не надо. Захотел выпить - уехал/ушел и пьешь и все довольны. Это же договоренность соблюдаться не будет, а если и будет то короткое время. Наступит время когда ему нужно будет каждый день, или не наступит?
Наступить может вообще все что угодно.
Все договоренности будут соблюдаться 50 на 50.
Повезет не повезет.

У меня алк вообще при мне не пил. Годами! Я вообще не в теме была. Потом уже догадалась.
А однажды я домой пришла и он был пьян. В моем доме!
Это и было начало конца.
Потому что я естественно услышала, а чотаково, на ногах стою, и тд и тп. Поняла, что дальше я еще должна буду что-то понимать )))

Подстраивать свою жизнь под питие алка не представляю как.
На контрасте очень приятно сейчас чувствовать, что если с кем-то договариваешься , все планы сбываются. Это кайф прям.

Ну вот. Годами жили в этих иллюзиях, а если тебе раньше сказали бы здесь или где бы то ни было еще, вот в самом начале, что все будет напрасно, расходитесь. Он пропащий человек, оставь его. Ты бы послушала?
Нет. К сожалению, не весь чужой опыт я принимаю, не проверив.
Теперь я пишу уже проверив.

Вы знаете... мне вот теперь как то кажется все таким понятным... После того, как я ВДРУГ :-D осознала - что он такой, таков, таким нужен ВС, и таким и будет, что он задуман правильно,чтто его достоинства компенсируют его недостатоки, что он вполне нормально функционирует, что неизвестно, кто еще здоровее)) и прочее и прочее - мне совершенно очевидно - что с алкоголиком НЕ НАДО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ! Он вполне себе нормально работающий организм.

А для себя просто надо сделать выводы - в каком виде я могу иметь с ним отношения? на каком расстоянии? Вообще мне нужны эти отношения и зачем? Я от них выигрываю?

Вот - когда на эти вопросы сам себе ответил - вобщем то - ну никаких желаний кому то чего капать не возникает в принципе))) и спасать никого не возникает желания. И бегать, волосы назад... Все нормально - все правильно! Все живут так, как им удобно и нравится)))
Я знаю рецепт семейного счастья с алком!:obnim1:
Алк это эгоист, все крутиться вокруг него. Ему надо перестать циклиться на употреблении и на себе любимом, а стать полезным и делать все для счастья близких. А созу, наоборот, отвлечься от алка и переключить внимание на себя, и делать все для себя. Выходит все счастливы, алку некогда пить - он перключается и бегает вокруг соза, а созу прекрасно и некогда созить, вокруг него же бегают ВОО!:-D

Ты смешная)) Никому не хочется. Но именно в силу созости ты его воспринимаешь как механическую игрушку (о чем многие тебе написали) - вот сейчас винтик то заменю. как в машинке и оно начнет работать))

Ан нет - это все один и тот же человек. .. И его достоинства - это продолжение его недостатков. Убери недостаток - исчезнут и достоинства)))
Я у Стеценко прочитала что в нем 2 разные личности. Вот именно против алкодемона я и выступаю. Готова взглянуть на ту личность которая за ним, меня не пугает.

вроде же выяснили уже, что это было только в первые 2 года. сейчас только строительство осталось.
как он может тебе быть близким?? он же наркоман! вы из разного теста сделаны. у вас мышление разное, шкала ценностей разная, приоритеты разные. ГДЕ ты близость то увидела? или ты про генитальную близость?
Не только стройка осталась. Я писала что и все другое осталось, только внимание ушло. Ну и мои то чувства еще не ушли. Вот если бы ушли, то и разговора бы этого не было.

Я писала что и все другое осталось, только внимание ушло.
чтО по факту осталось кроме стройки и услуг таксиста?
Ну и мои то чувства еще не ушли.
а мы не про чувства сейчас, а про факты полезных достоинств твоего мужа. он тебе конкретно планочку то снизил. ты его поведение уже как почти нормальное воспринимаешь, приемлемое. ну побил посуду, ну дал пару пощёчин, ну погромил квартиру...нучотаковато? он же потом сам всё подмёл. ещё до приезда полиции всё подмёл.

Ну он не то чтобы раскармливает, если только неосознанно. Не думаю что специально.
Не спрашивала кстати в каком возрасте попробовал алкоголь.
Я вот в 12 - шампаское, потом немного пива на дискотеке. А потом в 17 лет в общаге пили что то типа водки, ну или спирт разведеный, и нажрались так, то я чуть ноги не протянула, организм получил такое отравление что неделю даже воду с трудом усваивал, на еду была рвота, ходила в туалет по стеночке, и блевала, блевала... И вот эта прививка на всю жизнь.
Ты не алкоголик. Поэтому свои оущещния на него можешь не распространять. У вас разная психика.

Я у Стеценко прочитала что в нем 2 разные личности.
нет. личность ОДНА. просто попьяне становится видна тёмная сторона, которая является тайной скрываемой частью личности твоего мужа. это две разные грани ОДНОГО человека.

Я знаю рецепт семейного счастья с алком!:obnim1:
Алк это эгоист, все крутиться вокруг него. Ему надо перестать циклиться на употреблении и на себе любимом, а стать полезным и делать все для счастья близких. А созу, наоборот, отвлечься от алка и переключить внимание на себя, и делать все для себя. Выходит все счастливы, алку некогда пить - он перключается и бегает вокруг соза, а созу прекрасно и некогда созить, вокруг него же бегают ВОО!:-D
Я смотрю - тебе лишь бы всех реформировать вокруг)) Еще напиши в небесную канцелярию - чтоб Солнце начало на Западе вставать))

Тут работать надо на принятие жизни таккой, какая она есть, а не на фантазии о ней.

Изменить мы моем СЕБЯ, а мир надо принимать.

Я у Стеценко прочитала что в нем 2 разные личности. Вот именно против алкодемона я и выступаю. Готова взглянуть на ту личность которая за ним, меня не пугает.
:-D

И что, что ты выступаешь? Всем настр-ть на тебя в этой случае. Алкодемонам особенно)))

Знаешь, я когда начала трезветь, мне больше всего хотелось узнать, какая я настоящая. Я очень устала от себя прежней.
И знаешь кому больше всего не понравилась я трезвая? Моему мужу, который до этого пилил меня за алкоголь и любил рассказать, какая я неправильная.
Он и провоцировал меня на выпивку и подначивал и злился на рассказы о форуме и на то, что я не уделяю ему времени как раньше. Ему стало неинтересно со мной. А мне с ним.
Я к тому, что не следует так надеяться, что и в трезвости мужа ты получишь привычную выгоду для себя.
Все может обернуться совсем неожиданно.
Поэтому занимайся собой, - это самое лучшее, что ты можешь сделать для вас обоих.

Назад
Сверху Снизу