Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Для трезвости нужна внутренняя готовность наверное

Что-то мне откликается в твоей теме. Вот это и помочь и вроде годный ещё...и человек в сухости хороший. У самой хороший в сухости, родной и близкий.

Мне кажется, что ты поборешься ещё за его трезвость((( Куда вывернет, не знаю.
Знаю только, что без запроса бесполезно.
Он не просит тебя об этом. Ему это не надо. И пока ему это не надо, все пустое. Себя только извести

Если бы ещё тихий был, одно. А если и это не так, то зачем?

Сама также металась. И бросить жалко, и тащить тяжело.
И также сложно все это понимание и принятие идёт.

Ну ка, расскажите, какие такие условия нужны для трезвости??? Какая должна быть обстановка? С удовольствием послушаю.
А то мне втолоковывают, что я никак и ничем не могу повлиять, хоть что я делай. Хоть пей сама сиди, хоть истерики закатывай, хоть уходи, хоть возвращайся, хоть люби, хоть используй...
Для трезвости нужно желание трезвости в первую очередь. Твой муж такого не имеет. И не поимеет с тобой рядом.
Ты ему условия создать хочешь? Первое условие - отстань от него и займись собой.

И насчёт что тебе делать, чтоб он не пил, как вести себя
Отбрось все эти поиски верного поведения. Ты не пьёшь и ему не льешь этого достаточно уже с лихвой, было бы желание
А остальное...
Ну ка, расскажите, какие такие условия нужны для трезвости??? Какая должна быть обстановка? С удовольствием послушаю.
А то мне втолоковывают, что я никак и ничем не могу повлиять, хоть что я делай. Хоть пей сама сиди, хоть истерики закатывай, хоть уходи, хоть возвращайся, хоть люби, хоть используй...
Не работает. Ничто. Может сначала,но потом требования к любви поклонению, сексу, обиходу , дуге мостика начнут расти.
Не домашние, так окружающие, спровоцируют того, кто сам решил, что пора замахнуть...
Так что, не тратить бы тебе время на поиск

Эти чувства естественны, чтоб от них избавиться СОБОЙ занимать надо. А у тебя два варианта помощи и в них обоих, алк не должен пить, либо во благо семьи и себя, либо во благо твоих интересов. А рассмотри вариант, что он будет пить всегда или еще очень долго. Ты тогда как ситуацию принимаешь? А ее трудно в таком твоем состоянии принимать, для этого на себя обернуться надо, переключись с его пьянок на СЕБЯ.

Если тебе что то не понятно, в этом разбираться надо, в тот то и дело. А у тебя реакция, пишешь : да, правильно. Думаешь: нет, фигня какая то, не понимают меня! Есть же еще варианты, признаться что нет, я не понимаю, или мне это не отзывается. Ведь на самом деле до тебя вообще ничего пока не доходит!
Доходит, доходит. Я признаться на долгую перспективу, вот типа будет пить много лет, не задумывалась, только на короткий срок. Я не могу предположить такое. Я действительно искренне пишу, и если согласна с утверждением, то так и пишу.
Как переключиться на СЕБЯ? Что конкретно надо еще сделать? Я читаю, хожу к психологу, разбираюсь в себе, занимаюсь спортом, сижу на диете, занимаюсь своей внешностью и здоровьем, делаю себе приятно, работаю, делаю заготовки, домашние дела, занимаюсь детьми. Алк в этой всей круговерти только маленький кусочек. Да, проблема его алкоголизма, скорее ее влияние на нашу семью тоже занимает мои мысли, не без этого.

Эмоционируете знатно, видимо зацепила))
Зацепила, но не эмоцирую. Просто стиль написания такой у меня.
И чтобы семья была в таком виде в каком нужно МНЕ
Семья это не ты одна. Так как ты хочешь не бывает
, алкаши годами пьете и торгуетесь, гневаетесь и все по списку, и причиняете вред не только себе, но и окружающим
Это правда. Кто то спорит разве?

Шокирует да? А вы то думали, созы вам комфорт только обеспечивать должны, чтобы вы бухали?
Ну почему же?) Я выше писала, что в моей семье как раз я обеспечивала комфорт и все ее жизнедеятельность.
Так что по разному бывает.
Ты ведь тоже за комфорт цепляешься? Значит не ты его обеспечиваешь. Иначе что тебе мешает перенаправить свои силы на себя?)
но семью сохранять хочет. А это возможно только на тех условиях, которые поставлю я.
Так если он не выполняет твоих условий, почему вы ещё вместе?)

Естественно. Так и при измене также. Я не могу гарантировать, что буду сохранять отношения даже повенчавшись, если муж изменит. А вы можете? Или если попытается убить меня, или если изнасилует мою дочь, или... да дополна этих или. Чаша терпения и того что мы можем простить и терпеть - она же не бесконечная. Или у вас не так?
При чем тут гарантии? Речь о том, что не надо прикрываться этим венчаниям и использовать его как аргумент.

А чего, соз - это слово ругательное? Не нравится созом то быть?
Ты сама определись: с какой целью алка держишь, ежели тебе не по нраву с ним жить, однако имеются некие но, но стороит, но возит - так ради этого, гут, тоже имеет право на существование.
Не ругательное конечно. В процессе определения нахожусь

Что-то мне откликается в твоей теме. Вот это и помочь и вроде годный ещё...и человек в сухости хороший. У самой хороший в сухости, родной и близкий.

Он не просит тебя об этом. Ему это не надо. И пока ему это не надо, все пустое. Себя только извести

Спасибо, вот верно описали, я не смогла так слова подобрать.

Зацепила, но не эмоцирую. Просто стиль написания такой у меня.

Семья это не ты одна. Так как ты хочешь не бывает

Это правда. Кто то спорит разве?

Ну почему же?) Я выше писала, что в моей семье как раз я обеспечивала комфорт и все ее жизнедеятельность.
Так что по разному бывает.
Ты ведь тоже за комфорт цепляешься? Значит не ты его обеспечиваешь. Иначе что тебе мешает перенаправить свои силы на себя?)

Так если он не выполняет твоих условий, почему вы ещё вместе?)
Хрен знает почему еще вместе, что то держит. Комфорт я обеспечиваю тоже, тот что могу, но вот дом строить не могу, розетку сделать не могу и тп

Хрен знает почему еще вместе, что то держит. Комфорт я обеспечиваю тоже, тот что могу, но вот дом строить не могу, розетку сделать не могу и тп
Поэтому и вместе тебе нужен этот дом.

Вот странно. Пишешь тут что действуешь во благо семьи и алкаша (который болен между прочим), пытаешься помочь, вылечить - называют СОЗОМ. Пишешь что действуешь в своих интересах, чтоб не пил потому что... и дальше список - называют расчетливой, использующей бедного алка в своих меркантильных интересах, типа поматросила пока был работящий, а потом хладнокровно кинула.
ВЫ УЖ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, КАКОЙ БЛИН ОТВЕТ ПРАВИЛЬНЫЙ ТО!
Это две стороны одной медали. Созы это не такие добренькие тетеньки, которые бескорыстно спасают и спасают алкашей. У созов свои выгоды есть, чтоб «спасать». И не всегда их просто в себе признать. Надо эти выгоды искать и разбираться с ними.

Доходит, доходит. Я признаться на долгую перспективу, вот типа будет пить много лет, не задумывалась, только на короткий срок. Я не могу предположить такое. Я действительно искренне пишу, и если согласна с утверждением, то так и пишу.
Как переключиться на СЕБЯ? Что конкретно надо еще сделать? Я читаю, хожу к психологу, разбираюсь в себе, занимаюсь спортом, сижу на диете, занимаюсь своей внешностью и здоровьем, делаю себе приятно, работаю, делаю заготовки, домашние дела, занимаюсь детьми. Алк в этой всей круговерти только маленький кусочек. Да, проблема его алкоголизма, скорее ее влияние на нашу семью тоже занимает мои мысли, не без этого.
Предположи, что всю жизнь пить будет. Или он ушел от тебя и ты вообще не знаешь как он живет, пьет не пьет.
Ты как жить будешь?
У тебя одно в голове, что рано или поздно ты найдешь разгадку трезвости.
Переключиться на себя, для меня это в первую очередь признать свое бессилие перед его болезнью, после этого можно двигаться дальше. Я вроде как приняла это. И недавно стала что-то осознавать, год назад я тоже искала что же может ему помочь. И знаешь я зацепилась за такой совет, созависимым от алкоголика, нужно меняться и тогда есть возможность поменяться алкоголику, бросить пить.
На тот момент я стала заниматься собой ради него, а дальше не так важно) это уже мой путь... главное начать заниматься собой)

А ты попробуй опиши, что держит

Вот меня держало то, что мне с ним было хорошо, комфортно и уютно. Он решал многие бытовые моменты. Но помимо этого, мы были на одной волне. Жили сами и не мешали друг другу. Он был ответственным и надёжным, я не переживала, что будет что-то эдакое, когда я за порог... у нас были и общие интересы. Даже больше, я могла составить ему иногда компанию в его интересах, он в моих. По желанию. Нам было о чем поговорить, помечтать, к чему двигаться.
Он был очень хорошим партнёром и спутником жизни для меня.

И заметь, везде я пишу слово БЫЛО.
Алкоголизм сожрал все.

Грустно ли мне? Капец как!!!
Говорила ли я с ним на эту тему, пыталась ли изменить ситуацию? Естественно!!! Помогло? Нет конечно!!!

Но я поняла, что все мои потуги бесполезны. И да, стало легче воспринимать действительность.

Тот что можешь. Но тебе нужно больше.
Это ключевое?
Розетку может мастер по вызову сделать, дом можно достроить медленнее, если он так нужен. Секс тоже не проблема, можно и этот вопрос решить.
А вот нервную систему ох как тяжело восстанавливать. Да ещё с такими установками.
Муж для тебя не человек с зависимостью, а средство достижения твоих целей и исполнения твоих желаний.
Так пользуйся, чё уж? Только вот с такими побочными эффектами, как прилет по лицу.
Ты ведь ещё не знаешь, с чем можешь столкнуться, если он трезветь решит по серьезному. Ты вообще не понимаешь, во что ты влезла. Не потянешь ты такое, кмк.

У вас чем все закончилось? Вы тоже разошлись?

Муж для тебя не человек с зависимостью, а средство достижения твоих целей и исполнения твоих желаний.
Ну, без украшательства, все мы друг для друга таковыми являемся. И это нормально. Отношения предполагают обмен приятностями.

Вот странно. Пишешь тут что действуешь во благо семьи и алкаша (который болен между прочим), пытаешься помочь, вылечить - называют СОЗОМ. Пишешь что действуешь в своих интересах, чтоб не пил потому что... и дальше список - называют расчетливой, использующей бедного алка в своих меркантильных интересах, типа поматросила пока был работящий, а потом хладнокровно кинула.
ВЫ УЖ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, КАКОЙ БЛИН ОТВЕТ ПРАВИЛЬНЫЙ ТО!
Правильный ответ - отстать от него и заняться собой)))

Его алкоголизм вообще от тебя не зависит)) Это психиатрия чистой воды.

Это почти как считать. что например твой преддиабет - это вследствие неудачного брака)))

Вот вы тут многие спрашивали а что священник скажет.
Вот например что скажет, 12 минут послушайте кому интересно.

Назад
Сверху Снизу