Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Да не коробит меня ничего. Просто констатация фактов. Не понятно, кто кривее в этой семейке.
Тебя коробит такое прагматичное , расчётливое отношение к человеку, все разные, обычно жизнь и время расставляет, все на свои места, что посеешь, то и пожнёшь, не нам судить.

Тебя коробит такое прагматичное , расчётливое отношение к человеку, все разные, обычно жизнь и время расставляет, все на свои места, что посеешь, то и пожнёшь, не нам судить.
Нет, меня коробит, что человек машет этим как флагом. Он даже не понимает, на сколько все плохо с головой.
А рассчетливое отношение и прагматизм-это реалии человеческих отношений.
Оттого и ценно, когда встречаешь другое.

Я говорю - форум не медицинский. Взаимопомощи)
Это понятно) в одном отделении больные, а в другом просто помогают у больных имущество отжать, в основном))

ТС, скажем мягко, весьма условно верующая)))

Тут, скорее, вера типа: что-то там "наверху" есть, а вот эта церковь близко к дому, и обряды там красивые.
Ну какая уж есть, хорошо что хоть такая.
И так-то не всем повезло )

Это понятно) в одном отделении больные, а в другом просто помогают у больных имущество отжать, в основном))
Дак не пейте, и никто ничего отжимать у вас не будет)
Видишь, как тебя повернуло-то) на почве сравнения кривизны в семейке)

Видишь, как тебя повернуло-то)
)) у меня все нормально, со своими заворотами потихонечку разбираюсь.
Дом построила, дочь родила, пару деревьев посадила, машину даже купила мужу. Комфорт как могла устраивала, при этом выслушивала, какая плохая. Сейчас вот хорошей стала, правда чемоданы когда собрала.
Просто вечер тут коротаю, дискутирую.
Абсолютно эмоционально не вовлекаясь)

Почему сюда столько алкоголиков понабежало?? Может все-таки в своём отделении учить друг друга?
ТС спугнули только(
В нашем отделении другому учат)
А надо быть всесторонне развитыми):girls1:

Вот если ты, Амариш, будучи не глупым человеком, увидишь такое потребительское к себе отношения и такие высказывания, какие чувства ты будешь испытывать и во что убегать?
Если откровенно - я как то не связываю хим аддикцию и отношения... Для меня это странновато. Я курильщик со стажем, причем довольно злостный... Бросила 6 лет назад. Не так давно сорвалась сдуру, прокурила 1,5 месяца и опять бросила. Проанализировала свой срыв. У меня НИКОГДА не было мысли, что я курю ИЗ_ЗА кого то. Курю чисто от аддикции - организм требует дозу никотина... А сорвалась в теплой компании - все поднабрались слегка, приятные разговоры, тыры -пыры, сигаретки.. Думаю - дай как попробую - от одной то не убудет. Не убыло - правда. Зато через месяц закурила еще одну - уже на работе .И понеслась!

Если откровенно - я как то не связываю хим аддикцию и отношения... Для меня это странновато. Я курильщик со стажем, причем довольно злостный... Бросила 6 лет назад. Не так давно сорвалась сдуру, прокурила 1,5 месяца и опять бросила. Проанализировала свой срыв. У меня НИКОГДА не было мысли, что я курю ИЗ_ЗА кого то. Курю чисто от аддикции - организм требует дозу никотина... А сорвалась в теплой компании - все поднабрались слегка, приятные разговоры, тыры -пыры, сигаретки.. Думаю - дай как попробую - от одной то не убудет. Не убыло - правда. Зато через месяц закурила еще одну - уже на работе .И понеслась!
Я просто пытаюсь донести ощущения со стороны алкоголика. Вот и спрашиваю, какая реакция бы у не алкоголика была.
Со своей стороны скажу, что для трезвости нужны и условия определенные.
Первое это желание бросить - однозначно.
Но это желание неосуществимо в определенной обстановке.

Я просто пытаюсь донести ощущения со стороны алкоголика. Вот и спрашиваю, какая реакция бы у не алкоголика была.
В алкоголизме мужа ТС виновата ТС? Такой посыл?

Понятно.

Но мы здесь все таки стараемся сосредоточится на себя.

кстати скажу откровенно - мне никто не создавал условия при отказе от курения. А курить бросить очень нелегко между прочим.. То есть мЛА - еще гораздо более злостный курильщик, который не собирается бросать. Он курил и курит. Поэтому я спецом выбирала первые дни - когда я отдельно, чтоб ничо не раздражало... И вслух даже не произносила эту фразу - типа - я бросаю - чтоб даже лишних взглядов не было.

А потом - даже если курить не при мне - запах то разносится - никуда не денешься.. Но при курении - главное пережить первые 2- 3 дня. потом отпускает. При условии, что ты серьезно настроен бросить навсегда.

В алкоголизме мужа ТС виновата ТС? Такой посыл?
Нет) это муж алкоголик виноват в том, что тс на маршрутке на работу ездит)
Вы когда посылы читаете, немножко отключайте эмоции, ок?
Или вам интереснее общаться только с себе подобными и противоположное мнение вам не интересно?
Где ещё можно обсудить обе точки зрения?

Нет) это муж алкоголик виноват в том, что тс на маршрутке на работу ездит)
Вы когда посылы читаете, немножко отключайте эмоции, ок?
Или вам интереснее общаться только с себе подобными и противоположное мнение вам не интересно?
Где ещё можно обсудить обе точки зрения?
Выглядит как будто эмоционируете вы:) (хотя тут на ты принято) Я лишь главную мысль хотела уточнить.

мы здесь все таки стараемся сосредоточится на себя.
Это я уже поняла)
Я тоже для себя читаю и делаю всякие выводы. О себе в первую очередь. И для себя.
Но вот иногда могу встрять с рассуждениями)

Выглядит как будто эмоционируете вы:) (хотя тут на ты принято) Я лишь главную мысль хотела уточнить.
Главная мысль не мешать друг другу.
Тс конечно не виновата в алкоголизме мужа. Я этого никогда не говорила и не скажу)

Так мы тут, в большинстве своем, и советуем разойтись. Тогда и алку никто не будет мешать бросить пить.)) Если захочет, конечно, а не использует разрыв как очередной повод нажраться.

Назад
Сверху Снизу