Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Контроль утрачен, причем навсегда. Единственный выход - никогда не пить первой рюмки и обесценивание алкоголя, как спасения и убежища.
Потом работа с головой, долгая и не всегда лёгкая.
Но... Если рядом такой ходячий триггер, как тс, с такой потребительской философией, как можно захотеть вот это вот все?
Куда бежать? Здесь нужно выйти и забить за собой дверь, что бы не догнали.
Если учесть скрытую часть айсберга, ведь мы не видим всю картину, а только то, что нам показывают, - там ещё много интересного.
И для тс ведь главное не трезвость мужа, ей вполне нравится пьяный секс, к примеру. Главное для нее ЕЕ личный комфорт. Чего она и не скрывает...
Вот если ты, Амариш, будучи не глупым человеком, увидишь такое потребительское к себе отношения и такие высказывания, какие чувства ты будешь испытывать и во что убегать?
Ты снимаешь с него ответственность за выбор этой женщины, не было ее, нашёл такую же похожую они же не влюблёнными подростками сошлись, если бы он хотел Другова отношения сам бы ушёл. Ему нужно алко алиби он его пускай и не осознано создаёт, он всё-таки не бедный несчастный все потерявший алк к ней пришёл, там вроде и работа и жильё имеется и детей еждевенцев нет, а она с ребёнком

Священник при том, что ТС верующая и было совершено таинство венчания.
Вразумить конечно же надо сначала ТС.
ТС, скажем мягко, весьма условно верующая)))
Я склонна думать, что это какой то грех рода, кто то совершил много раньше, род расплачивается, типа карма.
Тут, скорее, вера типа: что-то там "наверху" есть, а вот эта церковь близко к дому, и обряды там красивые.

Одно дело, когда появляются болезни в связи с возрастом, генетикой, профессиональные и т.п., а другое Алкоголизм, то есть чел самоубивается постепенно по собственной воле. Думаю, если б у ТС муж не был алком, а заболел, она ухаживала бы за ним и не сидела на сайте НД.
Когда человек наедает себе ожирение, он тоже самоубивается. Правда ведь?
И созависимость тоже болезнь, как и алкоголизм.
Так кто здоровее - женщина соз с ожирением или пока ещё здоровый физически и вполне социализированный алкаш?)

Ты снимаешь с него ответственность за выбор этой женщины, не было ее, нашёл такую же похожую они же не влюблёнными подростками сошлись, если бы он хотел Другова отношения сам бы ушёл. Ему нужно алко алиби он его пускай и не осознано создаёт, он всё-таки не бедный несчастный все потерявший алк к ней пришёл, там вроде и работа и жильё имеется и детей еждевенцев нет, а она с ребёнком
Вообще не снимаю ответственности ни с кого. С чего ты это взяла, Есень?
И я уверена, что он то как раз уйдет, если захочет. Уходят же алкаши от своих соз, когда трезвеют?
Но она ж не отпустит, ибо не хочется потерять комфорт.
Для тебя комфортно, когда кто то крушит мебель и даёт тебе по лицу?

Когда человек наедает себе ожирение, он тоже самоубивается. Правда ведь?
И созависимость тоже болезнь, как и алкоголизм.
Так кто здоровее - женщина соз с ожирением или пока ещё здоровый физически и вполне социализированный алкаш?)
Если выбирать между алкоголизмом и разжирением?? Ох! Мой алк был жирный) так что мне досталось и то и другое в одном флаконе!) Но, алкоголизм все таки хуже.

Если выбирать между алкоголизмом и разжирением?? Ох! Мой алк был жирный) так что мне досталось и то и другое в одном флаконе!) Но, алкоголизм все таки хуже.
То и другое опасно для жизни. То и другое зависимость. Я не выбрала бы себе ожирение, клянусь)

А разве алкоголизм лечится?)
Я не понимаю к чему твои вопросы? Ты не знала, что лечится? Про ремиссии не слышала?
Это такое же хроническое заболевание как и любое другое. Соответственно и лечение пожизненное.

То и другое опасно для жизни. То и другое зависимость. Я не выбрала бы себе ожирение, клянусь)
А можно не выбирать? )) меня мои 56 кг устраивает , да и не пью я почти)

Я не понимаю к чему твои вопросы? Ты не знала, что лечится? Про ремиссии не слышала?
Это такое же хроническое заболевание как и любое другое. Соответственно и лечение пожизненное.
Ремиссия - не выздоровление. Они и спонтанные бывают. Заболевание неизлечимое, да.
Нет такой болезни созависимость. Не лечат её.

Вообще не снимаю ответственности ни с кого. С чего ты это взяла, Есень?
И я уверена, что он то как раз уйдет, если захочет. Уходят же алкаши от своих соз, когда трезвеют?
Но она ж не отпустит, ибо не хочется потерять комфорт.
Для тебя комфортно, когда кто то крушит мебель и даёт тебе по лицу?
Она не отпустит пока он не сильно мешает, если протрезвеет… не очень верится в это… у него отец спился его это не останавливает, он даже не считает что у него проблемы, я согласна с КВЛ они 2 сапога пара и этим зацепили друг друга, но я понимаю что тебя коробит в таком отношении)

А можно не выбирать? )) меня мои 56 кг устраивает , да и не пью я почти)
Я тебя с этим от души поздравляю.
Только не могу понять, чем тебя это уберегло от нахождения в этом отделении форума?)

Ремиссия - не выздоровление. Они и спонтанные бывают. Заболевание неизлечимое, да.
Ок. Давай каждый останется при своем мнении?)
Раз нет такой болезни, - то можно расходиться. Чего тогда здесь годами тусить и столько денег носить психотерапевтам и тратить на научную литературу?)

Я вижу это как опыт который передан по наследству, модель поведения, выстраивания своей жизни по аналогии своих родителей, только очень сильные осознанные люди сломали эту программу или хотя бы откорректировали в своей жизни, но по-моему их не много.

Ок. Давай каждый останется при своем мнении?)
Раз нет такой болезни, - то можно расходиться. Чего тогда здесь годами тусить и столько денег носить психотерапевтам и тратить на научную литературу?)
Форум не медицинский) если ремиссию считать излечением, то можно и расходиться)

Назад
Сверху Снизу