Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

К сожалению тебя не останавливает. Ты саморазрушаешься - дошла уже до того что бы таблетки мужу давать без его ведома в надежде что сможешь таки добиться своего.
А их можно мешать с алко… ?

Это точно. Я вот тоже жру, особенно сладкое, когда в стрессе. Когда не в стрессе могу себя контролировать и даже худею. Но потом мы снова ссоримся...
А рост и вес у тебя какой? У созиков не так уж редки пищевая зависимость и компульсивные зажоры.

Зачем тогда многие живут с людьми психически больными? Многие созы на этом сайте, зная все это?
Ну это и к тебе вопрос в том числе. Зачем? Например - у них хорошо развито чувство вины за то, что они нитакия - и в этот момент можно заставить его капать какую нить гадость в угоду себе)))

Алкоголиков нельзя назвать нормальными, это больные, зависимые люди, а ты все о себе.
Потому что я никак понять не могу - они все таки больные (и можно их лечить, причем принудительно), или они просто ХОТЯТ пить и так жить? Но тогда это просто хотение, и их можно отнести к нормальным людям, которым можно донести и доказать адекватную информацию.

Слуш, ну открой официальный документ РПЦ из моего предыдущего поста и почитай раздел "Признание церковного брака утратившим каноническую силу":

Церковь вообще никого ничего не заставляет, всё добровольно, хочешь - воруй, убивай, насилуй гусей.
Церковь только разъясняет последствия того или иного поведения.
Не нравятся церковные правила - живи вне церкви, пожалуйста, человек свободен выбирать с кем ему по пути а с кем нет.

Просто если какие-то таинства церковные уже совершены канонически правильным образом, то их нельзя разсовершить обратно, и соответственно дальнейшую жизнь котируется проводить с учётом тех обстоятельств которые есть.
Ты постоянно перескакиваешь с одной мысли на другую.
То какая-то фиксация, то венчание повторное .
Человек еще в браке находится.

И если захочет развестись по причине партнера-алкоголика, ее никто не осудит в церкви.
Все.

Так алкоголь это ж не еда, это зависимость, болезнь, наркомания. Если это болезнь то это разрушает человека, алкоголь исключить и болезни нет получается, значит дело то все же в желании выпить. Логически если подумать, то если исключить возможность выпивания алкоголя, то значит человек здоров? Ну а это можно сделать химическим способом. Вот опять возвращаемся к дисульфираму и методам кодирования. Да, многие здесь написали, что и на дисульфираме алкаши пить умудряются, но это совсем наверное конченые люди, которые потеряли работу, которым вообще неважно что пить, хоть незамерзайку, настолько уже трубы горят. Но все таки не каждый алк будет это пить, многие на вискарик, на пивко же подсаживаются, стараются пить качественные напитки. Мой муж не сразу нажрался, он сначала попробовал пиво на прошлой неделе, как сам признался, то есть боится за свое здоровье.
То то и оно , что не здоров))

Не алкоголь вызвал его психоособенности, а психоособенности вызвали то. что он пристрастился к алкоголю.

Вот это созу тяжелее всего дается. Отсюда и попытки поиска какой то волшебной созотаблетки)))

К сожалению тебя не останавливает. Ты саморазрушаешься - дошла уже до того что бы таблетки мужу давать без его ведома в надежде что сможешь таки добиться своего.
Это спорный вопрос. В чем мое саморазрушение? Как только пойму, постараюсь прекратить это делать. Созависимость это особенность моей психики, и это не про алкоголика этого конкретного, это мой тип построения отношений, он вшит в меня с детства. Я и с первым мужем такое же строила, хоть он и не пьющий, эмоционально зависела от него, пыталась котролить, переделать, направить, стремилась к слиянию ну и всякое такое. То есть это не этот алк меня такой сделал, и не его зависимость. Это я сама такая.

А рост и вес у тебя какой? У созиков не так уж редки пищевая зависимость и компульсивные зажоры.
Рост 161, Вес 85. Компульсивные зажоры это прям мое, ну и плюс проблемы с сахарозависимостью и угрозой диабета.

Потому что я никак понять не могу - они все таки больные (и можно их лечить, причем принудительно), или они просто ХОТЯТ пить и так жить? Но тогда это просто хотение, и их можно отнести к нормальным людям, которым можно донести и доказать адекватную информацию.
А ты не гадай, а почитай спец. литературы, да это больные люди, алкоголь разрушает мозги и ЦНС, и не смотря ни на что, зависимого человека тянет к веществу от которого он зависит, это отдельный человек, он тебе как и ты ему ничего не должен, ему нравится пить и пока ему не мешает, а может и будет мешать ничего не изменит, мешает тебе… какое то время он может будет сдерживаться, но это не надолго любая сора, или проблема будет официальным поводом забухать)

Это спорный вопрос. В чем мое саморазрушение? Как только пойму, постараюсь прекратить это делать. Созависимость это особенность моей психики, и это не про алкоголика этого конкретного, это мой тип построения отношений, он вшит в меня с детства. Я и с первым мужем такое же строила, хоть он и не пьющий, эмоционально зависела от него, пыталась котролить, переделать, направить, стремилась к слиянию ну и всякое такое. То есть это не этот алк меня такой сделал, и не его зависимость. Это я сама такая.
Да. Именно поэтому ты выбираешь определенного вида партнеров. То есть считай обречена на алков и прочих зависимых.

То то и оно , что не здоров))

Не алкоголь вызвал его психоособенности, а психоособенности вызвали то. что он пристрастился к алкоголю.

Вот это созу тяжелее всего дается. Отсюда и попытки поиска какой то волшебной созотаблетки)))
Вот это точно!

Любопытно ты даже сама это понимаешь, и чем закончилась попытка переделать 1 мужа, тебе не жалко своей жизни потраченной на это…

Это не особенность врожденная, а именно из детства установки.
В Важном есть тема с литературой профильной. Выбирай, читай, разбирайся.

Но это надо принять глубоко. А тебе как раз это сложнее всего дается.

Это значит, что даже если алкоголик не пьет. он ощущает дискомфорт от трезвого состояния сознания.. Ему не хватает измененки. И это пожизненно. Себя можно настроить и приучить к трезвости, но напоминать оНО будет о себе ВСЕГДА. Отсюда срывы и через 8-10-20 лет!!!!

Почему додумала, читала. Действительно вижу в твоих постах какое то недопонимание реальности. Ты же сам алкоголик, мне не понятно как ты пишешь про вместе ... употреб - это же ваше личное, глубоко личное. При желании выпить причина всегда найдется и всё остальное будет послано подальше - это у всех так. Семейные проблемы - вон психологи и те не берут в терапию пары если один из супругов пьет. Сначала трезвость, потом уже остальное. И это не моё, это за годы на этом форуме по всем разделам идет!
Рядом с пьющим нет вместе. Если бы он хотел бросить - сам бы озаботился, но по постам Мелюзиной этого не было и нет. Где ты взял их "вместе", разве само по себе венчание создает то "вместе"?
Слуш, ты может быть не заметила, но я пишу не про употреб мужа и вообще не про мужа.
Я написал, что ТС надо сходить к священнику, для начала самой, потому что так проще.
В любой ситуации исправление надо начинать с себя, это несомненно.
"Личное" вот это вот которое "глубоко личное" - оно у всех есть, просто разное.

А то что ты не понимаешь где там "вместе", это я понимаю, и что ты это и не поймёшь тоже понимаю, так что не парься, кому-то семья а кому-то барьеры, это жизнь.

В смысле алкоголик не осознает последствия??? Почему? Особенно когда жена и близкие угодливо просвещают? В гугле забанили? Не в курсе что печень отвалится и мозг атрофируется? Это какие то запретные тайные знания? Я считаю что алкоголик виноват, поднося стакан ко рту, зная что алкоголь вреден. И не только ему, а и семье, детям которые зависят от него.
Ну вот же:
Это точно. Я вот тоже жру, особенно сладкое, когда в стрессе. Когда не в стрессе могу себя контролировать и даже худею. Но потом мы снова ссоримся...
Ответ то тот же. Отрицание. Это все не со мной. Это все про продвинутых алкашей пишут, у меня печень еще норм и т.д. Многие и мозг тестируют, выходишь на пивнуху, а они там все тупые какие-то, не то что я вон какой проект на работе решил. Опять же семья, ребенок, могу себе еще позволить. Фасады, фасады и еще фасады. До грани далеко или вообще не случится. Одни тратят жизнь на одно, другие на другое.
То что делаешь ты тоже вредно, может быть не на столько, но осознать это тяжело.

Любопытно ты даже сама это понимаешь, и чем закончилась попытка переделать 1 мужа, тебе не жалко своей жизни потраченной на это…
Со временем стала понимать, это ж не сразу пришло. После Б17 и этого форума.
Ничем не закончилась попытка, 19 лет мы были вместе. Стало тяжело и неудобно тащить этот чемодан, поэтому бросила. Нашелся другой, но мне показалось что он полная его противоположность, что типа я изменилась и поэтому смогла встретить другого человека, а не станцевать на граблях... Ну да, встретила:appl:

Слуш, ты может быть не заметила, но я пишу не про употреб мужа и вообще не про мужа.
Я написал, что ТС надо сходить к священнику, для начала самой, потому что так проще.
В любой ситуации исправление надо начинать с себя, это несомненно.
"Личное" вот это вот которое "глубоко личное" - оно у всех есть, просто разное.

А то что ты не понимаешь где там "вместе", это я понимаю, и что ты это и не поймёшь тоже понимаю, так что не парься, кому-то семья а кому-то барьеры, это жизнь.
Причём тут священник…? Если вразумить мужа то он не поможет, если себя..то должен быть запрос, а его нет, да пойди ещё найди подходящего священника который правильно вразумит.

Со временем стала понимать, это ж не сразу пришло. После Б17 и этого форума.
Ничем не закончилась попытка, 19 лет мы были вместе. Стало тяжело и неудобно тащить этот чемодан, поэтому бросила. Нашелся другой, но мне показалось что он полная его противоположность, что типа я изменилась и поэтому смогла встретить другого человека, а не станцевать на граблях... Ну да, встретила:appl:
И сколько ты уже с этим олкашем?

Назад
Сверху Снизу