Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

это не конченые люди, это просто психиатрическая болезнь,
и им нужно быть в измененном состоянии
и пить они будут в итоге все то, что горит для этого состояния
да, в начале пьют , как ты выражаешься, качественные напитки,
а потом то, на что хватает денег или то, что будет под рукой
на семью, работу, детей нас№;ть, это только декорация к их главному "предназначению" в жизни
подшивки, кодировки и дисульфирамы - это только страх от последствия
и он улетучивается при очень сильном их желании
Зачем тогда многие живут с людьми психически больными? Многие созы на этом сайте, зная все это?

Можно я выскажусь, хоть и не мне адресовано. У тебя ошибка в самом начале логической цепи. Алкоголь - это не болезнь. Это хим соединение, достаточно хорошо изученное) Но даже если сделать необходимые допуски, то ты сейчас говоришь о физ зависимости. Она достаточно слабая, в незапущенных случаях. И пережить (переболеть) ее в большинстве случаев можно. Капельницы в конце концов.

Алкоголизм это несколько другое, это состояние психики, прежде всего. Вот попробую привести очень натянутый, приземленный пример. Представь что болит колено. Ноет и ноет, никакой жизни нет, сходила к врачу, он прописал обезболивающие (про его компетенцию не будем, это не важно). Ты выпиваешь и становится очень хорошо, можно везде ходить или даже бегать! Ну просто праздник. А потом действие препарата проходит и колено снова болит, сначала терпимо, а потом все хуже и хуже, в какой-то момент терпеть уже сложно, а потом и вовсе невозможно. Нужна еще доза обезболивания. Водка - лекарство души. Никогда не слышала?

Только вот причину это не устраняет, к "обезболиванию" вырабатывается привыкание. Чрезмерное употребление - это не причина алкоголизма, а следствие.

Ну ему навешали лапши на уши на кодировке же. Не опытный еще. Врачи, на самом деле, не будут на себя ответственность брать. Теперь твой муж убедился, больше кодировки "работать" не будут.
Дословно цитирую сообщение мужа, которое он написал ночью сегодня.
"Я знаю ты переживаешь и волнуешься... не понравилось мне такое состояние... хотя очень хотел, ничего хорошего не обнаружил в этом состоянии... Извини и прости"
Надо сказать что для него не свойственно извиняться никогда, он даже когда ударил тогда, не просил прощения. Делал какие то поступки, но словами нет. Сегодня явился в 7 утра трезвый, как только заходили автобусы (машина же у меня была), повел ребенка в садик.

Но доверия больше нет. Что то сомневаюсь я что до него что то дошло, тем более раз болезнь психическая.

Всем форумом уговоривают ТС, что она созо зависима от Алка, а я этого не увидела ей удобен он, он дом строит в таком возврате не нажила своего угла с первым мужем, а этот ей удобен деятельный… как хотела и хрен с ним что все под алкоголем делает, ей то не мешало это… все она видела, только не проблема пока ее планам не мешает… и будет жить с ним пока ей это выгодно, пока польза от него превышает издержки, веру приплели сюда… бред какой-то взрослая Тётя с багажном семейной жизни, совсем не с алком сразу росписалась , родила второго, влезла в стройку дома, земля ее, сбережения свои придерживает чтобы не делить совместно нажитое имущество ….

Слава Богу, в моем поле зрения сейчас нет алков. Но, есть знакомая с другой аддикцией. Она хочет все время жрать. Наела уже 130 кг. И решила (как ей показалось) свою проблему, отрезав часть желудка! Да, пока после операции все болело, есть было очень затруднительно, поэтому скинула 15 кг. А теперь жрёт дальше! Она не может не жрать. Любая аддикция это область психиатрии, кмк.
Если алку зашить рот, он не перестанет быть алком. Голову, психику лечить надо.

Да, дети тоже заболевают и умирают от онкологии((( Я склонна думать, что это какой то грех рода, кто то совершил много раньше, род расплачивается, типа карма.
Я в это не верю. Уж столько повидал, особенно в детстве. В моем представлении - мир полностью хаотичен и последовательные связи дальше 2-3 итераций можно провести лишь условно. Потому что в дело вступают факторы, которые своим количеством стремятся к бесконечности. Но человеку нужно все упросить и верить что все не просто так.
А так то, алкаши не всемогущи, женщины сами живут с ними и рак себе наживают, многие болезни от нервов.
То был сарказм конечно же.

Зачем тогда многие живут с людьми психически больными? Многие созы на этом сайте, зная все это?
я ушла, прожив в браке 35 лет, и тоже ранее отрицала, что мой не такой
многие на этом форуме тоже ушли
некоторые в процессе
к сожалению, в нашей стране глубинное непонимание и отрицание этой болезни
да, некоторые и здесь (на этом форуме) продолжают до сих пор утверждать, что у них не такой и живут
но это не значит, что все алкаши ( кто быстрее, кто более медленно) не сравняются в деградации
некоторым повезет, умрут чуть ранее, но это не точно(

"Я знаю ты переживаешь и волнуешься... не понравилось мне такое состояние... хотя очень хотел, ничего хорошего не обнаружил в этом состоянии... Извини и прости"
Надо сказать что для него не свойственно извиняться никогда, он даже когда ударил тогда, не просил прощения. Делал какие то поступки, но словами нет. Сегодня явился в 7 утра трезвый, как только заходили автобусы (машина же у меня была), повел ребенка в садик.

Но доверия больше нет. Что то сомневаюсь я что до него что то дошло, тем более раз болезнь психическая.
Ой, ну алк нашел вариант сглаживания косяка, извинился же, че те еще надо. А Соза тут же нашла в этом всем ахеренный прогресс и вставшенго на твердый путь излечения алка. Обожди, за извинения медаль алку не повесишь на шею - огребешь еще, низабудит нипрастит такого прогиба/унижения.

Вы правы. Видимо я двулична, не идеальна. Не испытываю больше положительных эмоций к мужу, сейчас по крайней мере. Его отношение многое убило во мне. Сейчас спектр эмоций скорее негативный: разочарование, недоверие, гнев, обида и тп. Нет никакой жалости, я ведь вчера его чуть не задавила на машине когда на дачу приезжала и ничего по этому поводу не почувствовала. Он бросился к машине, не давал уехать, потому что я забрала кошелек у него, я сдавала назад и мне было все равно что я наеду. И он это понял, это не было манипуляцией, типа напугать. Мне стало все равно, хотя нет, наверное родилась ненависть и брезгливость.
На форуме принято общение на Ты.
Мой пост не лично о тебе был. Тут это свойственно было (или есть) почти всем, я тоже не исключение. Это часть туннельного мышления.
Поэтому ужасы про тетурам что вы тут рассказываете все мимо, мне его не жалко. Совсем.
Интересно, я не пытался вызвать жалость.

Стало понятно. Короче болезнь души, как шизофрения, и лечения от нее нету. С шизофреником так себе перспектива жить.
Нет, не совсем) Ну хоть так. Но лучше так не говорить все же.

Просто он, пока терпел под страхом кодировки, возвел акт предстоящего нажиралова до божественной росы у себя в голове. А оно таким не является. Ничего, немного разопьется и почувствует грань.
Так бывает не только у алкоголиков, это в принципе свойственно людям, когда чего-то желанного долго очень ждешь. Предвкушаешь. А потом раз и банан - это просто банан.
Я бы не верил в изменения по извинениям. Скорее это что-то спонтанное. Попробуй подумать с той стороны, что это твое искаженное восприятие пытается тебе донести, что смотри, вот оно. Ну теперь то точно.
Нет, не дошло. Вообще, что бы что-то увидеть изнутри нужно переступить через себя. Через свои представления, забыть о своих ценностях. Это очень сложно и нужно иметь невероятное желание. Как желание жить у мыши загнанной в угол.
Ну и еще. Этот процесс осознания и осмысления очень интимный, когда это происходит, это невозможно объяснить никому вокруг, тебя никто не поймет, сродни сумасшествию.
Моя жена чего только не делала что бы до меня донести, что все пределы уже пройдены, все это белый шум. Совершенно не воспринимается, потому что не попадает ни в какие мысли, не цепляется. Мое решение завязать совсем стало для нее совершенно неожиданным. Иногда она, до сих пор, спрашивает в чем причина, а я, до сих пор, ей не могу объяснить.

Я это все к чему пишу. Прочитал, что тебе говорят, что ты не можешь повлиять, а ты не веришь. Послушай хоть другую сторону. Повлиять ты не можешь. Воздушные замки рухнули, розовые пони разбежались, нужно пройти через все стадии принятия неизбежного. Ну и думать как выруливать.

Всем форумом уговоривают ТС, что она созо зависима от Алка, а я этого не увидела ей удобен он, он дом строит в таком возврате не нажила своего угла с первым мужем, а этот ей удобен деятельный… как хотела и хрен с ним что все под алкоголем делает, ей то не мешало это… все она видела, только не проблема пока ее планам не мешает… и будет жить с ним пока ей это выгодно, пока польза от него превышает издержки, веру приплели сюда… бред какой-то взрослая Тётя с багажном семейной жизни, совсем не с алком сразу росписалась , родила второго, влезла в стройку дома, земля ее, сбережения свои придерживает чтобы не делить совместно нажитое имущество ….
Вы вольны думать что хотите, но хоть тему бы не по диагонали прочитали.
Специально для вас. Угол нажила с бывшим мужем, развелись и поделили честно, продав квартиру. Ушла на сьем с дочкой.
Мне действительно насрать под чем он там что делает, пока это не отражается на мне, детях, отношениях.
Поженились на волне влюбленности и счастья, давно таких острых чувств не испытывала. Ну и беременность восприняла как чудо, после долгих лет бесплодия.
Стройку начали, земля моя, деньги тоже (от проданной добрачной квартиры которые остались). Муж второй руки прикладывает. Что я придерживаю то? И что должна поделить?

Вы вольны думать что хотите, но хоть тему бы не по диагонали прочитали.
Специально для вас. Угол нажила с бывшим мужем, развелись и поделили честно, продав квартиру. Ушла на сьем с дочкой.
Мне действительно насрать под чем он там что делает, пока это не отражается на мне, детях, отношениях.
Поженились на волне влюбленности и счастья, давно таких острых чувств не испытывала. Ну и беременность восприняла как чудо, после долгих лет бесплодия.
Стройку начали, земля моя, деньги тоже (от проданной добрачной квартиры которые остались). Муж второй руки прикладывает. Что я придерживаю то? И что должна поделить?
Вы никому ничего не должны, и я не думала, я прочитала то что вы пишите, если его рукоприкладство окупает стройку… вы это называете не отражается на отношениях и детях ?
И сколько раз он должен напиться и поколотить вас чтобы вы поняли что человек не поменяется… не мальчик уже, сколько вы ему отвели шансов ?

Это называется "снятие благословения", если дословно. И пьянства мужа для этого достаточно. Не обязательно для этого тащить его в наркодиспансер и делать освидетельствование. После развода я совершала сиё действо. Поэтому знаю о чё говорю
Это в какой церкви, уточните пожалуйста. Что это за сие действо такое ))

Слава Богу, в моем поле зрения сейчас нет алков. Но, есть знакомая с другой аддикцией. Она хочет все время жрать. Наела уже 130 кг. И решила (как ей показалось) свою проблему, отрезав часть желудка! Да, пока после операции все болело, есть было очень затруднительно, поэтому скинула 15 кг. А теперь жрёт дальше! Она не может не жрать. Любая аддикция это область психиатрии, кмк.
Если алку зашить рот, он не перестанет быть алком. Голову, психику лечить надо.
Это точно. Я вот тоже жру, особенно сладкое, когда в стрессе. Когда не в стрессе могу себя контролировать и даже худею. Но потом мы снова ссоримся...

я ушла, прожив в браке 35 лет, и тоже ранее отрицала, что мой не такой
многие на этом форуме тоже ушли
некоторые в процессе
к сожалению, в нашей стране глубинное непонимание и отрицание этой болезни
да, некоторые и здесь (на этом форуме) продолжают до сих пор утверждать, что у них не такой и живут
но это не значит, что все алкаши ( кто быстрее, кто более медленно) не сравняются в деградации
некоторым повезет, умрут чуть ранее, но это не точно(
Да уж. В нашей стране не просто так отрицание этой проблемы, а кому то это выгодно.

Ой, ну алк нашел вариант сглаживания косяка, извинился же, че те еще надо. А Соза тут же нашла в этом всем ахеренный прогресс и вставшенго на твердый путь излечения алка. Обожди, за извинения медаль алку не повесишь на шею - огребешь еще, низабудит нипрастит такого прогиба/унижения.
Я к этому так и отношусь, как к сглаживанию косяка. И я не Бог чтобы прощать, про твердый путь не берусь утверждать

А какая разница, чего там некоторые-все? Ты зачем живешь с психическим?
Ну так я не осознавала. Теперь вот только начинаю. Ну и выше уже много написано почему живу.

На форуме принято общение на Ты.
Мой пост не лично о тебе был. Тут это свойственно было (или есть) почти всем, я тоже не исключение. Это часть туннельного мышления.

Интересно, я не пытался вызвать жалость.
Ок, на ты, так на ты.
Я не тебе конкретно про жалость писала, а всем тем кто ужаснулся, что я нарушаю чужие границы и законы, если дам тетурам

Назад
Сверху Снизу