Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

вот зря убрали предмет Этика и психология семейной жизни. Надо школьницам старших классов про созависимость рассказывать. И про то, что детей нужно рожать столько сколько САМА ОДНА потянешь. что мужик понятие мимолётное, легкомрущее внезапно, исчезающее через 3 года в погоне за новой любовью.
Пока что государству введение такого предмета не выгодно, нужно же как-то рождаемость поднимать в стране ((

Да у вас, красавицы, рыбак рыбака тоже ещё как видит издалека, только не всегда сразу различает просто ))
Это другое. Выпить бокал шампанского на новый год это не Алкоголизм. Нет тяги же. Совсем. Да и больше двух бокалов не выпить, плохо становится - организм не принимает алкоголь в больших количествах. Так что я обречена на трезвость

Вот мне интересно, ну чисто теоретически. Вот мы тут все обсуждаем алков и всяческих наркоманов, что им не бросить и все такое, что всего 5%излечилось,а то и меньше. А как же вынужденные ситуации? Тюрьма, больница? В тюрьме много лет сидят и ничего, не пьют же? И никто им там никаких мотиваций не предоставляет, ни АА, ничего. У меня мать курящая, не может типа бросить. А как в больницу попала, 2 недели лежала, ходить не могла, так и не курила, пережила. Вышла и снова смолить стала, ну по факту то зависимости нет получается?

Вот мне интересно, ну чисто теоретически. Вот мы тут все обсуждаем алков и всяческих наркоманов, что им не бросить и все такое, что всего 5%излечилось,а то и меньше. А как же вынужденные ситуации? Тюрьма, больница? В тюрьме много лет сидят и ничего, не пьют же? И никто им там никаких мотиваций не предоставляет, ни АА, ничего.
Наверное, как в аду? Выпить хочется, а нету!

В тюрьме много лет сидят и ничего, не пьют же? И никто им там никаких мотиваций не предоставляет, ни АА, ничего.
тебе надо поспать. у тебя уже мозг не варит. как можно выпить то, чего нет и купить невозможно?

Это другое. Выпить бокал шампанского на новый год это не Алкоголизм. Нет тяги же. Совсем. Да и больше двух бокалов не выпить, плохо становится - организм не принимает алкоголь в больших количествах. Так что я обречена на трезвость
Но это как бы тогда и не "люблю вино, а ещё шампанское".

А количество бокалов за раз - это дело наживное, регулярными заигрываниями до бутылки за вечер доводится вообще легко.

Ты-то что об этом знаешь :-D

Церковь никогда не за развод, если уж на то пошло. Церковь только может зафиксировать тот факт, что он в силу некоторых обстоятельств или событий уже как таковой состоялся.
Что значит зафиксировать и где это фиксируют?
Как раз, если приходит человек на исповедь/беседу будучи в браке с алкоголиком, то желание развестить не будет воспринято как грех.

тебе надо поспать. у тебя уже мозг не варит. как можно выпить то, чего нет и купить невозможно?
Нет ну выживают же, ничего с ними не случается. Ну нет и нет алкоголя. Я вот об чем
Но это как бы тогда и не "люблю вино, а ещё шампанское".

А количество бокалов за раз - это дело наживное, регулярными заигрываниями до бутылки за вечер доводится вообще легко.
Люблю вкус. Как конфеты или мандарины, например. Не эффекты (их нет), а именно что вкус.

Что значит зафиксировать и где это фиксируют?
Как раз, если приходит человек на исповедь/беседу будучи в браке с алкоголиком, то желание развестить не будет воспринято как грех.
Это фиксирует епископ, давая разрешение на повторное венчание при номинально живом супруге.
А такого чтобы развенчать - такого нет.

Как будет что воспринято - это всегда очень индивидуально, но сначала надо прийти на исповедь или беседу и поговорить.

Это правда. Это главная проблема, что касается эмоциональной самоподдержки так точно. Да и материальная сторона, хоть и нормально зарабатываю, у меня ощущение что я в поле одна, и мне страшно и тяжело, нужен костыль. Без него жить очень страшно.
Если ты действительно верующая, то ты не одна.
И потом все дается по силам.

Нет ну выживают же, ничего с ними не случается. Ну нет и нет алкоголя. Я вот об чем
если тебя поместить в закрытое место, где будет только хлеб и вода, то ты выживешь на хлебе и воде. но это же не значит, что ты не будешь мечтать о другой еде и не станешь есть другую еду, когда выйдешь из тюрьмы.
ты как то не слишком умна. такие глупые представления у тебя, будто троллишь.

Люблю вкус. Как конфеты или мандарины, например. Не эффекты (их нет), а именно что вкус.
Это прогулки по очень тонкому льду )
От бокала вина точно есть эффекты, не надо нам тут про это рассказывать.
От стаканчика кваса с микроградусом и то чувствуется лёгкое опьянение, когда долго не употребляешь, а уж от вина-то если кажется что нет эффектов то это уже привычка их не замечать.

Это фиксирует епископ, давая разрешение на повторное венчание при номинально живом супруге.
А такого чтобы развенчать - такого нет.

Как будет что воспринято - это всегда очень индивидуально, но сначала надо прийти на исповедь или беседу и поговорить.
Так речь не идет как раз о повторном венчании сейчас. Поэтому откуда и что фиксируют?

Алкоголизм является допустимой причиной развода в церкви.

Ты все пытаешься понять алкоголиков, зачем тебе это? это не твоя проблема. У тебя имеется своя проблема, созовисимость, в этом надо разбираться, а ты все вокруг алкоголизма рассуждаешь. Не думай о том, как бы ему не пить, переключись на себя. Будешь меняться, увидишь перспективы в своей жизни с ним или без него, не важно.

Так речь не идет как раз о повторном венчании сейчас. Поэтому откуда и что фиксируют?

Алкоголизм является допустимой причиной развода в церкви.
Там изначально я комментировал тезис о том, что церковь "за разводы" якобы в каких-то случаях.
В церкви вообще нет такой концепции как развод, или расторжение брака, если что, ну по крайней мере в РПЦ.
Заболел муж так что с ним вместе стало опасно и невозможно жить - живёшь отдельно в целомудрии и молишься о супруге, детей воспитываешь как можешь.

Это по снисхождению к человеческим немощам сейчас есть такое что при определённых обстоятельствах можно попросить архиерея о повторном венчании с кем-то новым, если предыдущий супруг живой но что-то с ним не так, например аборт заставил сделать или жена пошла и сделала аборт без согласия мужа, или алкоголизм случился, список легко ищется.

Вот хотите изучайте )

Ну и чтобы два раза не вставать - про ЭКО:

Там изначально я комментировал тезис о том, что церковь "за разводы" якобы в каких-то случаях.
В церкви вообще нет такой концепции как развод, или расторжение брака, если что, ну по крайней мере в РПЦ.
Заболел муж так что с ним вместе стало опасно и невозможно жить - живёшь отдельно в целомудрии и молишься о супруге, детей воспитываешь как можешь.

Это по снисхождению к человеческим немощам сейчас есть такое что при определённых обстоятельствах можно попросить архиерея о повторном венчании с кем-то новым, если предыдущий супруг живой но что-то с ним не так, например аборт заставил сделать или жена пошла и сделала аборт без согласия мужа, или алкоголизм случился, список легко ищется.

Вот хотите изучайте )

Ну и чтобы два раза не вставать - про ЭКО:

Это личная трактовка.
Развод признается церковью, но уж точно нигде не фиксируется, и никто не заставляет жить отдельно в целомудрии.

Это личная трактовка.
Развод признается церковью и никто не заставляет жить отдельно в целомудрии.
Слуш, ну открой официальный документ РПЦ из моего предыдущего поста и почитай раздел "Признание церковного брака утратившим каноническую силу":
Наличие решения светских органов власти о расторжении брака не является препятствием для вынесения церковной властью самостоятельного суждения и собственного решения по долгу пастырского попечения, в соответствии с церковными канонами, а также нормами, содержащимися в настоящем документе.

Церковь вообще никого ничего не заставляет, всё добровольно, хочешь - воруй, убивай, насилуй гусей.
Церковь только разъясняет последствия того или иного поведения.
Не нравятся церковные правила - живи вне церкви, пожалуйста, человек свободен выбирать с кем ему по пути а с кем нет.

Просто если какие-то таинства церковные уже совершены канонически правильным образом, то их нельзя разсовершить обратно, и соответственно дальнейшую жизнь котируется проводить с учётом тех обстоятельств которые есть.

Назад
Сверху Снизу