Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Со временем стала понимать, это ж не сразу пришло. После Б17 и этого форума.
Ничем не закончилась попытка, 19 лет мы были вместе. Стало тяжело и неудобно тащить этот чемодан, поэтому бросила. Нашелся другой, но мне показалось что он полная его противоположность, что типа я изменилась и поэтому смогла встретить другого человека, а не станцевать на граблях... Ну да, встретила:appl:
Вот у тебя растёт девочка и списывает с тебя кальку… пока ещё не поздно надо что то менять иначе она тупо повторит все в своей судьбе, а сын не дай Боже алком станет ты не только отвечаешь за себя )

Слуш, ты может быть не заметила, но я пишу не про употреб мужа и вообще не про мужа.
Я написал, что ТС надо сходить к священнику, для начала самой, потому что так проще.
В любой ситуации исправление надо начинать с себя, это несомненно.
"Личное" вот это вот которое "глубоко личное" - оно у всех есть, просто разное.

А то что ты не понимаешь где там "вместе", это я понимаю, и что ты это и не поймёшь тоже понимаю, так что не парься, кому-то семья а кому-то барьеры, это жизнь.
А что именно тебя так зацепило?
Семья - это семья. Ну как то не тебе судить что я понимаю а что нет. Барьеры - это о том что даже в семье нельзя лезть второму под кожу.

И я писала по теме, у автора две темы, ни в одной из них её муж не стремился к трезвости.

Причём тут священник…? Если вразумить мужа то он не поможет, если себя..то должен быть запрос, а его нет, да пойди ещё найди подходящего священника который правильно вразумит.
Священник при том, что ТС верующая и было совершено таинство венчания.
Вразумить конечно же надо сначала ТС.

Рост 161, Вес 85. Компульсивные зажоры это прям мое, ну и плюс проблемы с сахарозависимостью и угрозой диабета.
О_О с такими габаритами, если уйти от алка, то одиночество точно до конца жизни, да :JOKINGLY: а ты почему своим здоровьем и внешностью не занимаешься? Почему лопаешь сладкое, несмотря на ожирение и преддиабетное состояние? До другого проще докапываться, а себя переделывать сложно? А что если муж тебе какие рвотные таблы будет тайком сыпать? Это тебе в тему Плюшки надо :)

Это техническая проблема, которая легко решаема. Сколько можно ее оговаривать? Она не имеет сложности решения!

Если бы люди понимали, это ни как обряд, а как ответственность которую ты берёшь на себя они бы сначала пожили с человеком узнали друг друга, а потом шли бы венчаться. Это не повод терпеть алкоголика и рукоприкладство.

Но это надо принять глубоко. А тебе как раз это сложнее всего дается.

Это значит, что даже если алкоголик не пьет. он ощущает дискомфорт от трезвого состояния сознания.. Ему не хватает измененки. И это пожизненно. Себя можно настроить и приучить к трезвости, но напоминать оНО будет о себе ВСЕГДА. Отсюда срывы и через 8-10-20 лет!!!!
Да, тяжело принять и понять.
Но если изначально это псих особенности привели к алкоголю, то вот алкоголь исключил, прошло много лет, человек себя перестроил, поменял, перевоспитал и тп, почему не хватает измененки и сохраняется дискомфорт? Ведь ДО алкоголя, потенциальный алкоголик жил, не знал что такое алкоголь? Почему алкоголь сделал состояние психики необратимым?

Да, дети тоже заболевают и умирают от онкологии((( Я склонна думать, что это какой то грех рода, кто то совершил много раньше, род расплачивается, типа карма.
У меня бабушка, например, совершила в своей жизни больше 15 абортов, залетала не предохраняясь чуть ли не каждый год, а т.к. аборты делались без наркоза, то делать часто она их не хотела, поэтому ждала до максимальных 3 месяцев, и даже обманывала врача, что типа срок меньше... Я теперь расплачиваюсь за это, мне не забеременеть было много лет, что мы только не делали с первым мужем, и эко несколько раз, причем бесплодие было неясного генеза, и вынашивание практически все на сохранении. Еще один ребенок в родах умер, не доношенный...
Кстати вот про бабушку священнику тоже надо обязательно рассказать, если ещё нет, и тоже послушать что он скажет.

Если бы люди понимали, это ни как обряд, а как ответственность которую ты берёшь на себя они бы сначала пожили с человеком узнали друг друга, а потом шли бы венчаться. Это не повод терпеть алкоголика и рукоприкладство.
Вот - вот.

Я и не говорю что это повод терпеть алкоголика и рукоприкладство.
Я говорю что это повод дойти до священника поговорить.
Это так сложно понять?

Да, тяжело принять и понять.
Но если изначально это псих особенности привели к алкоголю, то вот алкоголь исключил, прошло много лет, человек себя перестроил, поменял, перевоспитал и тп, почему не хватает измененки и сохраняется дискомфорт? Ведь ДО алкоголя, потенциальный алкоголик жил, не знал что такое алкоголь? Почему алкоголь сделал состояние психики необратимым?
Ну 1)болезни имеют свое развитие
2) способов изменения сознания немало.

Алкоголики часто подменяют способ изменить свое сознания - уходят в какой то оккультизм, фанатичную религиозность (кстати!!), лудоманию, сектантство и прочее. Это все грани одного и того же. И до алкоголя тоже наверняка что-то было такое ... Это особый статус мышления. Не имеет ничего общего с умтственными способностями - они могут быть вплоть до выдающихся. Это другое)))

Я и не говорю что это повод терпеть алкоголика и рукоприкладство.
Я говорю что это повод дойти до священника поговорить.
Это так сложно понять?
Да все уже поняли!

Время идет и многое меняется.
И в церкви сейчас не прогонят, если в брюках придешь.
И алкоголизм и рукоприкладство - это не повод сейчас молиться на алка.

Я не воцерковленная, как сейчас говорят. Но все, что я слышала в церкви ни в чем не противоречит с тем, что я прочитала здесь.
Все, даже исповедь, все начинается с самого себя.
И никаких мужей, детей никто в церковь не тянет!
И все это личное дело каждого.

Потому что я никак понять не могу - они все таки больные (и можно их лечить, причем принудительно), или они просто ХОТЯТ пить и так жить?
Хотят пить именно из-за того, что алкоголики и их все устраивает, в том числе и отдаленные последствия. Алкоголик их осознаёт и принимает. Учитывает риски, так сказать.
И многие хотели бы не пить, но не получается.

Ну вот же:

Ответ то тот же. Отрицание. Это все не со мной. Это все про продвинутых алкашей пишут, у меня печень еще норм и т.д. Многие и мозг тестируют, выходишь на пивнуху, а они там все тупые какие-то, не то что я вон какой проект на работе решил. Опять же семья, ребенок, могу себе еще позволить. Фасады, фасады и еще фасады. До грани далеко или вообще не случится. Одни тратят жизнь на одно, другие на другое.
То что делаешь ты тоже вредно, может быть не на столько, но осознать это тяжело.
Ну да, наверное так и есть. Только последствия разные. Мой лишний вес сказывается только на моем здоровье, ну может мужу в сексуальном смысле разонравлюсь, а алкоголизм это бич всей страны и многих семей в частности, страдают дети, вырастая такими же. И это все знают.
Ну видимо действительно алкаши верят что они еще не конченные, не понимают как затягивает

ООО, вот про это давайте не надо. Про пожить вместе, а потом когда-нибудь повенчаться.
Это то же самое, что а давайте поживем лет 20 просто посожительствуем, а потом уже, ну если доверие появится, то зарегистрируем брак. Ну или походим в церковь, каноны пособлюдаем, подумаем лет дцать, ну может на старости лет покрестимся. Ну да.

, а алкоголизм это бич всей страны и многих семей в частности, страдают дети, вырастая такими же. И это все знают.
У созов, тревожных, гиперопекающих тоже вырастают такие же тревожные дети. С пониженной самооценкой. Которые скорее всего будут в таких же токсичных отношениях. К сожалению.

Хотят пить именно из-за того, что алкоголики и их все устраивает, в том числе и отдаленные последствия. Алкоголик их осознаёт и принимает. Учитывает риски, так сказать.
И многие хотели бы не пить, но не получается.
Ну вот обьявился Соз рядом и такой - а давай помогу? таблеточки давать буду, контролировать чтоб не сорвался тоже буду, помогу бросить пить. Почему не получается?

ООО, вот про это давайте не надо. Про пожить вместе, а потом когда-нибудь повенчаться.
Это то же самое, что а давайте поживем лет 20 просто посожительствуем, а потом уже, ну если доверие появится, то зарегистрируем брак. Ну или походим в церковь, каноны пособлюдаем, подумаем лет дцать, ну может на старости лет покрестимся. Ну да.
Ага лучше обвенчаться и разбежаться подумаешь так клятвы давали ещё 3 раза дадим

Назад
Сверху Снизу