В наркологии сроки измеряются годами и десятилетиями. Т.е. "не пить" меньше года - вообще не случай, рассматривать нечего. Больше 2-3 лет, да, есть о чем поговорить. Больше 5 или около 10 - интересный случай. Больше 20 - очень интересный, достоин изучения.
Тот "срок трезвости", который у вас не говорит ни о чем.
Я лично, вообще, не понимаю, у вас есть желание все менять?
Поймите, трезвость, это то, что делит жизнь на "до и после". Это все равно, как женится. Представьте себе, человек говорит: - я тут женился, уже пару месяцев, но, когда смотрю на голых девушек, тянет на сторону. Не смотрю - не тянет.. Думаю, еще пару месяцев побуду женатым, а потом разведусь.
Странные рассуждения, не правда ли? Кажется, человек так и не понял, что такое женитьба, семья. Все перепутал.
Тяга у алкоголика будет всегда. Всю жизнь. Это первое время, год-полтора, она выражается в том, что "хочется выпить", затем она понимает, что так, напролом, не пройдет, и начинает варьировать, скрываться, показываться под другими личинами. Поэтому, фраза "тяги нет" бессмысленная. Как в "Мастере и Маргарите" - "говорите, Бога нет, а Черт есть? И его нет? Да что же это у вас, за что ни возьмись, ничего и нет" =)
Если у вас есть желание стать другим, не подчиняться зависимости, прожить свою жизнь самому, не отдавая больше ни дня болезни, тогда нужно начинать работу над собой. Но, пока, получается, вы просто ждете, когда придет тяга и изучаете интересный феномен, как влияет ваша привычка курить на этот процесс? А зачем? Кому интересны эти данные?