Я ещё не алкоголик. Мне ещё не пора.

• Автор темы Автор темы Komipipl
  • Дата начала Дата начала
Ну посмотрите его видео по запросу только " бросить пить"
Он говорит о том, что нужен главный мотив, чтобы бросить.
Ну такой - железобетонный.

А вот вы можете выделить главный мотив?
Ну ради чего вы страдать будете без алкоголя?
Ради чего?
Есть такое?
Можете сформулировать?
Не хочу я страдать без алкоголя ,хочу жить в Радость.У меня много любимых занятий которые плохо ладят с алкоголем: тренажерный зал,компьютерные игры,рыбалка (лодку в этом году купил и гараж для нее)Катался летом бухой в ж**пу на ней как не выпал ,думаю чудом,походы.

Не хочу я страдать без алкоголя ,хочу жить в Радость.У меня много любимых занятий которые плохо ладят с алкоголем: тренажерный зал,компьютерные игры,рыбалка (лодку в этом году купил и гараж для нее)Катался летом бухой в ж**пу на ней как не выпал ,думаю чудом,походы.
Ну, все эти занятия вполне совместимы с пьянством, имхо. А некоторые твои хобби и вовсе неплохо сочетаемы – рыбалка и походы, например.
Катался летом бухой в ж**пу на ней как не выпал ,думаю чудом,походы.
Вот видишь? – А трезвым бы выпал, скорее всего.

Ну, все эти занятия вполне совместимы с пьянством, имхо. А некоторые твои хобби и вовсе неплохо сочетаемы – рыбалка и походы, например.

Вот видишь? – А трезвым бы выпал, скорее всего.
Человеку без тормозов,с алко не чего нельзя совмещать,это я про себя говорю. Какой поход если после первой рюмки ,пока все не выпью я и 500 метров не пройду.

Поход по ларькам и рюмочным, как вариант.
Мой вид пьянства чаще всего предполагает затворничество, о не каких рюмочных не может быть и речи.Стыдно наверное мне пьяным шататся .

Посчитал оказывается сегодня 17 день моей трезвости. Настроение могу свернуть горы,сон младенца. Но все это не надолго уже сегодня вечером демон выйдет на связь ,будут : похвала,торг,ругань. Учусь его не замечать как герой Рассела Кроу в Играх разума.простите за сполер кто не смотрел. Мне жить с демоном всю жизнь.И как написано у Стеценко когда осознаешь свою болезнь и примешь ее , то вроде и легче.

20 дней трезвости, сегодня поймал себя на мысли , что захотелось вкуса алкоголя именно вкус вспоминается приятным,коньяк ммм. Хотя понимаю , что это все обман.Слушаю Стеценко смотрю видосы в Ютубе ,разговариваю с женой на эту тему.Впереди отпуск 20 дней,уезжаю с тестем на рыбалку далеко на лесную речку,тесть не пьет вообще лет как 15 уже. Настроение переменчивое , в целом не плохо,но иногда накрывает. Едем дальше.

Здравствуйте друзья, читаю форум с пол года решил написать.Мне 32 года, есть жена ,ребенок, работа с неплохой за для нашего региона. Родители оба алкоголики отец умер когда мне было 16 лет, бухал в последний запой хз сколько времени пару месяцев точно ,меня тогда дома не было учился в городе ,(сам с деревни) пришла белка умер от восполнения лёгких , ходил зимой босиком .Мать запойная ,запои по 2-3 недели .
Пить начал лет в 13 и сразу водку. Пока учился в школе , бухал ,в училище бухал.Стал работать бухаю. Обычные мои запои по два дня . Вечером на выходном я беру бутылку водки 0.7 вкусно накрываю стол. Выпиваю все ,чаще всего ещё прячу чекушку от жены и если не хватило 0.7 то и ее выпиваю.На утро просыпаюсь ещё бухой и бегу за пивом ,пиво целый день.На следующий день бреду на работу .И так до следующих выходных.Я не буяню , пью всегда сам на сам.На неделе умудряюсь ходить пару раз в спортзал.Так вот читаю я форумы и вижу этот неделями пьет ,этот в наркушке этот под капельницами , этого уволили я то не такой.У меня всё не плохо я в 30 лет уже ипатеку выплатил ,сам не плохая машина, отдых на море .Решил ,что надо просто водку не пить ,а пить хорошее красное вино,бутылка на вечер. Только после первого бокала я знаю ,что ещё за одной побегу, и попути из магазина до дома чекушку выпью. За весь период с 13 лет максимум ,что я не пил это 3 месяца два года назад,когда бросал курить(удачно).Теперь я понимаю ,что алкоголь не даёт мне то что давал раньше я не могу контролировать .Я очень хочу не пить.Я алкоголик .Сегодня две недели как я не пью. Курить я бросал тяжело , с табексом , с каром куча видео.Но я бросил теперь спустя два года я знаю ,что 99 процентов я не закурю.Так же думаю будет с алкоголем надо работать ,читать узнавать.Будем работать над собой.
Правильный ход мыслей)

На неделе умудряюсь ходить пару раз в спортзал

что ещё за одной побегу, и попути из магазина до дома чекушку выпью

у меня вот так начиналось
история очень похожая на твою

потом стал в среду пивко добавлять
потом среда-четверг
и в течении года перешел на ежедневное употребление и упал на свое дно

Я не знаю, что тебе нужно сделать, чтобы бросить пить
Я просто взял и бросил - спонтанное было решение
я тогда уже понимал что скоро сдохну - но меня это скорее радовало

Через годик трезвости жизнь моя не стала идеальной - но она мне нравится

Здравствуйте друзья, читаю форум с пол года решил написать.Мне 32 года, есть жена ,ребенок, работа с неплохой за для нашего региона. Родители оба алкоголики отец умер когда мне было 16 лет, бухал в последний запой хз сколько времени пару месяцев точно ,меня тогда дома не было учился в городе ,(сам с деревни) пришла белка умер от восполнения лёгких , ходил зимой босиком .Мать запойная ,запои по 2-3 недели .
Пить начал лет в 13 и сразу водку. Пока учился в школе , бухал ,в училище бухал.Стал работать бухаю. Обычные мои запои по два дня . Вечером на выходном я беру бутылку водки 0.7 вкусно накрываю стол. Выпиваю все ,чаще всего ещё прячу чекушку от жены и если не хватило 0.7 то и ее выпиваю.На утро просыпаюсь ещё бухой и бегу за пивом ,пиво целый день.На следующий день бреду на работу .И так до следующих выходных.Я не буяню , пью всегда сам на сам.На неделе умудряюсь ходить пару раз в спортзал.Так вот читаю я форумы и вижу этот неделями пьет ,этот в наркушке этот под капельницами , этого уволили я то не такой.У меня всё не плохо я в 30 лет уже ипатеку выплатил ,сам не плохая машина, отдых на море .Решил ,что надо просто водку не пить ,а пить хорошее красное вино,бутылка на вечер. Только после первого бокала я знаю ,что ещё за одной побегу, и попути из магазина до дома чекушку выпью. За весь период с 13 лет максимум ,что я не пил это 3 месяца два года назад,когда бросал курить(удачно).Теперь я понимаю ,что алкоголь не даёт мне то что давал раньше я не могу контролировать .Я очень хочу не пить.Я алкоголик .Сегодня две недели как я не пью. Курить я бросал тяжело , с табексом , с каром куча видео.Но я бросил теперь спустя два года я знаю ,что 99 процентов я не закурю.Так же думаю будет с алкоголем надо работать ,читать узнавать.Будем работать над собой.
С алкоголем будет не так, как с куревом. Курить тоже бросала, легко прошло, по сравнению с алкоголем, просто день и ночь. Знаю только одно, сама я бы не справилась, хотя начинала, как и вы, все как про меня. Выкарабкалась, только на духовной основе( не религиозной), проблема то оказалась не в алкоголем, а с мышлением и поведением человека из дисфункционалтной семьи.

Здравствуйте, дорогие товарищи. Прошел год как я не пью. Ура , ура. Тему не веду по причине того , что писать не люблю и не умею . Но читаю регулярно, вопросы ответы, темы других товарищей. Видосы на эту тему. Начну с того как прошел год. Когда я решил ,что хватит я понимал, что у меня есть работа, скорее всего я останусь работать на ней. Больше я получать не стал, работу не поменял , но теперь понял ,что надо учится дальше. Чем после НГ займусь. За год было много разного, отдых на море , горы. Ремонт в новой квартире. Ссоры с женой. Выпить очень захотелось наверное один раз, в мае : тепло , хорошо я шкаф в новой квартире собираю думаю вот бы пива , и рассказал об этом жене она , понятно и за тортиком быстро. Поели и гулять ,поехал на лодке кататься ох отлегло.Больше вроде не накрывало так сильно. Что помогло лично мне? Форум и установки которые здесь дают. 1. Не пью сегодняшний день. Завтра будет завтра. Все не каких рассуждений по поводу года, два ,десять, на пенсии. 2. Не пью только для себя , если бы ради жены , ребенка то я нашел бы повод на них обидеться и себя пожалеть бедного. 3. Еда, как только где то ,что то во мне зашевелилось ,то на тебе шоколадкой по наглой алкоморде.4. Жена . Как только я решил не пить сказал жене ,что я больше не хочу употреблять попрошу дома не выпивать с подружками и родственниками , а баре гостях пожалуйста , но без меня. Она сказала ,что тогда тоже не будет, и не пьет со мной ровно год. На тему алкоголя мы с ней разговариваем , если не каждый день ,то через день точно. Вот это все наверное самое главное. За этот год не было в квартире. Я не был не на одной пьяной тусовке, само чувство опьянения для меня стало глупым . А ещё разговоры , я на работе сижу в одном помещении целый день 12 часов с одним человеком , мы с ним ведём разные беседы , мой коллега не пьет более 10 лет. Он очень охотно любит рассуждать на тему изменения сознания под действием алкоголя , я охотно слушал и задавал вопросы про трезвую жизнь и как он до нее докатился. Сказал ,что тоже не пью ему на днях, и поблогадарил его за то что беседы с ним очень помогли мне что то понять . Вот собственно и все. Друзья ударим чаем с тортиком по новогодним праздникам, держитесь кондитерские магазины мы едем к вам.!! Моя сегодняшняя жизнь не идеальна, но она лучше той ,что была. Обратно я не хочу. Спасибо форум , спасибо Олег Викторович. В АА не ходил и идти не хочу потому ,что я лентяй. Но литературу АА и спикерские слушаю , применяю шаги как то меняя их под себя.

Назад
Сверху Снизу