Какие провалы, доктор? (С)

Патологическое опьянение. И тебе это нравится, иначе бы не бухала после первого же раза. Логично же.

Во-первых, перестань дергаться и метаться. Узбагойся.
Во-вторых, одно другому не мешает абсолютно. Укол тебе будет ставить нарк - значит одним вопросом меньше, ты уже к нему на прием попадешь, мимо не пролетишь (не в подвале подпольно же у вас там кодируют?)
В-третьих, а что мешает потом пойти в АА?
Супер!
Спасибо.
А то действительно, паника пошла.
Как ты помнишь, укол ставица минимум через 5 дней просушки. Так что никуда ты щас не пойдёшь.
Займись-ка лучше делом. Начинай трезветь грамотно, по науке, так сказать:
Не помню..:)
Давно было.. уже лет 20-25 прошло с тех пор..
Тоже ужас сыграл свою роль.

За текст спасибо - распечатала и на дверь повешу.
А то я самоед тот еще...

Правильно всё сделала!
Молодчина,что решилась всё же на такой важный шаг!
С4ажу тебе по большущему секрету......
Бояться несправиться самому--ну очень полезный страх.
Да,досталась тебе реакция,опьянение .....
Но тем даже и лучше.Многим до этого неудаётся допиться......
До такого вот понимания проблемы....
Нет уже их,многих....
Уж не знаю даже как мне повезло из этого списка спрыснуть....
Это всё ААйцы,негодяи!)))
Спасибо за поддержку
Доброе утро, всем. Я очень тебя понимаю и лови от меня поддержку! У меня тоже самое состояние после принятия алкоголя. Агрессия, злость, разнести всё и всех, поругаться, вспомнить все старые обиды орать, матерится....=-O могу разбить телефон об стену, я просто становлюсь не адекватной... и мне страшно, страшно очень очень, что во мне после принятия спиртного просыпается зверь, какой то вурдалак и поэтому спиртного я больше не пью (держусь, читаю здесь много полезной информации, читаю книги, пою песни 😀, смотрю видео но только не ПИТЬ)... и ещё мысли... очень плохие мысли ( опять же после алко) и как следствие постыдные эмоции : зависть, подозрительность, недоверие... я не говорю что НИКОГДА , но сегодня моя цель : заснуть трезвой. Поддерживаю тебя! 🤗
Здравствуйте,
у меня не всегда так..
я никогда не знаю, как будет в этот раз.
последние 2 раза именно в агрессию неуправляемую ушли..
летом все говорили, что улыбка с лица не сходит и несет куда-нить, главное спать уложить, тогда все..
Легко завожу знакомства пьяная, если на ногах стоять могу..:)
Очень, к сожалению, очень быстро пьянею.. Буквально от запаха..
Хотя, были дни, когда не лезет и не цепляет. Не хочу и все.

Я только здесь прочла, что алкоголь имеет накопительный эффект.. + последние случаи повергли в ужас.
Дневник писать не могу, как советовали, не помню ж ничего = все со слов свидетелей и очевидцев. А из них еще вытянуть нужно, они берегут мою психику и все не рассказывают, чувствую просто.

Держаться и контролировать могу усилием воли, акт. углем или нет настроения пить.. А вот, если расслабилась, то все...труба дела = абсолютно не секу стоп-момент опьянения..несет без тормозов. Вот эти нежданчики и хочу купировать полностью.
Слишком напугало, что уже все стало вылезать из подполья и в чудовищной форме.
Следующий раз может так и последним быть..
Патологическое опьянение. И тебе это нравится, иначе бы не бухала после первого же раза. Логично же.
Патологическое опьянение - характеризуется кратковременность. и неповторимостью, как сейчас загуглила.
У меня, к сожалению, постоянность наблюдается в повторах..
Склоняюсь к атипичному...
Но может Вы и правы..
Так то все-равно, что это и как зовется. Просто стало мешать моей жизни. Хочу убрать. Логично же.
Есть ещё подвид - потасканный плюш. Печаааальное зрелище... душераздираааающее зрелище (с).

ТС, привет и добро пожаловать на форум!
Здравствуйте,
спасибо.

то я самоед тот еще...
Нефиг ибо нафиг! :old:
Некогда ерундой заниматься-смотри скока пунктов в твоём плане! А у тя ещё конь ни валялся! ;D
Начинай работать! Битва за трезвость УЖЕ идёт!
С оставляешь план, на след день пишешь отчет, анализ чо не исполнено и почему, снова план на след.день... :WRITE:
Трезво жить надо учиться!

С сигаретами, как ни странно, у меня проблем не было. В смысле зависимости. Ребенок только с последнего раза узнал, что я могу и курить.. Так не светилась. Чисто под настроение, за компанию, сплетни узнать...
Хочу курю, не хочу - не курю.. Летом гуляем - курю, зимой холодно - не курю.
Утром точно не подпрыгиваю, из квартиры для этого не выхожу.
Нет сигарет, ну и по фиг.
А вот почему мне такое опьянение.. Может, действительно, для того, чтоб вообще не пить.

Мешало бы хотела бы - просто убрала бы. Логично бы.
Когда было подобное - убрала.
Потом такого долго не было или почти не было/особо не мешало.
Сейчас стало опять мешать - приняла решение снова убрать.
Хотелось бы навечно конечно... Но зарекаться не буду.
Начнем с сегодня и сейчас.

Интересно, "ирония судьбы", "кавказская пленница" - это все тоже варианты паталогического опьянения...
А тебе зачем такая информация или вылечиться хочешь? :-D

Наверное ключевое в патологическом опьянении: -
Протекает в форме сумеречного помрачения сознания и характеризуется внезапным возникновением искажённого восприятия обстановки (иногда — галлюцинаторно-бредового) в сочетании с аффектами страха, тревоги, гнева, ярости, с развитием резкого двигательного возбуждения; часто с агрессивными действиями в отношении окружающих.
Про потерю памяти гугли палимпсест и амнезия

Последнее редактирование:
Прочла тему, как будто про себя читала. Жаль автор пока больше не выходит на связь, думаю могли поддерживать друг друга когда это неоходимо.

Автор в кустах отсиживается. Страх и стыд не прошел.
Сгоняла за это время на АА в районе, ушла до окончания. Либо не удачная группа, либо не зашло. Вещала девушка, очень занудно и долго. То, что она рассказывала ...ммм, совсем дно, как по мне... И запах перегара сильный стоял. Мне только хуже стало от увиденного и услышанного. Сгоняла к психиатру, посмотрел как на дуру:) Назначил нормотимик.. И дал контакт нарколога-психотерапевта.
На следующей неделе съезжу. А то мне после этих таблеток такие цветные сны снятся с моими всеми страхами и проблемами (и с алкоголем и гештальты разные).
Но эмоционально спокойствие дали. Меньше накручиваюсь и пропускаю через себя. Держусь. Алкоголь боюсь.
Больше всего помогает страница, которую мне тут скинули. Из брошюры. Я ее распечатала и на дверь входную повесила. При выходе перечитываю. Там не про алко даже, а про сегодня. Мне это помогает. Ремонт доделаю и как нить перепечатую ее поинтересней и в рамку. Прям очень зашло :)

Самое поганое, что от самоедства и мнительности не могу избавиться.

Вот иногда смотрю на некоторых знакомых, кто в дрова через день, некоторые тоже еше и ведут себя будь здоров. И пофиг веники с утра. Даже посмеяться могут. Эх, завидую, чесслово.

У меня всегда ощущение, что вме на меня смотрят и за спиной кости моют.

Я не представляю до сих пор как восстанавливать отношения с людьми теперь после этого случая. Волна пошла. Так то в лицо ничего, но за глаза многие уже знают. Люди, в принципе, посторонние.. Но это тоже инет сообщество и выезд был тематический, семейный и репутация у меня там достойная всегда была.. В общем нежданчик и позор. Лучше б сама за рулём поехала...эх

P.S.Не увидела,что уже написали.Ну ладно.

Такие провалы,напоминают лоскутное одеяло,называют палимпсеты.До конца не ясна причина.В некоторых случаях этанол воздействует на мозг как наркоз. Опасно,потому,как в таком состояние совершаются всякие преступления,о которых сам человек не помнит.
Корсаковский синдром тоже не редкость у алкоголиков
В памяти ничего не держится,если упростить,на поздней стадии.
Самое время,завязать.
У тебя ведь есть опыт длительного воздержания.
А дневники можно и трезвой писать каждый день.
Сходи на АА онлайн,там запаха нет..

Последнее редактирование:
Мне только хуже стало от увиденного и услышанного.
Это симптом выздоровления, так механизмы защиты психики работают, при ломке прежних убеждений.
Сходи на АА онлайн,там запаха нет..
Клео, история с запахом, это опять же себя зеркалим, выздоравливающий просто не будет на этом, вторичном, акцентироваться.
Живое общение это совсем иной уровень терапии и если есть возможность, то лучше на живую группу ходить.

Назад
Сверху Снизу