Еще один кто попал в это болото

tranquilHush

Новичок
Всем привет!
Мне 25, и я алкоголик.
Даже не знаю, о чем еще говорить. Этой гадости подверженны люди всех возрастов. И мне иногда обидно слышать, что люди старше называют это как «весело провести время», правда когда спрашиваешь их об этом, они вспоминают лишь то, как они болели, но никак не веселое времяпровождение. Вернее оно и было, но расплата долго ждать себя не заставила. В общем, я уже несколько раз обращался к психологам (найди свое дело и все будет ок), обращался к наркологам (веди дневник чувств, и при этом будет все ок), но все оказалось тщетно. Я смотрел много видео на эту тему, обратился к психиатру, но я думал мне хотя бы таблетки пропишут на первое время, как и обещали блоггеры, которых я смотрел (весьма авторитетные кстати), думал мне будет легче справиться с ПАС, но увы и ах, толку от этого никакого. Только деньги потраченные впустую на врачей, которые и сами не прочь пригубить (как мне думается. Сами знаете, рыбак рыбака…). А как этот рыбак может вылечить от рыбачества так сказать.
В общем, как самую главную мысль я вынес-я не умею жить, а от этого все и идет. Пожалуйста, научите, буду очень благодарен. Как начать новую жизнь? Как решиться на это? Что меня ждет? Как долго мне придется себя насиловать? Как долго это может длиться? Что для этого нужно делать? Есть ли пошаговый алгоритм избавления от этой дряни? Какая вообще статистика избавления от этого говнеца? Потому как говорят про 10% всего… Надежды маловато
P.S. Буду честен, я сейчас не трезв, но и не в запое, но только так смелости хватило на общее обозрение написать…. Извините
Если что, запои уже были, да и панические атаки тоже, белки слава богу не было, но и она такими темпами не за горами
Будьте здоровы!
+ Одно из самых важных, есть соупотреб…

Я не могу похвастаться большим сроком трезвости. Мне помогает АА. Мне так лучше. Я ЕУ. Плохо было первые сто дней, потом жить захотелось

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

P.S. Буду честен, я сейчас не трезв, но и не в запое, но только так смелости хватило на общее обозрение написать…. Извините
То смысл писать чот. Я пьяным любил пространные рассуждения аля вот как возьмусь и пить перестану, о гор наворочу, да. Ток выхлопу от этого ноль было.
Трезвым заходи, да.

Надежды маловато
На спонтанную ремиссию, действительно, надежды мало. А рабочие методики есть. Мне помогло засунуть своё умное Я в жопу и пойти по программе в АА. Это бесплатно.
Сегодня гонял чай с другим ремиссионером-алкашом - ему помогла работа с психотерапевтом серьезная.

Всем привет!
Мне 25, и я алкоголик.
Даже не знаю, о чем еще говорить. Этой гадости подверженны люди всех возрастов. И мне иногда обидно слышать, что люди старше называют это как «весело провести время», правда когда спрашиваешь их об этом, они вспоминают лишь то, как они болели, но никак не веселое времяпровождение. Вернее оно и было, но расплата долго ждать себя не заставила. В общем, я уже несколько раз обращался к психологам (найди свое дело и все будет ок), обращался к наркологам (веди дневник чувств, и при этом будет все ок), но все оказалось тщетно. Я смотрел много видео на эту тему, обратился к психиатру, но я думал мне хотя бы таблетки пропишут на первое время, как и обещали блоггеры, которых я смотрел (весьма авторитетные кстати), думал мне будет легче справиться с ПАС, но увы и ах, толку от этого никакого. Только деньги потраченные впустую на врачей, которые и сами не прочь пригубить (как мне думается. Сами знаете, рыбак рыбака…). А как этот рыбак может вылечить от рыбачества так сказать.
В общем, как самую главную мысль я вынес-я не умею жить, а от этого все и идет. Пожалуйста, научите, буду очень благодарен. Как начать новую жизнь? Как решиться на это? Что меня ждет? Как долго мне придется себя насиловать? Как долго это может длиться? Что для этого нужно делать? Есть ли пошаговый алгоритм избавления от этой дряни? Какая вообще статистика избавления от этого говнеца? Потому как говорят про 10% всего… Надежды маловато
Если что, запои уже были, да и панические атаки тоже, белки слава богу не было, но и она такими темпами не за горами
Будьте здоровы!
Привет. Моя тебе поддержка. Иди к Анонимным алкоголикам.

Я не могу похвастаться большим сроком трезвости. Мне помогает АА. Мне так лучше. Я ЕУ. Плохо было первые сто дней, потом жить захотелось
Кстати, да, замечаю, что мне лично после 30 дней трезвости, примерно, да даже меньше, становится будто веселее жить, но все же тянет
Типа давай, усилим удовольствие, классно же
И это чувство, поглощает все мои усилия, в ту же точку возвращаемся и все по новой

Всем привет!
Мне 25, и я алкоголик.
Будьте здоровы!
Выделю то ,что ты ищешь одобрение и авторитетное мнения инфоцыган и людей постарше. Я тебе открою тайну ты уже сам лоб здоровый и нету там где то этих взрослых и умных людей ,кругом долбачи) я в 27 закодировалась ..можешь остановиться сейчас или ищи "мифическое" дно

Всем привет!
Мне 25, и я алкоголик.
Будьте здоровы!
Читай литературу про нашу болезнь, мы нуждаемся в информации для выздоровления. Зависимость, разновидность наркомании, поэтому работаем с головой. Таблеток от алкоголизма не существует, первые дни лучше переломаться на сухую.
Ссылки на литературу и методы можно найти на форуме, раздел "важное", задавай понемногу конкретные вопросы, народ подтянется и начнет отвечать.
Приходи завтра трезвым.
Один день можешь?

Кстати, да, замечаю, что мне лично после 30 дней трезвости, примерно, да даже меньше, становится будто веселее жить, но все же тянет
И это чувство, поглощает все мои усилия, в ту же точку возвращаемся и все по новой
Тут важно удержаться от первого глотка, поэтому посещаю группы и работаю по программе

Первое время на зубах перетерпеть нужно. Будет ломать, это настоящая ломка. Я проходила.

Как начать новую жизнь? Как решиться на это? Что меня ждет? Как долго мне придется себя насиловать? Как долго это может длиться? Что для этого нужно делать? Есть ли пошаговый алгоритм избавления от этой дряни? Какая вообще статистика избавления от этого говнеца? Потому как говорят про 10% всего…
Вернуться сюда трезвым сперва.
Всё остальное будешь спрашивать потом.
А статистику наврали. Британские учёные насчитали всего 2% и то очень приблизительно.

АА не вариант, будто бы всегда буду каким-то неполноценным, хоть может и действенно. Но все же хочется, чтобы это осталось между мной и мной так сказать

АА не вариант, будто бы всегда буду каким-то неполноценным, хоть может и действенно. Но все же хочется, чтобы это осталось между мной и мной так сказать
А чего ты стесняешься? Я видела там молодых людей.

То есть сейчас ты полноценный?

Вернуться сюда трезвым сперва.
Всё остальное будешь спрашивать потом.
А статистику наврали. Британские учёные насчитали всего 2% и то очень приблизительно.
Спасибо, очень обнадеживающе))

Назад
Сверху Снизу