Ещё один алкаш хочет завязать

как это? ты один чтоли пилишь два проекта? так это не руление, это "пилишь". или с командой все же? ставишь сроки таски и прочее?
Работает команда 5-6 человек, которых я "выбираю" из тех 15, которые есть сейчас.
Спринты планирую, сроки и таски ставлю и т.д.
НО только тогда, когда реально большой объём работы.

Когда вопрос про сопровождение текущего кода и мелкие доработки - никого не тревожу и спокойно делаю сам.

Работает команда 5-6 человек, которых я "выбираю" из тех 15, которые есть сейчас.
Спринты планирую, сроки и таски ставлю и т.д.
НО только тогда, когда реально большой объём работы.

Когда вопрос про сопровождение текущего кода и мелкие доработки - никого не тревожу и спокойно делаю сам.
ну по сути и есть тимлид. норм же.

Только что "по приколу". На это же силы и время тратится.
Да, если эти движухи не в кайф, то это все очень энергозатратно.
Жадность фраера сгубила (С)
Так ему именно что в кайф, и пофиг на все остальное)
Вообще в руководители часто пробиваются именно подобные типажи, и именно ради этого самого кайфа. Иногда этотткайф принимает откровенно садистско-абьюзерские формы. И быдло-стайл управления.
Вот тогда в самом деле противно.

Поэтому ответ: да, пошёл бы. Но если меня в итоге обманут - разворачиваюсь, ухожу.
А я так уже работал. И на обещания премии (которую можно и не платить, неважно под каким соусом) не ведусь. Уверяю что 95% людей на таком обширном для соискателя рынке, тоже не поведутся.

Эх. Хорошо что мне не охота людьми рулить.
Я только нах шлю если мне работать мешают. А так - развлекайтесь. И много их, таких)

Мой новый боец написал 2 правильные годные строки кода.
Пофиксил багу. Молодец.

А я так уже работал. И на обещания премии (которую можно и не платить, неважно под каким соусом) не ведусь.
А что делать, если так в фирме заведено? Лично у меня оклад - это примерно 1/2 от итоговой зарплаты, а то и меньше. Всё остальное - доп. договоры подряда, премии, надбавки и проч.
Я очень чётко осознаю риски: вотэтовотвсё можно разом снять - и останется голый оклад. И, скорее всего, завершится моя работа там. Дураков нет ;)

Уверяю что 95% людей на таком обширном для соискателя рынке, тоже не поведутся.
Тут соглашусь, примерно от стольких соискателей я слышал: "Мне важен оклад, остальное - пофигу". И они имеют на это право, это их опыт и их подход. Я не могу и не имею права в это лезть.

Эх. Хорошо что мне не охота людьми рулить.
У меня тоже желание постепенно отбили.
Нашёл в отпуске неплохую книжку по алгоритмам. Открыл - и понял, что еще ого-го, сколько мне клавиатуру топтать, ибо я и половины не знаю.

Мой новый боец написал 2 правильные годные строки кода.
Пофиксил багу. Молодец.
За ЗП в два раза больше?

За ЗП в два раза больше?
Ага. Первый коммит за месяц считай.
Не. Там кода полно и оч сложная архитектура , разбираться долго.
Мне боец был не нужен. Взяли думаю для подстраховки что если я свалю, чтоб проект не встал.
Пишет и ладно)
что делать, если так в фирме заведено? Лично у меня оклад - это примерно 1/2 от итоговой зарплаты, а то и меньше.
Это проблемы фирмы
Если вопрос соискателю? Соискателю искать нормальную контору без этой серой схемы

Ага. Первый коммит за месяц считай.
Не. Там кода полно и оч сложная архитектура , разбираться долго.
Мне боец был не нужен. Взяли думаю для подстраховки что если я свалю, чтоб проект не встал.
Пишет и ладно)

Саша? Ты? ))))))

Страхуются - и это разумно.
У нас обычно это так: "Ушёл Вася, передал проект Пете"
Я Петя прям счастлив, что теперь у него больше работы за те же деньги.

Это проблемы фирмы
Если вопрос соискателю? Соискателю искать нормальную контору без этой серой схемы
Интересная мысль, надо подумать.
Меня пока такой подход устраивает, потому как в моем городе альтернатив нет.
Как только перееду из области в Москву, возможно, устраивать перестанет - и буду искать.
Большой вопрос, останусь ли я ценным на рынке к тому моменту, но это уже другое.

Петя прям счастлив, что теперь у него больше работы за те же деньги.
Ага ага.
Ну и я давно фронт попилить хотел теперь буду. Благо баги пусть боец чинит.
Нового там вроде как не планируется.
Меня пока такой подход устраивает, потому как в моем городе альтернатив не
Так ты уже внутри. Уверен что не кинут. А для нового человека это прямо сигнал что контора с душком

Так ты уже внутри. Уверен что не кинут.
В какой-то момент - кинули на одну из тех самых "надбавок" - и у нас случился первый массовый исход)
Тогда получилось для себя и для части команды вымутить другие надбавки - до момента повышения окладов для всех, который компенсирует первые.

Эдакий набор "сдержек и перевесов".

А для нового человека это прямо сигнал что контора с душком
Можно понять, да.
Ну и не заплатить человеку премию при увольнении тоже - дело святое) Что тоже подтверждает мысль.

В какой-то момент - кинули на одну из тех самых "надбавок"
Что и требовалось доказать. Их просто отнять. В отличие от оклада.
Я работал в серую с ЗП в конверте. Очень неприятно. Кинут и ничего не сделаешь, так как официальный оклад он сильно мал

Пойду ещё на три дня схожу догулять отпуск.
Что-то понравилось отдыхать и не работать)

Удаленная работа вопрос интересный
Думаю искать следующее место с офисом, или буржуи на удаленку + ИП

Назад
Сверху Снизу