Так вот же. 100 ниже рынка вдвое. Кто пойдёт?
Изначально ты написал: "Оклад 50, премия 100", а я ответил: "Всё наоборот, оклад 100, премия 50". Это про подход, а не про конкретные цифры.
Но даже если брать "оклад 100, премия 50", всё зависит от того, насколько она регулярна.
Конкретно у нас она платится в 100% случаев, за другие фирмы я говорить не могу.
Вопрос: "Почему не сделать оклад 150?", ответ прост: это разные статьи бухгалтерии. Это хорошо видно по расчётному листку.
Трудозатраты проекта считаются по фонду оплаты труда, т.е. по окладам. А премии - это как раз чтобы компенсировать работнику зарплату, довести её "до рынка".
Вернёмся к цифрам. Оклад 100 и премия 50 - это 150, статистика того же хабра:
Кроме того, рынок рынку рознь.
У меня сфера - встраиваемые системы (эмбедед)
И в итоге 100к оклада +50 премия - уже выше рынка.
Откуда в два раза больше взялось?
Ты бы сам пошёл, поверив обещаниям «мы тебе премию дадим»?
У меня подход очень простой, уже давно.
Я всегда смотрю
годовой доход. Мне абсолютно всё равно, сколько там оклад, сколько премия и надбавка за что-либо. Меня интересует цифра в расчетном листке в конце года.
Поэтому ответ: да, пошёл бы. Но если меня в итоге обманут - разворачиваюсь, ухожу.
Тут не вариант. Команда это до 5-6 человек. У тебя 20 и ты ими не рулишь. Жопа же
Поэтому у меня есть 2-3 проекта, где я набираю из всех 15-20 нужных мне 5-6 человек и рулю ими уже по проекту, а не в рамках участка внутри отдела. А по 2-3 проектам тупо делаю всё сам.
Так и есть, она самая.
Поэтому выход, который я нашёл, развиваться в техническом направлении. Раз в управленческом не получается или не дают.
Договориться с начальником
Договариваться - хорошо сказано.
Как договариваться?
Я пришёл, говорю: "Вот такая ситуация меня не устраивает, я так работать не могу, давай решать, что будем делать".
Ответ: "Всё, теперь все отпуска должны согласовывать с тобой".
Проходит месяц, всё продолжается.
Дальнейшие мои действия?