Ещё один алкаш хочет завязать

Я не могу утверждать, что сейчас контора в жопе. Но что она в эту жопу активно идёт - очень даже.
Потому что с каждым ушедшим сотрудником мы теряем потенциал.
вот это мой текущий проект. поэтому - собесы.

странно мне. обычно всегда с лидом согласовывается а начальник просто подписывает
Вот и мне странно.
От нас только-только ушёл человек, как раз пошёл на новое место тимлидом.
Первое, что он мне написал:
"Я на новом месте, уже впервые для себя согласовал участнику команды уход в отпуск! Это важно, чтобы я понимал, на кого рассчитывать".

Этот тот же самый человек, который из года в год при подписании отпуска принципиально меня игнорил и ходил к начальнику "напрямую". Типа, он такой весь уникальный и мне не подчиняется.

Да, так себя ведут не все. Есть люди, которые спокойно подчиняются существующим процедурам: согласовали со мной - согласовали с руководителем.
Но есть уникумы.

Немного по-другому.
С одной стороны, я стараюсь анализировать и реально оценивать ситуацию.
С другой, находясь внутри системы, мне сложно оценить её снаружи

ну почти то же самое, просто другими словами. я делал акцент на том что "мне збц, а кто уходит сами виноваты" у тебя это прослеживается

вот это мой текущий проект. поэтому - собесы.
Я смотрю на вещи объективно.
У нас ситуация сильно усложняется тем, что раньше железо и софт к нему выпускали только мы. Эдакие монополисты.
А потом заказчики этого железа смекнули, что это - очень жирный кусок, и начали для начала писать софт сами.
Сначала у нас забрали один программный модуль, потом другой. Потом нас вообще исключили.

И так хотят делать все заказчики, рано или поздно начинается: "Всё, спасибо, дальше мы сами".
А тут еще и спецы уходят, которые что-то делали. В том числе и к самим заказчикам.

Мои "пробные собеседования" - это попытка прощупать почву, защитить свой зад.
Итоги очень простые: к условным "заказчикам" я могу попасть запросто, но вот текущий уровень дохода обеспечить получится вряд ли.

Я смотрю на вещи объективно.
У нас ситуация сильно усложняется тем, что раньше железо и софт к нему выпускали только мы. Эдакие монополисты.
А потом заказчики этого железа смекнули, что это - очень жирный кусок, и начали для начала писать софт сами.
Сначала у нас забрали один программный модуль, потом другой. Потом нас вообще исключили.

И так хотят делать все заказчики, рано или поздно начинается: "Всё, спасибо, дальше мы сами".
А тут еще и спецы уходят, которые что-то делали. В том числе и к самим заказчикам.

Мои "пробные собеседования" - это попытка прощупать почву, защитить свой зад.
Итоги очень простые: к условным "заказчикам" я могу попасть запросто, но вот текущий уровень дохода обеспечить получится вряд ли.
тут я понимаю о чем ты. и это не катастрофизм. это выработка стратегии

"мне збц, а кто уходит сами виноваты" у тебя это прослеживается
Есть такое, да.
Но при этом я каждого в чём-то понимаю.

Ушла девочка-умница, с простой формулировкой: "я начала деградировать".
Конечно, её посадили на легаси-код, где чёрт-ногу-сломит, её эта ситуация напрягает, потому как она себя ощущает неспособной разобраться.
А тут еще и молодой человек ушёл на удалёнку и она видит, как это круто.
Вопросов нет, я очень хорошо её понимаю.

Ушёл парень (который в РП пошёл). Он всё это время выскакивал из штанов, показывая, что он хочет быть руководителем. Даже письмо с разными предложениями цельному Президенту компании написал, минуя всех.
Предложения так и остались предложениями, руководящая должность вроде как маячила перед глазами. Но он видит мой пример (как я это описал выше) и понимает, что это - хрень полная.
А тут предлагают реальную возможность порулить.
Уходит, даже на меньшие деньги.
И я его хорошо понимаю.

Ушла девочка-умница, с простой формулировкой: "я начала деградировать".
Конечно, её посадили на легаси-код, где чёрт-ногу-сломит, её эта ситуация напрягает, потому как она себя ощущает неспособной разобраться.
А тут еще и молодой человек ушёл на удалёнку и она видит, как это круто.
На легаси старперов надо брать, вроде меня. С моей текущей работы кажется куча молодежи сбежало, ибо скучно и не круто. А мне норм. И удаленка это вещь, сижу в просторных штанах босиком - удобно, как представлю брюки, ботинки, сидеть прилично, ничего почесать нельзя - страшно. Бывает сонливость нападет, вот все равно же в офисе тупить будешь просто в монитор, а тут полчасика вздремнул и уже настрой поработать появляется. Если завал какой и до 12 ночи просидишь - ничего страшного. Наверное вытащат рано или поздно в офис, надо будет попробовать договориться 2 недели например офис, 1 удаленка.

На легаси старперов надо брать, вроде меня. С моей текущей работы кажется куча молодежи сбежало, ибо скучно и не круто. А мне норм.
Там даже не легаси, там чуть сложнее.
Там нужно взять "старое говно", разобрать, почему так сделано и как.
И написать/переписать под свой лад.

Лично меня эта работа не напрягает, хотя я не старпёр.
Аккуратно "отрезать" старые связи, аккуратно добавить новые.
Одним "переключателем" переход: старое-новое.
Но это я.

Там даже не легаси, там чуть сложнее.
Там нужно взять "старое говно", разобрать, почему так сделано и как.
И написать/переписать под свой лад.

Лично меня эта работа не напрягает, хотя я не старпёр.
Аккуратно "отрезать" старые связи, аккуратно добавить новые.
Одним "переключателем" переход: старое-новое.
Но это я.
Отсюда выгонят к вам пойду. Готовь там самый нудный участок работы. )

Вот неплохая статья «по теме»

Снижается статус у "менеджерков" с удаленкой постепенно. Все эти кабинеты с окном, этажность, парковки, подобострастные улыбочки подчиненных. Уплывает-с, ну вот и стонут.

Снижается статус у "менеджерков" с удаленкой постепенно. Все эти кабинеты с окном, этажность, парковки, подобострастные улыбочки подчиненных. Уплывает-с, ну вот и стонут.

скорее похоже на глубокий засос в жопу "правильно! правильно уволили! бездельники и самозванцы!" ой, чет мне напоминает тут кого то)

У нас пока наоборот. Оклад 100, премия 50.
Так вот же. 100 ниже рынка вдвое. Кто пойдёт?
Ты бы сам пошёл, поверив обещаниям «мы тебе премию дадим»?
комментарии из серии "нормальные люди к вам не пойдут" я не очень понимаю. Причем не потому, что не хочу их понимать или принимать, а просто потому что не вижу аргументации.

Лично моё противоречие заключается в том, что весь отдел 150+ человек контролирует один человек - это начальник отдела. По своей роли я могу управлять 15-20 сотрудниками, но не делаю этого, т.к. есть начальник, который делает по-своему, моё управление теряет всякий смысл.
То есть у меня в руках нет инструментов воздействия
Тут не вариант. Команда это до 5-6 человек. У тебя 20 и ты ими не рулишь. Жопа же
Простой пример. Я, как руководитель команды, должен знать, когда кто идёт в отпуск. При этом заявления на отпуск люди идут подписывать у того же начальника, минуя меня.
Жопа же
Если мне кто-нибудь подскажет, что делать в такой ситуации - буду рад.
Договориться с начальником

Господа, вы бы хоть разбавляли общение "тематическими" словами и словосочетаниями: "алкоголизм, абстяга, ща сдохну, теплотрасса", а то спарсят форум и наводнится он страшными HR-ами из IT. Начнут хантить программистов-алкоголиков. :door:

а что в ней неплохого?
Очень показательно мышление средней руки начальничка.
"Мы тут щас поставим трекер - и всё сразу понятно, кто хорошо работал, а кто плохо".
А так не работает, увы.

Тайм трекеры? Серьезно?
Статья жуть.
От таких манагеров бежать надо роняя тапки.
В комментах все правильно написали. Смысл копипастить не вижу
Чувак написал толи от обиды. То от чтобы выипнуться.

В общем статья шлак. Скажи, а что ты там нашёл «неплохого», что выделил?
Upd: увидел, Гранту ты уже отписал.

Так вот же. 100 ниже рынка вдвое. Кто пойдёт?
Изначально ты написал: "Оклад 50, премия 100", а я ответил: "Всё наоборот, оклад 100, премия 50". Это про подход, а не про конкретные цифры.

Но даже если брать "оклад 100, премия 50", всё зависит от того, насколько она регулярна. Конкретно у нас она платится в 100% случаев, за другие фирмы я говорить не могу.

Вопрос: "Почему не сделать оклад 150?", ответ прост: это разные статьи бухгалтерии. Это хорошо видно по расчётному листку.
Трудозатраты проекта считаются по фонду оплаты труда, т.е. по окладам. А премии - это как раз чтобы компенсировать работнику зарплату, довести её "до рынка".

Вернёмся к цифрам. Оклад 100 и премия 50 - это 150, статистика того же хабра:

дин.JPG

Кроме того, рынок рынку рознь.
У меня сфера - встраиваемые системы (эмбедед)
дин2.JPG
И в итоге 100к оклада +50 премия - уже выше рынка.
Откуда в два раза больше взялось?

Ты бы сам пошёл, поверив обещаниям «мы тебе премию дадим»?
У меня подход очень простой, уже давно.
Я всегда смотрю годовой доход. Мне абсолютно всё равно, сколько там оклад, сколько премия и надбавка за что-либо. Меня интересует цифра в расчетном листке в конце года.
Поэтому ответ: да, пошёл бы. Но если меня в итоге обманут - разворачиваюсь, ухожу.

Тут не вариант. Команда это до 5-6 человек. У тебя 20 и ты ими не рулишь. Жопа же
Поэтому у меня есть 2-3 проекта, где я набираю из всех 15-20 нужных мне 5-6 человек и рулю ими уже по проекту, а не в рамках участка внутри отдела. А по 2-3 проектам тупо делаю всё сам.

Так и есть, она самая.
Поэтому выход, который я нашёл, развиваться в техническом направлении. Раз в управленческом не получается или не дают.

Договориться с начальником
Договариваться - хорошо сказано.
Как договариваться?
Я пришёл, говорю: "Вот такая ситуация меня не устраивает, я так работать не могу, давай решать, что будем делать".
Ответ: "Всё, теперь все отпуска должны согласовывать с тобой".
Проходит месяц, всё продолжается.

Дальнейшие мои действия?

Назад
Сверху Снизу