У вас же зарплата ниже по рынку вроде. А на обещания премий и прочих эфемерных плюшек нормальные люди не ведутся.
Дураков нет. Кто откровенно дураковничает и играет в планшет, имеет в итоге свои 80-90к.
Те, кто хоть что-то собой представляет, имеет 120-150.
Те, кто спокойно работает и не выпендривается, имеет 180-200, и это разработчики, не начальство.
Я не знаю, чем измерять «среднюю по рынку», но даже по подборкам hh и хабра, это выше рынка для языка С. Даже по Москве (а мы в области).
А вы меряете эффективность работы по тому на сколько полно человек отсиживает рабочий день?
Нет, эффективность в том, что новые проекты разрабатываются, а старые поддерживаются.
У 80% работников гибкий график, я писал об этом чуть выше. Приход на работу с 7 до 11, уход с 15 до 20. И даже, как оказалось, можно 40 часов не отрабатывать, с гибким графиком это не фиксируется.
Любые «по делам» считаются не отгулами, а местной командировкой (за деньги), чем все активно пользуются.
Удаленки, правда, почти нет.
Почти - потому что а) работа с железом, и б) отдельных людей берут на договор подряда для этих целей.
Ещё один повод к вам не приходить нормальному человеку)
Не буду придираться к словам или переубеждать.
Ну пусть так, и я - ненормальный. Ок)
Так уже народ ушёл, процентов 30 - точно. И без «в шею».
Если у вас можно не работать и получать также, как если бы работал, то Зачем работать?
Про других сказать не могу. Пусть звучит громко, но это - дело моей жизни, это та сфера, в которой я хочу быть профи.