Ещё один алкаш хочет завязать

Пути к психическому здоровью могут быть разными. Я не сторонник фармы, особенно жёсткой. Жрать АД горстями, прихлёбывая галоперидол из флакончика - удел "сильных духом" желающих выздороветь побыстрее и окончательно.
Ну тут вариации то есть. Это как с беременностью, это состояние организма женщины, она что через 15 минут после оплодотворения яйцеклетки беременна, что на на 8м месяце) Проявления этого состояния разные и нагрузка)
Фарма показана в случаях затяжной формы какого либо нехорошего психологического состояния, кмк. Да и вообще полное обследование предварительно положено, в том числе и гормонального фона и у мужчин и женщин. Может вообще дело не в голове :YES: куда только положено:-D в моем случае куда то давно и пока не достаю)

Я как раз недавно в другой теме писал, что когда человек намеренно раздувает и искажает ситуацию, то это наводит на определенные мысли.
Какой нафиг галоперидол? Какие горсти АД?)) Откуда этот бред вообще?
Как бухло декалитрами в себя заливать - так нормально было)) а тут типа вдруг ой-ой, химия))
И к психотерапевту требования вдруг как к интимной подружке))
Ты еще скажи что если к урологу пойдешь, то не каждому позволишь для массажа простаты палец себе в жопу засовывать)) только тому кто тебе симпатичен будет)))

Каша полная в голове.

А тем временем медицина есть медицина. Есл к примеру у тебя в силу какихто обстоятельств не хватает выработки собственного инсулина, то его нужно принимать искуственно. Ну или будет ой. И медитируй ты как угодно, хоть усрись. Не поможет. Нравится тебе такое положение вещей или нет. От тебя мало что зависит.

Вон Стив Джобс когда диагноз узнал тоже медитациями кинулся лечиться. И тупо потерял время, когда врачи могли его спасти. А ведь мягко говоря не глупый чувак был. Но ограничивающие убеждения косят и такого масштаба людей.(
А ты сам что принимаешь?

Я как раз недавно в другой теме писал, что когда человек намеренно раздувает и искажает ситуацию, то это наводит на определенные мысли.
Поэтому ты отправляешь к психиатру всех слегка приунывших?
14985485.jpg

Ну тут вариации то есть. Это как с беременностью, это состояние организма женщины, она что через 15 минут после оплодотворения яйцеклетки беременна, что на на 8м месяце) Проявления этого состояния разные и нагрузка)
Фарма показана в случаях затяжной формы какого либо нехорошего психологического состояния, кмк. Да и вообще полное обследование предварительно положено, в том числе и гормонального фона и у мужчин и женщин. Может вообще дело не в голове :YES: куда только положено:-D в моем случае куда то давно и пока не достаю)
Согласен - вопрос в глубине проблемы. Какие-то состояния требуют госпитализации, какие-то можно купировать прогулками на свежем воздухе.

Я не понимаю слово уныние .

Набор да , понимаю , недавно закончился недельный цикл обострения алкоголизма , обычная фаза синусоиды вниз после стресса.

Плюс усталость и февраль , грипп дает легкую депрессию , эмоциональное выгорание , страхи , обиды не проговоренные ( обсуждаю все с друзьями , спонсором , на группах ) , когда помощи у друзей не просила раньше - зато в этот раз научилась , через боль .

И вместе делать инвентаризацию по состоянию и поддерживать друг друга очень помогает , выход из моей эго - зоны и ее проявления - дефектов характера , тут же обсудить , 10 шаг АА ежедневный .

Вот он :

Продолжайте наблюдать за тем, чтобы снова не появились такие черты, как себялюбие, нечестность, обиды и страх. Если они появятся, надо просить Бога избавить нас от них. Надо немедленно обсудить это с кем-нибудь и попытаться избавиться от этих качеств без промедления. Если мы обидели кого-то, надо немедленно принести свои извинения и помириться. Затем мы обращаемся в мыслях к тому, кому мы можем помочь.

Анонимные Алкоголики, с. 82
Alcoholics Anonymous, p. 84
...
Ещё спать достаточно , отдыхать , просто переждать синусоиду вниз , не делая из мухи слона .

Не делать драму , учила первая спонсор , мудрая Козерожка .

Действовать , продолжать делать все то , что помогает сохранить трезвость .

Что ещё ?

Исключить саможалость и всех людей вокруг ,от которых этой саможалостью , эгоизмом и унынием эмоционально ,, заражаюсь « .

Поэтому и ушла на неделю с форума , акцент пошёл на нытьё , включилась саможалость , которая мне , алкоголичке , опасна .

Больше реала помогает .

Пауза от форума помогает очень ( пасиб Лизе Амазонке за опыт 🙏❤️) , познакомиться с собой любой ,побыть в тишине , от всех отдохнуть , почитать , больше отдыхать , с Олечкой 😘❤️ согласна , беречь себя и свою трезвость .

И именно в состоянии УГ многие интересные вещи открываются , имхо .

Новый уровень .

Прошла - похвалить себя, как учил Ирокез и первая спонсор .

Я трезвая спать ложусь - а значит 100 % успешна .

...

Что ещё / действия / жить не в проблеме , а в ее РЕШЕНИИ:

Спросить за опыт у второй наставницы , учиться всему заново в трезвости, ежедневно писать шаги , 30 минут в день на тараканов .

Быть с теми , кто дает руку помощи и тянет вверх / взаимопомощь , кто любит жизнь , благодарит , ценит свою трезвую жизнь , кто делится трезвостью , люди из ,, сталь на сталь « , прямолинейные .

Быть в такие периоды рядом с теми , с кем прямо и честно все - все можно обсудить , доверенные лица .

Нет ПТ - доверенные лица есть , спонсор , друзья , родные часто прямо говорят что можно поменять в себе .

Принять то , что не в силах изменить .

И мужество изменить то , что могу .

Менять только себя .

Как - то так, народ .

Дранкуше привет , поддержка и всем - всем кто сейчас читает , обняла .

Последнее редактирование:
Напишу как вижу
Неверие в свои силы
Сожаление о прошлом
Депра

Для алкаша уныние вообще жесть. Это жи саморазвод чистой воды :scare3:

Антипродуктивность. Да и заразно это ваше уныние.8-)
Все это вместе. И многое другое. Человек сам себя лишает жизненных сил.
Допускает все те же застревающие, зацикленные, деструктивные мысли. Которые вырастают в полноценные неврозы, психозы, взрослую психиатрию. Кому как повезет и как фишка ляжет.

И да, вместо продуктивности, деятельности, радости от жизни - одно сплошное дрочево на страдашки и прочее порожнее.

В религии вообще очень много от психотерапии) Естественным путем выкристализовались некие методы лечения, выпоавления психики.

Вот да, надо покопать что в христианстве от уныния предлагалось))
Молитва - считай та же медитация с психотерапией. Но должно быть чтото еще)

Вот да, надо покопать что в христианстве от уныния предлагалось))
Предлагается делать через силу то,что нужно. Как и в психотерапии. По чуть-чуть двигаться в нудном направлении.

Молитва - считай та же медитация с психотерапией. Но должно быть чтото еще)

Благодарность .

Равно не разрешать себе обесценивать свою трезвость .

Писать и проговаривать благодарности .

За что благодаришь , Бульбаш ?

За многое, реально.)
Правда прям так писать и проговаривать ленюсь. Хотя конечно же зря..
Лучше к психиатру сходить. :PARDON: Пусть таблетку от лени и отсутствия благодарности выпишет.8-)

За многое, реально.)

А ты пробовал писать благодарности ?

СЕЙЧАС за что благодарен ?

Лень подождёт , потерпит тебя .

Мне интересно тебя послушать , Бульбаш , твой опыт .

Выход из моего эгоизма и эгоцентризма .

Что такое для тебя МНОГОЕ ?

Это что конкретно ?

За многое, реально.)

Баланс : Тело - Ум - Душа .

Про Дух разобрали детально .

Дальше пошли , анализ .

Действия:

выключить Ум - да , это медитация , Бульбаш ( спасибо тебе ) , 11 шаг , йога , плавание , пешие прогулки .

Тушка - анализ .

Тушка устала по HALT .

–> отдыхать .

.....

Благодарю за пост про Окситоцин.

Это женский гормон .

Поэтому алкашам так тяжело слезть с пива .

Особенно мужчинам , пивным алкоголикам .

Мужское тело работает на тестостероне .

Женское - на окцитонине .

Вот что повышает мой уровень окситоцина , то и делать : рисовать , кулинария , обнимашки , приятные вещи и шоппинг , нежности , ванна , чириканье с подругами , спонсором , выпечка - уже была , кота погладить , цветочки посадить , букеты , масочки - скрабики , баня , массаж .

Список бесконечен .

Вот ещё ребёнка маленького на ручках подержать .

Но пока нема .

Есть уже постарше - сыну 14 .

Можно просто в макушку поцеловать и обнять , да вспомнить мелкого и потешного , как пианино музыкальное любил , много ресурсных состояний .

Ну пусть кот будет .

Он как ребёнок порой .

Предлагается делать через силу то,что нужно. Как и в психотерапии. По чуть-чуть двигаться в нудном направлении.

Мне помогает двигаться не в нудном направлении ( не ныть и не нудеть ) , а ровно наоборот - благодарить и кормить Белого Волка и тщательно следить и выбирать свои мысли .

И дисциплина .

И первый шаг вспомнить детально , что творила по пьяни .

СБ что не на кладбище , не всем так повезло .

Благодарю что трезвая , живая , есть семья , друзья , еда и тепло .

Все , закончилось ещё более депрессивные чем я ?

Кто ещё своей трезвостью недоволен и что не на кладбище или не в психушке сейчас( в лучшем случае ) , или не под контейнером в поисках еды , бомжом ( там большая конкуренция, кстати , и в минус 15 замерзнуть легко можно за ночь , во сне ) , ну, кому взаимопомочь , народ ?

Я позже зайду , если что .

....
Ну тогда я пошла дальше , Бульбаш за медитацию напомнил , умница .

Пасибки всем за опыт , Дранкуше за гостеприимство .

Назад
Сверху Снизу