Ещё один алкаш хочет завязать

Что хочется понять, как бы ускорить восстановление.
Очень точно описал и мои состояния. Но если это циклотимия, знать бы не только как быстрее выходить из этого состояния, потому что я пока просто пережидаю, а научится бы препятствовать запуску состояния УГ. Я одну из причин выяснил - стрессанул, целый день голодал и глушил кофе. Выпал на неделю.

Очень точно описал и мои состояния. Но если это циклотимия, знать бы не только как быстрее выходить из этого состояния, потому что я пока просто пережидаю, а научится бы препятствовать запуску состояния УГ. Я одну из причин выяснил - стрессанул, целый день голодал и глушил кофе. Выпал на неделю.
Мой ответ - баланс.
стресс это выброс эмоций и энергии. Нужно время на восстановление
И я пока вижу что можно лишь влиять на скорость восстановления

Выпал на неделю.
Ты эту неделю был трезвый ?

Если да - значит не выпал , а ВОССТАНОВИЛСЯ за эту неделю .

Пасиб тебе огромное .

Вспомнила важные вещи по циклу и слово запой , запойный алкоголизм .

Получается тушка воспроизводит такую же цикличность отдыха , но трезвую .

Новые нейронные связи вырастают .

а научится бы препятствовать запуску состояния УГ. Я одну из причин выяснил - стрессанул, целый день голодал и глушил кофе.

Нет .

Это предохранитель - запуск этого состояния .

Так сейчас вижу по своему опыту .

У женщин ещё эмоциональный срыв , слёзы помогают .

У мужчин не знаю всего , частично.

По друзьям знаю что спорт хорошо , зал , активность физическая и меньше едят , больше заботятся и проявляют мужские качества защитника .

И потом тестостерона больше и настроение лучше .

....

Про кофе и голод - тоже самое было .

После этого врач по психосоматика рекомендовала пить кофе чашку , максимум 2 до 10 утра .

Дальше чаи .

Только травяные чаи .

Ещё быстрее из этих состояний я выхожу через сон , много вит Д , вит С , краткий обеденный , но регулярный сон ( хотя бы 20 мин ) , семга , творог , отварные яйца , травяные чаи , убрать всю лишнюю инфо - нагрузку , соц сети , много говорить по состоянию с др алкоголиками , спрашивать как они выходят и что помогает .

В этот раз вышла за почти 6 дней .

Раньше было по 2 недели , 10 дней , видимо чем дальше в трезвость , тем быстрее .

Но не быстрота важна .

Только КАЧЕСТВО трезвости .

У всех всех выздоровление индивидуальное .

Последнее редактирование:
Ты эту неделю был трезвый ?

Если да - значит не выпал , а ВОССТАНОВИЛСЯ за эту неделю .

Пасиб тебе огромное .

Вспомнила важные вещи по циклу и слово запой , запойный алкоголизм .

Получается тушка воспроизводит такую же цикличность отдыха , но трезвую .

Новые нейронные связи вырастают .
Во точно, что ж мы тупим то. Это ж запойность. У обычных людей это называется циклотимия, а у нас запойный образ мышления. Только раньше б мы неделю бухали, а сейчас неделю овощем пребываем.

Это предохранитель - запуск этого состояния .
Ты имеешь ввиду защитная реакция организма, чтоб нервная система еще больше в разнос не шла? То есть тушка видит, что я не вывожу и тушит мне свет, чтоб я успокоился?

Во точно, что ж мы тупим то. Это ж запойность. У обычных людей это называется циклотимия, а у нас запойный образ мышления. Только раньше б мы неделю бухали, а сейчас неделю овощем пребываем.

Ну да .

Да мало ли что голова выдаёт .

Врач учил мысленно отделять голову от тушки .

Говорил так ,, не верь маленькому гному « .

Он много наркоманов и зависимых перевидал , и мне показал : ,, Видишь ? Запомнила ? Не пей , вот что может с тобой быть . Ты запомнила хорошо ? «

Метадон они у него просили , рецепт .

Я у семейного врача была и сказала что алкоголичка .

А он молодец , вовремя мне показал .

....

Попробуй пить только чашку кофе в день , упростить все как можно больше , увеличить приём витаминов , есть несколько дней семгу , яйца , пить чаи травяные с мёдом если нет аллергии.

Уже через несколько часов тушка скажет тебе ,, спасибо « .

Очень интересно наблюдать за метаморфозами тела ежедневно , и как гон уходит , медитации в помощь , массаж если есть возможность .

Первые 3 дня жесть , на 4 прекращается , на 5-6 - афигеть как хорошо .

Ты имеешь ввиду защитная реакция организма, чтоб нервная система еще больше в разнос не шла? То есть тушка видит, что я не вывожу и тушит мне свет, чтоб я успокоился?

У меня так .

И света тоже было меньше ( жалюзи закрывала ) .

И спала больше намного .

Днём и по 2 раза подряд просто вырубало .

Не оставалась одна , звонила друзьям , ещё больше групп , помощь просила .

Это и помогло .

То есть все наоборот чем при запое .

Вот УГ еще туда-сюда, погрустил, приуныл, понятно.
Но это еще порой сопровождается агрессией. Хочется реально бить людей. А бить нельзя, поэтому расстраиваешься в душе, про себя.
Наверное надо грушу лупить )

Но это еще порой сопровождается агрессией. Хочется реально бить людей. А бить нельзя, поэтому расстраиваешься в душе, про себя.

Грушу боксерскую лупила .

Но я слабенькая , меня надолго не хватает .

Главное не сдерживать , а тут же в грушу ( мысленно представляла кому морду начистила 🤣🤣) .

Связка ,, агрессия - перевод ,, злость « .

Первая спонсор йогиня учила что скрытая злость - это страхи .

Связка ,, злость = страхи « .

Я аашница , пишу 4 шаг по психоанализу , 5 шаг - делаю звонок , 10 - шаг - рассказываю другому трезвому алкоголику как только заметила в себе дефекты характера , нечестность ,страхи , обиды ,праведный гнев и все другие духовные проявления болезни алкоголизм.

То есть выношу все на бумагу + проговариваю + 11 шаг - больше медитаций и дыхательная гимнастика .

Асана бабочка мне помогает .

Перевод энергии из нижней чакры в голову .

Жить не умом , а сердцем .

Но это все возможно когда никто не отвлекает и есть возможность восстановиться .

...

Каких людей тебе хочется бить и почему ?

Сможешь ответить честно - это уйдёт .
...
Я пока пойду писать свои 30 мин в день , 4 шаг , последняя колонка ,, страхи « .

Дисциплина рулит .

Пасиб моей второй наставнице 🙏❤️

Пока так: раз я все равно в этот период ни на что годное не способен, то и не рваться. Не рушить себе мозг, не брать сложных задач, и так далее. Жить в настолько режиме экономии энергии на сколько позволяют обстоятельства.
меньше трачу - быстрее накопится ресурс.
Это теория. Надо и буду подтверждать практикой.
Очень сильно мешают попутные психи типа ПА и просто злости на какое то обстоятельство. Очень ресурсоистощающие вещи.
Самоконтроль. Исключение таких реакций
Да. Груша и спортзал. Ещё побегать помогает. Быстро только. Чтобы офигеть.
Сегодня дал 1.5 км с темпом 5:38 на км. Мой рекорд.
Хорошо зашло надо сказать.

Отмечу еще -
Очень срочные задачи не рассматриваются вообще, срочные откладываются на неопределенное время.
У меня работает.
Об очень срочных задачах даже думать вредно в период УГ или накануне.

Лучше к психиатру сходить. :PARDON: Пусть таблетку от лени и отсутствия благодарности выпишет.8-)
Эт уже про прокрастинацию) Тема тоже достаточно изученная.
Таблетка там поможет только опять же для стабилизации психического состояния. А дальше уже поведенческие паттерны с нейропластичностью менять.
И это дело небыстрое, годика так на два.

Попробуй пить только чашку кофе в день
Кофе вообще накуй. Может кому и полезно, а алкашам с их истрепанной нервной системой - еще и систематически подстегивать её кофеином (наркотик, стимулятор, алкалоид ващета) - эт ну реально глупо.
Тут конкретный детокс нужен.
Понятно чтотпогачалу будеттсигдром отмены - ну придумать чем и как себя бодрить. Те же прогулки с утра, контрастные души, высыпаться и тд.

Тут конкретный детокс нужен.

Привет , Бульбаш .

Про прокрастинацию и детокс - только дисциплина, план дня .

Сделала - вычеркнула , похвалила себя ( можно несколько раз ) .

У меня просто на сегодня :

- помыть посуду и загрузить в ПММ

- уборка 1 этажа

- пенделей волшебных сыныку ( его часть домашней работы уже озвучила , проделегировала , но он сам не любит делать , ему вместе лучше , и я привыкла ) .

- сложить вещи в шкаф

- навести порядок во дворе и там все подмести - тоже вдвоём с сыном , как бы он не верещал что не будет ( ржу ) .

- съездить в магазин и все разобрать , тоже вместе .

А у тебя что по плану дня сделано и что ещё осталось сделать ?

И пасиб тебе , прям смотивировал шевелиться в ритме .

Волшебное слово знаешь какое от лени и прокрастинации : ,, СРАЗУ ЖЕ « .

На счёт 2 .

Оп - ля .

Встала и пошла делать , пасиб .

Привет , Бульбаш .
Привет)
Про прокрастинацию и детокс - только дисциплина, план дня .

Сделала - вычеркнула , похвалила себя ( можно несколько раз ) .
Дисциплина эт хорошо, но когда не понимаешь откуда у этой дряни уши растут, то вся эта дисциплина будет сплошной изматывающей "на зубах" борьбой с собой. А это так себе путь, га примере алкоголизма знаем хорошо.

А вот хвалить себя надо, обязательно, и за каждую мелочь.
Ибо это дофамин, постановка полезного, нужного рефлекса.

Назад
Сверху Снизу