Ещё один алкаш хочет завязать

Моя ПТ считает иначе))) Алкашам фарма нежелательна,её прописывают в случае,если человек действительно сам не вывозит. Но,как показывает практика,большинство вполне себе способны проживать УГушечное состояние без особого ущерба для себя. Опять таки,алкоголики не любят терпеть,выходить из зоны комфорна,подождать... Алкоголики любят "волшебные таблетки"-это ещё один аргумент,почему нам фарма нежелательна. Легко можно вместо алко подсесть на фарму,впрочем,это не редкое явление,когда алкоголики подсаживаются на АД. Ну нафиг,если честно.
Подозреваю чтоттвоя ПТ кровно заинтересована, что бы ты к ней ходила и носила денежку пожизненно)) А она с тобой разбирала бесконечные "травмы децтва" и прочее всякоэ такоэ) Выгодная очень, хлебная тема))

Да, на фарму алкашу подсесть легко, факт. Но тут другая засада. Алкоголизм это болезнь вторичная, под ней всегда лежит некий клубок первичных психических проблем. Там и генетика намешана, и те же травмы детства, да ВДА, и прочее формирующее влияние среды.
Вот этот вот говенный клубок и надо разматывать-лечить. И лечат такое не разговорами у психолога))
А пока первичная проблема не устранена - алкашка над тобой будет висеть как тот дамоклав меч.

твоя ПТ кровно заинтересована, что бы ты к ней ходила и носила денежку пожизненно
ПТ в Германии бесплатно!!! Так что незаинтересованна. Фарма не убирает травмы и ВДАшные проблемы,такое решается именно распутыванием клубка,т.е проработкой,а не таблеточку закинул и травмы исчезли)))

ПТ в Германии бесплатно!!! Так что незаинтересованна. Фарма не убирает травмы и ВДАшные проблемы,такое решается именно распутыванием клубка,т.е проработкой,а не таблеточку закинул и травмы исчезли)))
Аа, в Германии тогда понятно)) Ты в курсе что "психотерапевт" это от "терапевт, терапия". Это значит врач, человек с высшим медицинским образованием. В Германии бесплатно такие с алкашами работать не будут.
А работает с тобой некий типа "социальный психолог" или как они там называются. Киздобол-гуманитарий, ту самую фарму и права не имеющий выписывать.

Я тему Змейки читал. И читал как она девушке с официально диагностированной биполяркой и суицидальными попытками, тоже советовала фарму не принимать)) А лечиться у немецких психологов)

а "клубки распутывать" это тоже модная фишка, типа психоанализ. Бесконечно копвться в старом токсичном дерьме, заново погружаться в травмирующие ситуации и прочий бред.

Ой, я тоже люблю про УГ.
Ничего не придумывается в этот день, только дотошнить потихонечку до вечера и спать лечь. Хоть как размышляй, а все равно состояние такое, что ни сосредоточиться невозможно, ни как-то повлиять. Бывают не совсем такие, как бы наполовину, но там можно поразмыслить и перевернуть. А когда конкретный такой свирепый УГ с утра прям, то ничего не сделаешь. По крайней мере я не вычитал ничего умного и никакие медитации не избавляют.
А, главное, становится страшновато что это затянется надолго, но всегда отпускает.

Это значит врач, человек с высшим медицинским образованием. В Германии бесплатно такие с алкашами работать не будут.
Им государство платит зарплату,как и всем остальным бюджетникам. У моей ПТ научная степень к тому же.Хотела поспорить,но не буду,лень.)))

Просто досадно немного что время уходит а ты такой никакой
Посмотри на это сдругой точки зрения. В употреблении уходило намного больше ценного времени. И вообще,мы взаймы живём,счастливчики,вышедшие в ремиссию,многие уже тогось,на кладбище, у них вообще никакого времени нету и не будет больше.

Им государство платит зарплату,как и всем остальным бюджетникам. У моей ПТ научная степень к тому же.Хотела поспорить,но не буду,лень.)))
Ну платит. Вот ты к ней ходишь, часы заполняешь, ей денежка капает)'
А степень - та много всяких шизов с степенью. Один весьма иментиый вон студентке голову в Питере отрезал))Что за степень? Магистр? Ню-ню))
Она не врач. Значит и не психотерапевт.

Ну платит. Вот ты к ней ходишь, часы заполняешь, ей денежка капает)'
А степень - та много всяких шизов с степенью. Один весьма иментиый вон студентке голову в Питере отрезал))Что за степень? Магистр? Ню-ню))
Она не врач. Значит и не психотерапевт.
Друже. Тебе б самому к психотерапевту заглянуть не мешало :old:
Для профилактики, так сказать

Лично у меня термин УГ позитива не вызывает, а лишь провоцирует накапливание внутренней самоагрессии. Выйти через злость из состояния анабиоза, имхо, можно не туда и не за тем результатом, которого хотел. Знаю, плавал.

Март скоро. Солнышко своё дело сделает. Без него жизни-то нет.
Ну так то жить от солнышка к солнышку, тоже так себе вариант, особенно в Питере:CRAZY:
На самом деле мы все сопротивляемся внутренне обратиться за помощью (ну кроме варианта с алкоголем, тут признали), да есть такое я сам с усам.
В Европе впринципе норма иметь своего психотерапевта.
Я бы обратилась на самом деле, чем выплакиваться в подружкину жилетку: там поддержка либо бросай всё на фиг, либо обесценивание твоей проблемы.
Только вот найти хорошего знающего психотерапевта тоже та ещё проблема.

А какой результат ты бы хотела получить от посещения психотерапевта?)
Про запрос уж не спрашиваю, это возможно дело личное.

Ну так то жить от солнышка к солнышку, тоже так себе вариант, особенно в Питере:CRAZY:
На самом деле мы все сопротивляемся внутренне обратиться за помощью (ну кроме варианта с алкоголем, тут признали), да есть такое я сам с усам.
В Европе впринципе норма иметь своего психотерапевта.
Я бы обратилась на самом деле, чем выплакиваться в подружкину жилетку: там поддержка либо бросай всё на фиг, либо обесценивание твоей проблемы.
Зимой улететь на солнышко не дали в этом году:SORRY:
А так бы значительно легче было бы Питер переносить.

Психотерапевт должен подойти как перчатка ладони. Иначе особого толка (по своему опыту) нет. А это понимаешь отнюдь не на первой встрече...

Психотерапевт должен подойти как перчатка ладони. Иначе особого толка (по своему опыту) нет.
Странное пожелание)) психотерапевт это не любовница, и не собутыльник для душевных бесед.) И даже не пиджак, который сидкть должен как влитой))

Это врач, к которому приходят лечить конкретные проблемы.
Потому он должен быть достаточно компетентен и опытен в своей профессии. Этого достаточно.

хотя конечно, есл нужна жилетка для поплакать, и для правильных своевременных поддакиваний, то лучше поискать услугу "собутыльник на час"))

Странное пожелание)) психотерапевт это не любовница, и не собутыльник для душевных бесед.) И даже не пиджак, который сидкть должен как влитой))

Это врач, к которому приходят лечить конкретные проблемы.
Потому он должен быть достаточно компетентен и опытен в своей профессии. Этого достаточно.

хотя конечно, есл нужна жилетка для поплакать, и для правильных своевременных поддакиваний, то лучше поискать услугу "собутыльник на час"))
Это к хирургу такие требования предъявляются. А мозгоправу одних профессиональных компетенций маловато - к нему нужно расположиться, чтобы он помогал копаться внутри себя.

Это к хирургу такие требования предъявляются. А мозгоправу одних профессиональных компетенций маловато - к нему нужно расположиться, чтобы он помогал копаться внутри себя.
Мне в этом видится некая позиция типа "ах, поуговаривайте меня, подберите комне ключик! Тогда я может и раскажу что за проблему мне бы хотелось решить.."))

Я сторонник точки зрения, что все эти копания в застарелом перегнившем дерьме - пустое. И выгодно только "психоаналитику", который таким макаром может жирного клиента доить годами, а то и десятилетиями.

А путь к психическому здоровью он чутка в другой стороне лежит)

Мне в этом видится некая позиция типа "ах, поуговаривайте меня, подберите комне ключик! Тогда я может и раскажу что за проблему мне бы хотелось решить.."))

Я сторонник точки зрения, что все эти копания в застарелом перегнившем дерьме - пустое. И выгодно только "психоаналитику", который таким макаром может жирного клиента доить годами, а то и десятилетиями.

А путь к психическому здоровью он чутка в другой стороне лежит)
Пути к психическому здоровью могут быть разными. Я не сторонник фармы, особенно жёсткой. Жрать АД горстями, прихлёбывая галоперидол из флакончика - удел "сильных духом" желающих выздороветь побыстрее и окончательно.

Пути к психическому здоровью могут быть разными. Я не сторонник фармы, особенно жёсткой. Жрать АД горстями, прихлёбывая галоперидол из флакончика - удел "сильных духом" желающих выздороветь побыстрее и окончательно.
Я как раз недавно в другой теме писал, что когда человек намеренно раздувает и искажает ситуацию, то это наводит на определенные мысли.
Какой нафиг галоперидол? Какие горсти АД?)) Откуда этот бред вообще?
Как бухло декалитрами в себя заливать - так нормально было)) а тут типа вдруг ой-ой, химия))
И к психотерапевту требования вдруг как к интимной подружке))
Ты еще скажи что если к урологу пойдешь, то не каждому позволишь для массажа простаты палец себе в жопу засовывать)) только тому кто тебе симпатичен будет)))

Каша полная в голове.

А тем временем медицина есть медицина. Есл к примеру у тебя в силу какихто обстоятельств не хватает выработки собственного инсулина, то его нужно принимать искуственно. Ну или будет ой. И медитируй ты как угодно, хоть усрись. Не поможет. Нравится тебе такое положение вещей или нет. От тебя мало что зависит.

Вон Стив Джобс когда диагноз узнал тоже медитациями кинулся лечиться. И тупо потерял время, когда врачи могли его спасти. А ведь мягко говоря не глупый чувак был. Но ограничивающие убеждения косят и такого масштаба людей.(

Назад
Сверху Снизу