Ещё один алкаш хочет завязать

Мне казалось после 7 сообщений рановато заводить собственную тему, зачем плодить
Самое время, ты уже начал писать) будет тема-желающих поддержать много, может услышишь из их слов то, что чувствовал, но не мог увидеть, сформулировать для себя. Просто в чужой теме как правило завсегдатаи уже тусят) тут не видно новичка остальным. Да и ТС обсуждает здесь свои "взрослотрезвые" траблы и нетраблы)

Самое время, ты уже начал писать) будет тема-желающих поддержать много, может услышишь из их слов то, что чувствовал, но не мог увидеть, сформулировать для себя. Просто в чужой теме как правило завсегдатаи уже тусят) тут не видно новичка остальным. Да и ТС обсуждает здесь свои "взрослотрезвые" траблы и нетраблы)
А без темы можно обойтись? :-[ Или прям обязательно нужна?

А без темы можно обойтись? :-[ Или прям обязательно нужна?
По желанию конечно) я вот тоже щас по разным шатаюсь, эфир заспамливаю:-D
А чё делать) жизнь такова какова))

Познай себя. И не только мозги и но физику.

ныл что УГ. Давно уже кстати. Ещё сразу после НГ началось.

предыстория: в самом начале трезвости у меня были периоды когда я спал почти сутками и не мог выспаться. Они совпадали с депрессиями и минимумом жизненной энергии.

оказалось и сейчас так. Если я не высыпаюсь проспав 6-7-8 часов, то это признак что я там, в зоне УГ.
И делать заявления типа «ура, УГ закончился, я захотел поработать/побегать/хобби» безосновательно, пока не сменится ситуация со сном

Норма: я сам просыпаюсь в 6-7 до будильника. Сейчас так.
В затянувшейся зоне УГ я все же виню лютый по интенсивности стресс в начале января. Когда аж подбрасывало

так что теория «заимствования энергии» видимо рабочая. Потратил - она кончилась. Нужно время восстановиться.
и влиять можно на то как трачу
Что хочется понять, как бы ускорить восстановление.

всем привет. 8:40 утра. Встал в 7:10. Бодр и в хорошем настроении
Это норма которая мне нравится. Не какие-то «планки» или требования. Мне так комфортно. Чувствую себя хорошо

ныл что УГ. Давно уже кстати. Ещё сразу после НГ началось.
Кстати. УГ это же не только биохимия, циклотимия, синусоида и тыды.
Это же еще и прокачанная доминанта в мозгу. Нейронные связи, нейропластичность сформированная. Утрированно говоря - привычка тошнить, одно из комфортных состояний.
И это дело можно и нужно прокачивать. Как в спортзале - прорабатывать новые, здоровые, позитивные нейронные связи. Само оно себя не прокачает))

Это не значит скатываться в натужный, фальштвый, противоестественный бодрячок. Просто усилием воли смещать фокус внимания. С этих вот привычно-тошнотных рельсов на красивые, приятные, кайфовые моменты жизни.
То что у Саулитиса сформировано в одной из его основных концепций "гурманить жизнь".

А там за новыми нейронными связями и мозговая биохимия переформатируется. Все очень плотно взаимосвязано. Так это работает )

Утрированно говоря - привычка тошнить, одно из комфортных состояний.
Чур меня. Изыди!
Тут дело в другом. Понять о чем я писал, сможет точнее тот, кто сам с таким же живет. Со стороны оно выглядит как ты и говоришь)

тут есть 2 варианта.
1-й - я УГ и нет ресурса шевелиться
2-й - то что пишешь ты: УГ по привычке и мне там тепло и комфортно, хотя и есть силы поменять

у меня первый случай. Сейчас. Не застрять во втором уже есть наработанный опыт)

Чур меня. Изыди!
Тут дело в другом. Понять о чем я писал, сможет точнее тот, кто сам с таким же живет. Со стороны оно выглядит как ты и говоришь)

тут есть 2 варианта.
2-й - то что пишешь ты: УГ по привычке и мне там тепло и комфортно, хотя и есть силы поменять

То о чем ты писал - это называется циклотимия, такой типа лайтовый, плюшевый вариант биполярки. Ничего особенного в этих состояниях нет.
(А вот тут прикол - может быть оскорбительно это отрицание типа уникальности своего ТДО ))

И выправляются эти состояния вполне обычными методами. Психотерапией, в том числе и приемом выше описанным. Ну и фармой, правильно подобранной доктором.
К психиатру ты не пойдешь, скорее всего помешают некоторые ограничивающие убеждения.
А вот вполне безобидная, в удовольствие и кайф, самостоятельная психотерапия про "гурмагство жизни" - эт самое то, что может у тебя выстрелить.

То о чем ты писал - это называется циклотимия, такой типа лайтовый, плюшевый вариант биполярки. Ничего особенного в этих состояниях нет.
(А вот тут прикол - может быть оскорбительно это отрицание типа уникальности своего ТДО ))

И выправляются эти состояния вполне обычными методами. Психотерапией, в том числе и приемом выше описанным. Ну и фармой, правильно подобранной доктором.
К психиатру ты не пойдешь, скорее всего помешают некоторые ограничивающие убеждения.
А вот вполне безобидная, в удовольствие и кайф, самостоятельная психотерапия про "гурмагство жизни" - эт самое то, что может у тебя выстрелить.

Со стороны некоторые вещи сложно понять, их надо прожить
Теории которой ты мне викикопипастишь я сам тебе накидать могу если что)

Понять о чем я писал, сможет точнее тот, кто сам с таким же живет.

тут есть 2 варианта.

Я понимаю.

У меня тоже с НГ нет ресурса.
Очень хочется, глазами и головой прямо в один миг бы многое сделала, только.... Ничего не делаю.

И тоже опыт проработки разных техник имеется. Но в такие моменты не все работает.

Мне некоторые ролики Евгении Стрелецкой очень хорошо заходят.

Назад
Сверху Снизу