Ещё один алкаш хочет завязать

Вот умные опытные коллеги писали про то, что алкоголь выжигает эмоции, и ты становишься эмоционально черствым человеком.

Что же, ещё один кирпичик паззла встал на место.
У меня теперь есть ответ, почему так мало меня радует, почему ни одну!!!!! пока что месту, которые раньше меня зажигали, я не могу поставить себе целью. Я больше этого не хочу.
А если хочу, то примерно так: "ммм, да, будет неплохо...".
То есть по сути это убийственное равнодушие к окружающему миру.
Время видимо, единственный инструмент пофиксить ситуацию.
Может витаминам ещё какие или занятия.
Будем искать...
Печаль короче.

Всем дня!

Я больше этого не хочу.
Нууу... меня вот как раньше до, так и во время (до определенного момента, когда стало вообще на все пофик), так и сейчас очень зажигает одна мечта, называется "бабла хочу много и еще больше". Прямо хрустальная мечта ведь. Неужели тебя и такая не заводит?))

Это правда, но не знаю с алк связано или нет, но у меня лет 6 назад как отрезало - все желания притухли на порядок. Все что раньше возбуждало - работа, машины, самолёты, бабы отошло на второй ,третий, пятый планы. Но не скажу что бухло это место заняло, с ним тоже стало менее интересно.

Вот умные опытные коллеги писали про то, что алкоголь выжигает эмоции, и ты становишься эмоционально черствым человеком.

Что же, ещё один кирпичик паззла встал на место.
У меня теперь есть ответ, почему так мало меня радует, почему ни одну!!!!! пока что месту, которые раньше меня зажигали, я не могу поставить себе целью. Я больше этого не хочу.
А если хочу, то примерно так: "ммм, да, будет неплохо...".
Время видимо, единственный инструмент пофиксить ситуацию.
Может витаминам ещё какие или занятия.
Будем искать...
Печаль короче.

Всем дня!
Таки да... По себе тоже вижу эмоциональное угасание, если что-то и "возбуждает",то очень ненадолго. Мне кажется,для женщин это еще хуже,чем для мужчин.
Привет!

вижу эмоциональное угасание, если что-то и "возбуждает",то очень ненадолго. Мне кажется,для женщин это еще хуже,чем для мужчин.
Одинаково плохо и тем, и другим.
Всё зависит от склада характера и личных черт.
Через год - полтора трезвости эмоции нормализуются, и радость, и интерес к жизни появляется. Ну если заниматься трезвостью, а не на зубах.

Через год - полтора трезвости эмоции нормализуются, и радость, и интерес к жизни появляется. Ну если заниматься трезвостью, а не на зубах.
Это обнадеживает

У меня теперь есть ответ, почему так мало меня радует, почему ни одну!!!!! пока что мечту, которые раньше меня зажигали, я не могу поставить себе целью.

Мечта - какой бы она ни была и что бы ни означала для конкретного человека - это есть некая ЦЕЛЬ существования.
Таких целей существования может быть несколько.
Совсем необязательно чтобы мечты были фантастическими и недостижимыми ( вроде того , что хочу быть властелином мира :-D и прочее в этом роде..).Мечты могут быть вполне реально достижимыми. Практическими. Бытовыми.

Но если у человека отсутствует желание эти цели достигать ( осуществлять свои мечты ), то это может быть от того, что человек просто не уверен в собственных силах.
Возможно, что накопилось много разочарований по успешному достижению прежних поставленных человеком перед собой целей.
Такое разочарование вполне естественно.Но витаминки здесь вряд ли помогут..:biggrin:

Надо провести "внутреннюю инвентаризацию" всех своих целей ( мечтаний ) и спросить себя: " А действительно ли эти цели - это то, что сделает меня удовлетворенным жизнью, счастливым и надолго?.."
И в такой инвентаризации нужна предельная честность с самим собой.
Как правило то, за чем мы "охотимся" по жизни - не является теми целями, которые способны надолго принести удовлетворение, а тем более счастье.
Настоящее счастье приносит только то, в чем нуждается наша душа - надо свою душеньку спрашивать.
А люди, как правило, стремятся к тому, что удовлетворяет только их тщеславие ( карьера, деньги, слава и прочее в том же роде ), но счастье и удовлетворение на долгий срок не приносит. За все эти мнимые "ценности" приходится толкаться локтями с конкурентами, подсиживать их, участвовать в интригах самого низкого пошиба, лизать ..опу начальству или тем, от кого зависит успех, постоянно бежать высунув язык за успехом и т.д.
Какое уж тут удовлетворение и тем более счастье?..*PARDON*

Нууу... меня вот как раньше до, так и во время (до определенного момента, когда стало вообще на все пофик), так и сейчас очень зажигает одна мечта, называется "бабла хочу много и еще больше". Прямо хрустальная мечта ведь. Неужели тебя и такая не заводит?))
Да.
Это единственный драйвер который нашёл.
Из идей влезть в ипотеку. Купить пару однушка. Расплатиться. Сдать. И уехать дауншифт в красивые диете места в гейропу или Азию

Это правда, но не знаю с алк связано или нет, но у меня лет 6 назад как отрезало - все желания притухли на порядок. Все что раньше возбуждало - работа, машины, самолёты, бабы отошло на второй ,третий, пятый планы. Но не скажу что бухло это место заняло, с ним тоже стало менее интересно.
Бухло кажется вначале это усиливало, а потом выжгло...
Осталась пустота.
Надеюсь со временем "заживёт" и вернётся. Хотя бы пусть частично

Таки да... По себе тоже вижу эмоциональное угасание, если что-то и "возбуждает",то очень ненадолго. Мне кажется,для женщин это еще хуже,чем для мужчин.
Привет!
Думаю и тем и тем это жопа.
Про ненадолго очень в точку.
Не успеваю довести до конца ем одну из хороших казалось бы идей!...
Бесит.
Трата времени вникуда

Одинаково плохо и тем, и другим.
Всё зависит от склада характера и личных черт.
Ого... ждать и ждать...

Это обнадеживает
Да. Каких то полтора года...

Нет, с таким подходом ничего не поменяется.
Ждать бессмысленно, завтра - это то, что делаешь сейчас, сегодня. Банально, но факт.
Не понял.
Если отрезаны эмоции отравлением. Какие действия я могу предпринять?
Если ждать, то и через 5 лет ничего не изменится. На зубах - плохо заканчивается.
При чем тут зубы?
Речь о конкретном аспекте, точнее об эмоциональной составляющей мировосприятия

Не понял.
Если отрезаны эмоции отравлением. Какие действия я могу предпринять?
Если ждать, что вот наступит год, проснешся и тебя будет всё радовать, жизнь прекрасна, трава зеленая, солнце теплое - то фиг там, такого не будет. Вот как по мановению волшебной палочки или таблетки, типа чик и готово - такое не случится.
А сейчас ты в состоянии: привести себя в порядок, разбираться с проблемами что набухал, быть трезвым каждый день - это тоже, кстати твой выбор, помогать себе спокойно это всё пережить, по мере сил помогать другим, искать другие занятия. Просто даже тупо подряд перебирая всё. Хоть вышевание бисером попробовать - кто знает, вот возьмет и зацепит)))
Пока не попробуешь не узнаешь.
А там и сам не заметишь, как твоё состояние станет другим - ровным и радостным.

Ну да, как то так. Бери пробуй, делай, что-нибудь да зацепит. Если что-то не устраивает, меняй. Само по себе не образуется. Талдычить "мантры" все хорошо, а на душе кошки скребут - и есть на зубах.

Ну да, как то так. Бери пробуй, делай, что-нибудь да зацепит. Если что-то не устраивает, меняй. Само по себе не образуется. Талдычить "мантры" все хорошо, а на душе кошки скребут - и есть на зубах.
"на зубах" всегда трактовал что держишься из последних сил, чтобы не бухнуть.
Этого нет. Краткие периоды, купируются умеренно легко.
Через не хочу или лень что-то пробовать, конечно та еще задачка.
Но... Буду пробовать в общем.

Не спеши пока, ровненько, спокойненько. Пока составь планы чего и куда двигать. С полугода можно действовать. Кардинально менять до года не рекомендуют. Я шел по пути - менять. Работал на заводе год в Европе, развелся, сменил пару профессий, несколько хобби - вобщем побарогозил и получилось. В первом заходе пытался оставить как есть - до 5 лет где-то дотянул, - и .... да пошло все нах - но держался на уровне 3-4 запоя в год. Но здоровье начало валиться, психика ни к черту и т.д. Так что я сторонник менять и еще раз менять - это потому, что у меня так получилось. Но ждать однозначно не выход. Резкие движения - когда краткий период времени между принятием решения и действием - тоже плохо, до года думаю вообще не стоит такое делать. Удачи.

Не спеши пока, ровненько, спокойненько. Пока составь планы чего и куда двигать. С полугода можно действовать. Кардинально менять до года не рекомендуют. Я шел по пути - менять. Работал на заводе год в Европе, развелся, сменил пару профессий, несколько хобби - вобщем побарогозил и получилось. В первом заходе пытался оставить как есть - до 5 лет где-то дотянул, - и .... да пошло все нах - но держался на уровне 3-4 запоя в год. Но здоровье начало валиться, психика ни к черту и т.д. Так что я сторонник менять и еще раз менять - это потому, что у меня так получилось. Но ждать однозначно не выход. Резкие движения - когда краткий период времени между принятием решения и действием - тоже плохо, до года думаю вообще не стоит такое делать. Удачи.
Да, уехать на работу в другую страну европейскую это интересно даже.
Понять бы как теперь - думаю, выход из зоны комфорта мощный.

Понял, в общем, друзья. Менять - надо.
Ждать год... Буду шевелиться потихоньку. Может раньше "зайдет" уже нормально.

Назад
Сверху Снизу