Ещё один алкаш хочет завязать

О как... Записано )

я долго к этому шел. как и вссе - пытаясь заменить, найти новое и так далее. а вот не так давно сказал себе "братуха, кайф - это механизм поощрения, так устроен живой организм, и искать его целенаправлено - ересь. жизнь не предусматривает постоянного получения кайфа". и просто смирился с тем, что мне "никак". ну вот просто никак. если и есть что приятное - то оно слабое и кратковременное. потому что этот самый механизм поощрения у меня с дефектом.

это и есть принять свою девиацию.

я долго к этому шел. как и вссе - пытаясь заменить, найти новое и так далее. а вот не так давно сказал себе "братуха, кайф - это механизм поощрения, так устроен живой организм, и искать его целенаправлено - ересь. жизнь не предусматривает постоянного получения кайфа". и просто смирился с тем, что мне "никак". ну вот просто никак. если и есть что приятное - то оно слабое и кратковременное. потому что этот самый механизм поощрения у меня с дефектом.

это и есть принять свою девиацию.
Слушай, очень глубокая мысль. Которую не встречал ни в одной книге в таком виде, но которая мне видится весьма подходящей для нашей ситуации...
Ведь да...
В отпуск съездил, кайф!
Вернулся - жопа.
Что делать, чтобы не было жопы?
Верно, бухать.
Что я и делал.
Для меня возврат из отпуска сопровождался всегда депресняком и бухаловом.

На лыжах\борде катаешь - не?

PS: меня об этом уже заставила задуматься тут статья про THIQ:
https://notdrink.ru/index.php?showtopic=5424

у меня два велика. лыжи тоже любил, пока не сломал обе ноги и не выбил коленную чашечку )))))) спорт - могила. с тех пор не бегаю и не катаюсь на лыжах ))))

THIQ - ересь на мой взгляд, читал раньше, потом плюнул, херня.

Тут еще вот какой момент - какая то часть нарушения поощрительного механизма - от рождения. Но еще и водка и прочие вещества очень серьзено покорежили его. Не раз слышал, что с химическим кайфом не сравнится ничего. Он дешевый и простой - действует напрямую на мозг, минуя все остальные сложные системы, гормональную, ферментную и прочие.

Правильно.Поэтому в жизни должна быть мечта/цель
Чтобы не было ощущения разочарования по окончании какого-либо события или процесса
Постоянно должно быть предвкушение нового,ожидание и движение к цели/мечте

Чтобы не было ощущения разочарования по окончании какого-либо события или процесса

у меня не вяжутся два поняти "должна" и "мечта" рядом никак. мечта - это не цель, это хотелка недостижимая. а цель - это цель, предполагае алгоритм действий, смету и майлстоуны.

и, кстати, аддиктам более свойствена заморочка, а не мечта. заморочкой может быть что угодно, чего нельзя прямо сейчас достичь. в мозгу образовывается зона устойчивого возбуждения и понеслось до попедного. а потом запой, от истощения. или психоз )))))

у меня два велика. лыжи тоже любил, пока не сломал обе ноги и не выбил коленную чашечку )))))) спорт - могила. с тех пор не бегаю и не катаюсь на лыжах ))))

THIQ - ересь на мой взгляд, читал раньше, потом плюнул, херня.

Тут еще вот какой момент - какая то часть нарушения поощрительного механизма - от рождения. Но еще и водка и прочие вещества очень серьзено покорежили его. Не раз слышал, что с химическим кайфом не сравнится ничего. Он дешевый и простой - действует напрямую на мозг, минуя все остальные сложные системы, гормональную, ферментную и прочие.
Ты по пьяни переломался или трезвым?
Про THIQ я почитал и ссылки и нагуглить исследования смог...
Неоднозначно но тем не менее укладывается в общую картину.
Химический кайф он же аналог естественного, но доступен просто. Ррраз - и кайф.

То есть ты уверен что это именно поощрительный механизм.
Хотя с другой стороны, эндорфины, это не совсем "поощрение", не?

Мечта и цель не шибко мотивирует.
Я вот бухал когда - так в голове такие картины как я цель достигаю...
Что уже и достигать не надо. Побухать и вроде ближе к цели. И так по кругу...
у меня не вяжутся два поняти "должна" и "мечта" рядом никак. мечта - это не цель, это хотелка недостижимая. а цель - это цель, предполагае алгоритм действий, смету и майлстоуны.
Видимо имеется в виду декомпозиция мечты на простые цели чтобы эту самую мечту достигнуть

и, кстати, аддиктам более свойствена заморочка, а не мечта. заморочкой может быть что угодно, чего нельзя прямо сейчас достичь. в мозгу образовывается зона устойчивого возбуждения и понеслось до попедного. а потом запой, от истощения. или психоз )))))

Привет, Грант и ребята!

Интересную мысль ты выразил.
Кмк у алкоголиков вообще с целями сложно- с постановкой и алкгоритмом.
Мне последние цели удалось реализовать лет 5-6 назад. Последние года это все какие то мутные идеи, которые зажигают и которые начинаешь гонять. Но четкого понимание как их достигать р зачем не возникает.

Ты по пьяни переломался или трезвым?

То есть ты уверен что это именно поощрительный механизм.
Хотя с другой стороны, эндорфины, это не совсем "поощрение", не?

Мечта и цель не шибко мотивирует.
Я вот бухал когда - так в голове такие картины как я цель достигаю...
Что уже и достигать не надо. Побухать и вроде ближе к цели. И так по кругу...

Видимо имеется в виду декомпозиция мечты на простые цели чтобы эту самую мечту достигнуть

1. Трезвым )))) Одну на футболе, а вторую - за хлебом пошел по оттепели, ботинок поленился прочно зашнуровать и капец. 1 января бгггггЧашечка - лыжи как раз, летел с горки.

2. Да, эндорфины - поощрительная и обезболивающая система. И только. Пример - кошки. Все думают, что у кошек высокий болевой порог и 9 жизней, но нет. Наоборот очень низкий, и кошачий организм заливает мозг эндорфинами, если кошке больно. Кошка мурчит от боли бывает, такой вот парадокс. Мы тоже млекопитающие, так что.

А мы не говорим о мотивации. Нет никакой "мотивации не бухать". Мотивация это вообще виртуальная херня. Как бы хочется, но нафик не надо суетиться.

Привет, Грант и ребята!

Интересную мысль ты выразил.
Кмк у алкоголиков вообще с целями сложно- с постановкой и алкгоритмом.
Мне последние цели удалось реализовать лет 5-6 назад. Последние года это все какие то мутные идеи, которые зажигают и которые начинаешь гонять. Но четкого понимание как их достигать р зачем не возникает.

Грант и ребята звучит эпично )

Зажигательные идеи как раз перестают быть зажигательными, когда начинаешь планировать. Ибо, чаще всего, очень фиговые идеи )))) И аддикт генерит идею ради состояния зажженности а не ради цели. Такие вот дела )

1. Трезвым )))) Одну на футболе, а вторую - за хлебом пошел по оттепели, ботинок поленился прочно зашнуровать и капец. 1 января бгггггЧашечка - лыжи как раз, летел с горки.

2. Да, эндорфины - поощрительная и обезболивающая система. И только. Пример - кошки. Все думают, что у кошек высокий болевой порог и 9 жизней, но нет. Наоборот очень низкий, и кошачий организм заливает мозг эндорфинами, если кошке больно. Кошка мурчит от боли бывает, такой вот парадокс. Мы тоже млекопитающие, так что.

А мы не говорим о мотивации. Нет никакой "мотивации не бухать". Мотивация это вообще виртуальная херня. Как бы хочется, но нафик не надо суетиться.
Да. У тебя с кальцием все нормально? Как будто кости хрупкие...
Ну или карма...

По поводу мотивации:
Вопрос интересный и требует проработки.
Потому что мотивация бухать реальна и существует
Грант и ребята звучит эпично )

Зажигательные идеи как раз перестают быть зажигательными, когда начинаешь планировать. Ибо, чаще всего, очень фиговые идеи )))) И аддикт генерит идею ради состояния зажженности а не ради цели. Такие вот дела )
Да. С идеями так и было в основном. Печалька

Да плюньте вы на эту модную мотивацию. Бухач дает кайф, мозг хочет кайфа. Точка.

Нет никакой такой мотивации. Ее вообще нет. Это выдумки управленцев, чтобы заставить современных рабов обогащать управленцев.

Ну что ты к словам привязался, а?
Мотивация, причина, стимул. Один куй!
Тебя тянет бухать и тебе нравится бухать.
Потому что ты сцуко замотивирован.
Чем? Кайфом релаксом тупняком зависимостью итд

И вот задача как раз и искать в трезвой жизни мотиваторы.
А может и воспитывать их потихоньку.
Как например, приятное чувство от выполнения сложной задачи?
Приятное.
Но надо огого что сделать, чтобы ее выполнить.
Встаёт простое препятствие - лень.
Бухни и получи сразу. Без усилий.
ИМХО лень у алка тоже сильно присутствует в анамнезе

Ну что ты к словам привязался, а?
Мотивация, причина, стимул. Один куй!
Тебя тянет бухать и тебе нравится бухать.
Потому что ты сцуко замотивирован.
Чем? Кайфом релаксом тупняком зависимостью итд

Я люблю точные формулировки. Твои не катят )))))

Инстинкт больше подходит, рефлекс. Но не это вот все.

Я люблю точные формулировки. Твои не катят )))))

Инстинкт больше подходит, рефлекс. Но не это вот все.
Инстинкт как раз умерщвлён.
По идее должен сработать инстинкт самосохранения.
Это же наркозависимость. Простое точное и понятное слово
Этиловая наркозависимость

Так их несколько же )))) Самосохранение работает, иначе бы мы тут не сидели.
Это мы просто живучие. Или везучие.
Вон их сколько уже за точкой невозврата померзло зимой
Другие по улицам шоркаются...

Мотивация это малоценная фигня, потому что горит быстро, как газета. Ты можешь потратить кучу времени и усилий, чтобы найти эту мотивацию и заставить загореться, НО она быстро сгорит. Вот такое свойство у мотиваций *PARDON*
Поэтому приходится себя насильно заставлять. Если заставлять каждый день 21 день, то это насилие над собой начинает превращается в привычку, начинает легче переноситься. Но если вы сделаете перерыв, то привычка быстро слиняет и станет снова трудно, придётся снова себя насиловать, как минимум 21 день.
Мотивация работает только на кратковременных задачах, потому что мотивация сама по своей природе кратковременна.

Мотивация это малоценная фигня, потому что горит быстро, как газета. Ты можешь потратить кучу времени и усилий, чтобы найти эту мотивацию и заставить загореться, НО она быстро сгорит. Вот такое свойство у мотиваций *PARDON*
Поэтому приходится себя насильно заставлять. Если заставлять каждый день 21 день, то это насилие над собой начинает превращается в привычку, начинает легче переноситься. Но если вы сделаете перерыв, то привычка быстро слиняет и станет снова трудно, придётся снова себя насиловать, как минимум 21 день.
Мотивация работает только на кратковременных задачах, потому что мотивация сама по своей природе кратковременна.
А ведь кошка права... Не добавить не прибавить.

Назад
Сверху Снизу