Это описание будет уже из новейшей истории. Год назад.
Так сложилось, что в касту крутящих баранку я попал совсем недавно. Всю молодость я был занят борьбой за еду и крышу над головой, в замкадье это довольно популярная игра среди молодёжи. Так или иначе, но возможность обзавестись личным автотранспортом предоставилась лишь к тридцати пяти годам. Естественно, что для изнеженной
алкоголем тушки это оказалось изрядным стрессом, ещё бы - пить вкусную водку теперь можно лишь по вечерам и то изрядно ограничивая себя. Но приобретение четырехколесного любимца предоставило также и новые возможности, стал доступен например такой навык, как "нажраццо в гараже".
Однажды, в очередной раз найдя повод для ссоры с супругой, я по привычному маршруту телепортировался в гараж. Утро выходного дня грело душу ожиданием затяжной пьянки и бестолковым общением с соседями по стойлу. Сейчас уже и не вспомню, кому пришла в голову гениальная идея приготовить шашлык, хотя это и не важно. Так вот, стоило только распалить мангал, как тут же испортилась погода и пошёл основательный ливень. Мясо мы конечно дожарили, но раскисшая земля уже вселила идею в возбужденную
алкоголем голову. "Паехалифполя" было уже вопросом времени, а встреча с осиной - закономерностью.
Утро следующего дня было печальным,
похмелье многократно умножалось на понимание того что машина разбита в хлам и сбитое дерево только чудом сверху не накрыло катающихся.
Беглый осмотр показал, что распродать останки по частям перспективнее чем пытаться восстанавливать: помимо мятой жестянки оказалась деформирована рама, поврежден двигатель и передний мост.
Собственно единственное, что остановило тогда от разборки на атомы и распродажи друга, это реакция жены которая восприняла предложение разобрать как убийство раненого.
Так или иначе, но через два месяца тяжёлого труда верный конь снова встал на все четыре. А после того как осенью перебрал ещё и мотор, ко мне пришло понимание, что предать железо невозможно, а вот предать себя выбрав лёгкий путь - запросто.