Ехал грека

Грек, у меня раньше, когда просто бесился от злости, что чего-то в жизни не помоему пошло - в этих случаях то зеркало на машине отваливалось... То колесо спускало... И т д
Один раз даже прихожу к психотерапевту (лет шесть назад было в последнюю попытку бросить пить) - она спрашивает - "чего развеселился?"
А я отвечаю - "Да легко отделался на этот раз. С работы уезжал злой , как черт, а мне Мир в ответ всего лишь лопнувшим колесом ответил 😁 "
А мог бы и шашкой рубануть (с) 😁

Так что гармонизируйся, Грек 😄

Я, как обычно, нифига не пойму, но хоть лицо умное сделаю.
Не переживай. Понимать не обязательно, главное изображать внимание и не мешать актерам исполнять свои роли, дирижеру-дирижировать, а режиссеру - режиссировать. Тут же ясно было сказано - зрители, название театра даже переводить нет необходимости. 😁 и 😲
Ну вот, долго ждать не пришлось. Мне оказывается гармонизироваться надо. Наверное гармониста найти предлагают или самому на баяне "дым над водой" лабать начать. 😁

Хм. А я вот идиотничаю временами...И не смущаюсь даже))
Хома, так я тоже просто обожаю. У окружающих тааакие лица 😲 , а я не то что не смущаюсь , а тащусь на всю катушку ( но лицо игрока в покер должно соответствовать 😎 )

Жаль, что в небесной канцелярии такие роли мне лично редко достаются ...
Видишь - вот по бОльшей части умничать приходится... Но - тоже прикольно 😄

К слову о гармонии и баяне.
Было у меня в школе два волшебных учителя. Один преподавал музыку, а другой черчение.

Чертёжник был крайне колоритным мужиком средних лет, предмет он давал крайне посредственно, зато славился другим. Тогда это было диковинное слово - бодибилдер. Здоровый был мужик, занимался желёзками с фанатизмом и очень любил приобщать к качалке школьников. Для зала он задействовал помещение бывшего тира в подвале школы. Тренажеры и гантели "уродки" изготавливались за магарыч учителем труда (точнее учениками на уроках труда у учителя получившего магарыч). Ну а такую дефицитную вещь как штанга, он умудрился достать путём какой то немыслимой аферы. Мы с одноклассниками, бывшие тогда совсем пацанами, с восхищением смотрели на него и чуть не с драками пытались прорваться в вожделеный спортзал.

Вторым сказочным существом из школьного времени был учитель музыки. Он был примерно ровесник чертежнику, также любил поворочать железяки в подвале, но славен был другим. Он люто любил свой предмет, его уроки были путешествиями в волшебный мир. Когда он рассказывал свои истории мы слушали затаив дыхание и открыв рты. Именно от него мы узнали про волшебный голос Робертино Лоретти. Именно он поведал нам о существовании страшного во всех смыслах исполнителя "Ирон Майден" (да да, именно так он и произносил), а мы ржали как кони когда наконец узнали о ком на самом деле шла речь. Но самым главным шедевром, навсегда привившим любовь к музыке, был бессмертный "Дым над водой" исполняемый на баяне.

Судьба распорядилась таким образом, что в начале девяностых им пришлось поменять профессию и стать рубщиками мяса на местном базаре. Но тем не менее, я до сих пор с улыбкой и теплотой вспоминаю этих светлых людей и их уроки.

Вот почему люди такие вещи помнят? Мне иногда кажется, что у меня не голова, а жестяное ведро - пусто и гулко.

Возможно, что в детстве я была настолько "вещь в себе", что все воспоминания вплоть до института как одно размытое цветное пятно - вроде очертания предметов в нем видны, но историю об этом не расскажешь.

Вспомнил про школу и улыбка приклеилась к лицу. Раз так, то наверное продолжу про учитилей.

Я думаю, что у каждого мальчишки в школе была любимая учительница, предмет подростковых грез. Мы дружно всем классом сходили с ума по историчке. Она пришла в школу молоденькой девченкой после института и наш класс был началом ее карьеры преподавателя. Сколько десятков часов она потратила на то чтобы вдолбить в наши головы хоть немного своего предмета, но единственное что интересовало пацанов, это стройные ноги и вырез на груди. Лишь один ученик мужского пола хорошо выучил историю, это был мой сосед по парте. Он вплоть до выпускного класса был безнадёжно влюблен в эту учительницу, чем безумно злил всех девочек. Что бы привлечь к себе внимание, он с остервенением учил и запоминал места, события и даты, а затем на уроках начинал обсуждения того что оказалось ему хорошим поводом растянуть общение.

Другой яркий и наверное самый главный образ - классный руководитель, математичка. Это была очень суровая женщина, которая искренне переживала за каждого из нас, правда об этом мы узнали уже в выпускном классе, когда сожгли школьный журнал.
На ее уроки ноги отказывались идти и тем не менее, она очень умело сеяла знания в наши пустые головы. Меня, например, она умудрилась развернуть на 180 градусов. Если с самого детства все во мне видели способности исключительно к гуманитарным наукам, то стараниями этой мудрой женщины из меня получился довольно неплохой технарь.
Жаль только одно, что своей выходкой с уничтожением журнала мы поставили крест на звании "заслуженный учитель", которое она должна была получить сразу после нашего выпуска. Наверное именно поэтому я и не посещаю встречи выпускников.

Я сейчас прочла про машину, и, как-то мне опять поплохело, хотя я вроде пару часов назад отошла...

Это удар в сердце, пробитый радиатор

Мне пришлось сначала отвалить пятую стоимость моей машины за замену поршней, а потом еще четверть стоимости за ремонт коробки передач. Но, все было бы еще ничего, если бы она поехала после этих ремонтов.
Она-то поехала... и... встала.
Радостный вечер обретения машины после ее недельного присутствия в сервисе, закончился вот так

Теперь я снова пешеход, и дальнейшая судьба моего любимца неясна ☹️

Грек, а историчке зеркальце под стол подкладывали? А потом - на первую парту 😄
Не поверишь - нет. Это был какой-то идеальный образ, законченный как есть и зеркальце чётко воспринималось как оскорбление, а этого никто не хотел. Ну а в старших классах за такие шутки ещё и несостоявшийся ромео-сосед мог открутить голову, он помнится как то по абсолютно пустяковому поводу кинулся с кулаками на ничего не ожидавшегося товарища прямо на уроке 😁

Теперь я снова пешеход, и дальнейшая судьба моего любимца неясна ☹️
Я наверное скажу странную вещь. Если воспрмнимаешь как любимца, то и относись как к живому. Это в первую очередь важно для самого себя.

Ну и очередная история из жизни, ра уж сегодня вечер историй. Сейчас только чая заварю.

Я наверное скажу странную вещь. Если воспрмнимаешь как любимца, то и относись как к живому. Это в первую очередь важно для самого себя.

Ну и очередная история из жизни, ра уж сегодня вечер историй. Сейчас только чая заварю.

я его очень люблю, и отношусь очень трепетно
почему он вдруг так со мной - не знаю (((

давай историю на ночь!

Это описание будет уже из новейшей истории. Год назад.
Так сложилось, что в касту крутящих баранку я попал совсем недавно. Всю молодость я был занят борьбой за еду и крышу над головой, в замкадье это довольно популярная игра среди молодёжи. Так или иначе, но возможность обзавестись личным автотранспортом предоставилась лишь к тридцати пяти годам. Естественно, что для изнеженной алкоголем тушки это оказалось изрядным стрессом, ещё бы - пить вкусную водку теперь можно лишь по вечерам и то изрядно ограничивая себя. Но приобретение четырехколесного любимца предоставило также и новые возможности, стал доступен например такой навык, как "нажраццо в гараже".

Однажды, в очередной раз найдя повод для ссоры с супругой, я по привычному маршруту телепортировался в гараж. Утро выходного дня грело душу ожиданием затяжной пьянки и бестолковым общением с соседями по стойлу. Сейчас уже и не вспомню, кому пришла в голову гениальная идея приготовить шашлык, хотя это и не важно. Так вот, стоило только распалить мангал, как тут же испортилась погода и пошёл основательный ливень. Мясо мы конечно дожарили, но раскисшая земля уже вселила идею в возбужденную алкоголем голову. "Паехалифполя" было уже вопросом времени, а встреча с осиной - закономерностью.

Утро следующего дня было печальным, похмелье многократно умножалось на понимание того что машина разбита в хлам и сбитое дерево только чудом сверху не накрыло катающихся.
Беглый осмотр показал, что распродать останки по частям перспективнее чем пытаться восстанавливать: помимо мятой жестянки оказалась деформирована рама, поврежден двигатель и передний мост.
Собственно единственное, что остановило тогда от разборки на атомы и распродажи друга, это реакция жены которая восприняла предложение разобрать как убийство раненого.
Так или иначе, но через два месяца тяжёлого труда верный конь снова встал на все четыре. А после того как осенью перебрал ещё и мотор, ко мне пришло понимание, что предать железо невозможно, а вот предать себя выбрав лёгкий путь - запросто.

Ничего себе!
Это же с какой скоростью надо было въехать в осину, чтобы получить такие повреждения? А что за машина была?

При всех прочих равных, я категорично отношусь к рулю в нетрезвом виде. Даже по двору, даже до гаража.
У меня было полно случаев, когда я приезжала на машине в гости/на встречу/в ресторан и пила. Ни одного раза мне даже не пришла в голову мысль сесть в машину.

И это не инстинкт самосохранения. В любом состоянии я понимала, что могу принести вред другим людям...

Доброе всем утро, и прекраснейшего дня!

Сегодня узнал сколько стоит забытый под капотом ключ на 13, а еще вспомнил стоимость проезда в автобусе. Новые знания переполняют меня 😁
Починился, уря!!
*Напевает себе под нос: "Выйду ночью в поле с конём.."*

Сегодня узнал сколько стоит забытый под капотом ключ на 13, а еще вспомнил стоимость проезда в автобусе. Новые знания переполняют меня 😁
Починился, уря!!
И сколько же стоит забыть ключ под капотом? 😄 Интересно просто.

Дешево, в десять килорублей уложился. Даже в девять, вот.

Назад
Сверху Снизу