Ехал грека

Алис, так не честно - ты читеришь. 😄 Обнулилась и вперёд с полугодовалой отметки, это IDDQD какой-то 😁

В твоей теме не протолкнуться, поэтому у себя напишу - сам вспомню, а вдруг и тебе чем пригодится и поддержит. Я про свои попытки завязать.

Неудачных, то есть тех которые вообще сосотоялись, было четыре. Из них самой длинной была первая, а каждая последующая была короче предыдущей. Последняя так и вовсе в один день уместилась. Но это я уже забегаю вперёд.

Как то раз, ко мне обратился с просьбой помочь в одном деле старый школьный товарищ, к слову сказать - подвязавший запойник. Естественно я не смог отказать и согласился помочь. Дело было ерундовым, связанным с компьютерным железом, подробностей уже не вспомню, да они и не важны. Ковыряясь в пыльном системнике я не забывал прикладываться к уже проставленному магарычу и коньячок гладко ложился на ранее прогревшую нутро водку. Надо ли говорить, что дело тогда я сделал ровно наполовину, а сам накачался до жалоб на жизнь и собственную безостановочную пьянку.

Дружище очень внимательно выслушал меня, после чего накатил мне полный стакан с горкой и сказал: "Сегодня пей, раз начал. А завтра решишь будешь пить ещё день или нет." После чего собрался и уехал.
На следующий день я проснулся с четким пониманием того, что бросить пить элементарно. Правда я тогда не знал, что гораздо важнее затем снова не начать.

Через полтора месяца я допустил возможность выпить "только сегодня", еще через неделю я керосинил каждый день возросшими дозами.

Отличие тех попыток от того что сейчас всего одно, это ценность алкоголя во время пьянки, предшествовавшей попытке завязать. Тогда он воспринимался как награда, в последний же раз как камень на шее. Это отличие начало зарождаться именно с той самой фразы. Я не возьмусь загадывать за будущее, но сейчас этой незначительной разницы мне хватает с избытком, чтобы радоваться каждому трезвому дню и не ломать себя саморазводами или поисками замены. Ну а что будет дальше - время покажет.

У меня не было тяги, саморазвода, желания выпить - ничего.
Я просто сказала подруге: пойдем пройдемся по улице? И купила вина. Как будто и не было тех 5 месяцев.
Обычный ритуал.
Сейчас я оглядываюсь назад и понимаю, насколько же высосано из пальца было все: Новогодний трезвый праздник, мой день рождения, поездки на зубах. Все было ненастоящее. Не мое. Не про меня. Я гордилась своей трезвостью. Я думала: ну я крута. Нет, Андрей, никакой крутости не было.
Я ждала поездки в Италию: только бы не выпить, только бы не выпить. Не выпила. О! Какая я крутая!
Все это неестественно. Игра. Все та же игра.
И, как только я перестала играть, как только увидели меня, я застеснялась, и побежала к своему я.
Ничего интересного.
Бесхарактерность, слабость.

Остановись, не разрушай себя самоуничижением. Совсем не обязательно выворачивать душу на публичное обозрение только лишь для того чтобы быть честным с собой. Да это отчасти забавно, выложить всего себя, только не все уголки души стоит показывать. Ты была не готова к этому, вот и включилась защитная программа которая умеет защищаться только иллюзиями. А игра, да что игра - всю жизнь мы играем и выходя из одной игры тут же начинаем другую, это естественно - это природа. Жить наружу нервами можно, но не долго 😄

Сегодня была первая в этом году гроза, простое земное чудо. Порывы ветра, шум дождя за окном, вспышки молнии и раскаты грома. Как в первый раз. 😄

После твоего рассказа о подруге, я кажется наконец начал понимать о чем ты.

К слову о ночных прогулках по столичным шоссе.

В позапрошлом году занесло меня по командировочным делам в Москву. Отбывать трудовую повинность я должен был в течении недели и поэтому любимый работодатель заселил меня в гостиницу где-то на верхней части карты.

Как то вечером решил я повстречаться с другом детства, давно перебравшимся из нашей провинции в дефолтсити. Созвонились, он обьяснил как добраться и встретил у метро, затем как положено - посиделки с разговорами под рюмку у него дома.
И знаешь, как то внезапно, с такой острой тоской я понял что он абсолютно чужой мне человек, нет у нас общих тем и интересов, даже отношение к жизни и то разное. В общем собрался я и быстро отмахнувшись от попыток оставить ночевать или вызвать такси до моей гостиницы, выскочил на улицу.

Была глухая ночь, а я никогда до этого не видел этот город спящим. Быстренько сориентировавшись по телефонному навигатору я пошёл гулять в сторону гостиницы пешком. За те три часа что шёл, я увидел много из того что никогда не увидеть днём, потому что это скрывает мишура и шум мегаполиса.
Мне понравилась Москва, но только такая - ночная и на окраине. Именно поэтому я с облегчением выдохнул, когда через несколько дней наконец сошел с поезда в своём провинциальном городишке.

Ты, как всегда, все в точку.
Возвращаемся к себе.
От того, что нам чуждо.
Нужно ли это, вот в чем вопрос.
А может, напротив, чтоит задуматься, что мы делаем не так?

Время, оно как сито - лишнее отсеется и перестанет волновать, а нужное останется и станет родным. Мы же можем только гадать о том что наше, а что нет. Успокой душу и ответы на самые важные вопросы придут, главное просто не забыть их задать.

Для меня важно остаться собой. Или наоборот.
Ты же тогда очень правильно сказал, что я воспринимаю людей играя или нет.
Сито, в моем случае, не работает

Это и есть твой вопрос, а то что происходит с тобой сейчас - сито мелет муку. Все эти метания и терзания, радостные порывы и боль, это все и есть поиск ответа, за которым можно лишь наблюдать и наслаждаться красотой представления. Поверь в правильность всего что происходит и сразу станет легче.

Никто не сможет ответить на твои вопросы кроме тебя и ты ни с чем не перепутаешь момент когда ответ будет готов.

Что то я увлекся, извини. Хочешь ещё одну историю? Историю немного наивную и с грустным концом, но про то что время все расставляет по местам. Тема Фантоцци навеяла, про животных.

Дело было несколько лет назад, в середине февраля. Тогда я постоянно ходил с работы домой пешком, по дороге прикладываясь из горлышка. Путь пролегал от новых спальных районов через поле и посадки к моему старому райончику на окраине.

Мела метель и давил ощутимый мороз. С трудом пробравшись по свежим переметам через поле, я с облегчением вышел на тропинку в посадках и уже приготовился сделать очередной глоток водки, как заметил идущую навстречу человеческую фигуру. Это был ничем не приметный мужичок, который зачемто на ходу стряхивал клетчатую сумку, такие сумки одно время очень любили рыночные торговцы. Разойдясь с ним я притормозил и сделал вожделенный глоток, запахнулся и уже было зашагал дальше, как услышал писк. Пищали пять или шесть ещё слепых щенков, каждый из которых по размеру был чуть больше пачки сигарет, это их тот мужичок вытряхивал из сумки. Я сделал несколько шагов, но затем остановился и обернулся - один из несчастных, полз в мою сторону. Повинуясь секундному прорыву я подобрал его, посадил в перчатку и быстрым шагом ушёл прочь, чтобы не слышать писка его братьев.

Жили мы тогда на сьемной квартире и надо ли говорить, что животное там было бы совсем не кстати. Тем не менее, зверушку выкормили молоком из пипетки, нарекли Рексом и оставили жить. Через пару месяцев это уже был весёлый и боевой щенок, который изрядно доставал супругу своими выходками. После одной из них, стремясь скрыть непоседу от гнева жены, зацепил его на поводок и традиционно ретировался на улицу. Выведя в парк отпустил побегать - и он тут же сбежал, а найти его я так и не смог. Наверное на этом история и закончилась бы, но у неё есть продолжение.

Через пару недель у нас была сделка - мы покупали жильё. Закончив формальности, я поехал в свою сьемную квартиру, чтобы оставить документы и входя в подьезд услышал знакомый лай. Под дверью сидел беглец и заливисто гавкал. Надо ли говорить, что это было очень символично и от этого совпадения у меня мурашки побежали.

Ещё через две недели мы переехали, а накануне переезда Рекс вырвал у жены поводок и выскочил под колёса автомобиля. Травмы оказались необратимыми и его пришлось усыпить. Мы его похоронили в соседней рощице под березками и иногда навещаем.

Уж и не знаю какую беду отвел этот мохнатый озорник, но то что она надвигалась я уверен. Коснулась нас она лишь краем, когда буквально через месяц я поломался. Как это произошло я уже рассказывал.

Даже у меня мурашки
Вот и верь или не верь после этого, да?

Я в принципе не верю в случайности и совпадения.

Доброе утро!

Назад
Сверху Снизу