Вернусь как я к своим заметкам на полях. Чувствую острую необходимость записать для самого себя.
Большую часть жизни я провел простым наблюдателем. Сравнить можно с пассажиром поезда - сидишь в плацкарте, смотришь в окно на пейзажи, а в это время чай подают. То самое овощное состояние, которое в конце концов стало ещё и алкоовощным, об этом я писал на самых первых страницах своей темы.
Прошло без малого полгода, алко тревожить почти перестало, а вот с овощами вопрос по прежнему открыт. Сейчас я прекрасно понимаю, что для меня
алкоголь лишь закономерное следствие растительной жизни и если сейчас не начну двигаться, то возврат к нему лишь вопрос времени. До этого момента от возврата удерживало лишь слегка измененное сознание, всего лишь открывающее мир под новыми ракурсами, но я не питаю иллюзий - бесконечно так продолжаться не может, время отведенное на отдых души в этом пансинате истекает. Возвращаться на землю все равно придётся, а значит надо прекращать созерцать и начинать делать. Что и как нужно делать, сейчас понятно до кристальной чистоты, поэтому записываю для себя будущего который уже не сможет видеть так ясно:
"Андрюха, не сиди на месте!! Увидел соринку на полу - убери ее, а не проходи мимо. Захотел сделать что-то - делай именно сейчас, а не откладывай на потом. Задумал большое - начинай с малого сегодня, а не строй бесконечные планы на завтра. И самое главное - верь своим мечтам, они сбываются!".
Эта запись для личного пользования, поэтому советы и комментарии необязательны. 😄