Ехал грека

Доброе утро.
Понятие хаоса или случайности с трудом умещается в моей голове, лично мне проще представлять его как один из основополагающих принципов который не поддается препарации рассудком. Поэтому для меня случайность это другое имя непознанной закономерности, отсюда и берутся такие образы и фатализм. Другой вопрос в том, что не все непознанное можно познать. Если не быть слишком фанатичным, то этот компромисс не представляет проблемы.
Но все это тема уже для другой истории, которая пока еще не написана.

Ты снова сбросила цифры?

Главное в процессе подготовки не забыть к чему готовишься 😄

Сейчас перечитываю перечитываю свою тему и вижу, что на самом деле, все эти душевные метания не более чем оправдания изворотливого разума на службе зависимости. Рассудком никогда не убедить себя в том, что добровольный отказ зависимого от предмета своей зависимости это самое важное и самое главное дело в жизни. Зачем кривить душой, я алкаш и всегда буду хотеть выпить, всегда буду непроизвольно сопровождать взглядом бутылку, ведь она самая ценная вещь для меня. Один лишь факт добровольного отказа дает мне свободу, а остальное уже не важно - не существует для меня никаких других истин, ведь я же алкоголик, а значит смогу доказать и опровергнуть что угодно в угоду зависимости.

Я не просто перечитываю свою тему, я отматываю свою жизнь назад. И, понимаю, что просто сейчас мне надо было побыть слабой. Доступным способом-поддаться зависимости.

Сила или слабость это не более чем условность, всего лишь абстрактные понятия. Сдаться зависимости можно как минимум двумя способами. Поддаться или принять и это совсем разные вещи.

Сила или слабость это не более чем условность, всего лишь абстрактные понятия. Сдаться зависимости можно как минимум двумя способами. Поддаться или принять и это совсем разные вещи.

да, я подменяю понятия, согласна

Спорить и что то доказывать я не буду, это бесполезно. Оправдание для того что бы пить найдется всегда.
Ну а чисто по человечески мне немного грустно, я ведь тоже общаюсь с отражениями, а твое отражение вдруг решило запить. Меня это несколько взволновало.

Таааак! 😄 Выше нос! Что это за упаднические настроения начались!
Ты же угощать будешь завтра, да? 😳

Спорить и что то доказывать я не буду, это бесполезно. Оправдание для того что бы пить найдется всегда.
Ну а чисто по человечески мне немного грустно, я ведь тоже общаюсь с отражениями, а твое отражение вдруг решило запить. Меня это несколько взволновало.

запить и одноразово немного расслабиться (пусть и в говно) - немного разные вещщи всёж

Нет никакой разницы. Алкоголь для алкаша это или ценность или обуза, только сути от этого не меняется.

Чо тут за мистику развели?
Так и не поняла, где вы там совпадения увидели. Аки бабки старые ;) ворчу

Пишешь хорошо, Нящ. Вчера при хрусте кости аж вскрикнула и поморщилась, давно такой реакции не было...

Чо тут за мистику развели?
Так и не поняла, где вы там совпадения увидели. Аки бабки старые ;) ворчу
Совпадения, которые значимы для наблюдателя - это Синхронизмы (по Карлу Густаву Юнгу).

Они предвещают изменения в жизни, наблюдающего их.

Часто это только что узнанное новое слово и в этот же день ты его слышишь по радио и в журнале видишь...
Может быть что угодно, но для тебя это будет шокирующее совпадение.

Для стороннего человека это не так волнительно и не так заметно

https://m.vk.com/topic-29312455_25033010

К.Юнг считал, что существует мир, неподвластный законам времени, где Дух, Материя и Разум сливаются воедино. И совпадения (синхронизмы) - порождения этого мира, управляются механизмом, в котором причинно- следственные связи не работают.

Где тут большой смайлик фейспалм????

1310561236052.jpg

Где тут большой смайлик фейспалм????
Кенга, зачем такой красавице Facepalm?

Ты же сторонний наблюдатель и синронизм Грека для тебя, что слону дробина...

Не стесняйся - открой личико 😳

Зачем кривить душой, я алкаш и всегда буду хотеть выпить, всегда буду непроизвольно сопровождать взглядом бутылку, ведь она самая ценная вещь для меня.
Какие жуткие прогнозы 😲 Срокастые товарищи утверждают, что через пару-тройку лет алко уходит за горизонт, в параллельный мир продуктов, которые ты не употребляешь.
Не знаю, как там у тебя, но меня каждый месяц непития приближает к этому благостному состоянию. Нет, я не собираюсь впадать в иллюзию, что со временем "все пройдет", но уже сейчас я не провожаю взглядом каждую бутылку и редко хочу выпить, тяга бывает ситуационная, но не часто.

Рыба пришла, привет!! 👏
Не сбудутся прогнозы - прекрасно, сбудутся тоже неплохо - мне и в сегодняшнем состоянии гораздо гораздее чем раньше.
В конечном счете не так уж и важно спит зависимость или рвется к рулю, главное не упускать из вида эту часть себя.

Назад
Сверху Снизу