Ехал грека

...Достали вы меня с "вашеством"..."И ты, Брут" (це)
Мы - не они!!
Мы даже стебемся преклонив колени и бья челом
<
 
Ну-ну, ну-ну...
*записувает серебряным карандашиком в сафьяновом блокнотике (она в нем всегда что-то да записывает):
-...и первыми казнить злословов, через насильное кормление мёдом...*
 
Я вам не скажу за всю Одессу.......но, по-моему, нам пора отступать в кладовку к холодильнику, ибо нам сейчас того......ну, короче, ты понял 😎
 
Я вам не скажу за всю Одессу.......но, по-моему, нам пора отступать в кладовку к холодильнику, ибо нам сейчас того......ну, короче, ты понял 😎
Спать пошла я.
Спокойной ночи, други! ))
 
*притворяется аборигеном островов уа-пу*
Фотоаппарат отнимает душу и помещаетее на бумагу
Абориген, говоришь? Ну тогда точно сменяешь фото на бусики 😁 И окромя набедренной повязки шоб ничего не было!
 
Как можно? Бессмертную душу на бусы в повязке? Неее...
<
Дяденька, Вы мне тут зубы не заговаривайте
<
Ну какая бессмертная душа у аборигена? Он и слов то таких не знает..... 😁

Все, ушла почивать, ночи вам. http://s5.😄/1008701c59a15e440c83c5b810eabfd2.gif
 
Цитата(ХомягНюся @ 12.4.2016, 21:22) *
Грек, обертка - это вот все вот это, описанное.
На самом же деле являющееся ловкой лазейкой для собственного же мозга, сознания, чтобы обмануть тебя же.
Видя в самом себе пустоту, ты разрешаешь себе не нести за нее ответственность.
И сознательно, бесконечно препарируешь самого себя, до мыльной стружки, рефлексируешь до утраты смысла,
хотя смысл-то есть, в основе своей - обезличить собственную же боль&#092;гадость&#092;вину&#092;лень&#092;растерянность&#092;трусость&#092;подлость.
Именно что-то из перечисленного, т.к. у "положительных"- с точки зрения общепринятой морали - поступков&#092;черт авторство всегда есть.

Грек: Браво!!! Я восхищен, настолько в точку.
<

Все так и есть, теория может и была хороша, но цель её - оправдание, а не обьяснение.

Именно для этого и нужна кнопка "стереть" - символически уничтожить очередное оправдание. И именно так это и работает, сначала создать воздушный замок в деталях, искренне веря что это то что так долго искал. А затем почувствовав собственную фальш, снести без капли сожаления.


Грек, суетливые попытки выстроить красивое самооправдание (№1), а потом такое же суетливое разрушение этого фантома (№2) - это новый суетливый выпендреж перед собой и попытка себя "улучшить" - это новый дворец (№3) - "Посмотрите! Я супер-честный - я снес это фантомное самооправдание!"
<
(а реально - это то же самое самовыпячивание перед собой /которое №3/, но ты еще не разглядел его призрачной природы 😜 )...

Вот отрывок отсюда http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/bely...aev2-part1.html
на тему нелепости постоянных дерганий на счет самоулучшений:

17. Одержимость действием

Оперировать с сознанием с целью познать его сущность - все равно, что лить воду в воду или тушить пожар огнем. Вся психическая ткань состоит из одного вещества, и попытки что-либо делать с ней означают создавать новые завихрения на ее поверхности. Задача противоположна - очистить сознание от возникающих в нем в силу кармических причин возмущений. Из-за этих завихрений, нам очень сложно понять, каким образом можно оставить сознание в покое, чтобы муть осела на дно.
Карл Юнг описывает разговор, который состоялся у него с вождем одного индейского племени. Вождь сказал ему:
"У большинства белых людей есть три отличительные черты: напряженное лицо, пронзительный взгляд и жестокость. Они все время что-то ищут. Что они ищут? Белые люди всегда чего-то хотят. Они всегда чем-то обеспокоены и не находят себе места. Мы не знаем, что им нужно. Мы считаем их безумными".
Мы действительно безумны. Мы одержимы действием. Нам постоянно кажется, что нужно что-то делать для того, чтобы исправить или улучшить существующую ситуацию. Мы не можем принять мир и себя такими, как они есть, мы не можем смириться. Однако хотим мы этого, или нет, вселенная и мы вместе с ней будем продолжать изменяться в неизвестном нам направлении.
Человеческая задача, как мы ее воспринимаем, - упорядочить и контролировать эти перемены. Мы хотим жить в предсказуемом и организованном в соответствии с нашими желаниями мире. Все, что вызывает у нас боль, отвращение, страх или тревогу, должно быть устранено. Мы хотим комфорта и безопасности, и ради этого готовы пожертвовать всем, что у нас есть.
При этом мы забываем, что принцип кнута и пряника, главный обучающий принцип вселенной, работал, работает, и будет работать с точностью часового механизма. Он не остановится до тех пор, пока не остановимся мы сами, пока не прекратим бежать в никуда.
Начальное обучение закончится, когда мы полностью и окончательно избавимся от страха наказания и от желания награды за все наши действия. Пока мы не перестанем ожидать ничего, абсолютно ничего от жизни и, наконец, всерьез не займемся тем, что происходит с нами здесь и сейчас.
"Заняться" этим вовсе не означает что-то "сделать" с собой. Напротив - мы отпускаем контроль над ситуацией и перестаем пытаться себя "улучшить". Мы смиряемся с собой - с такими, как мы сейчас есть. Не пытаемся медитировать с некой возвышенной целью, не стараемся проникнуть в сущность собственного сознания, не стремимся понять что-то новое или постигнуть некую запредельную истину, свет которой, как мы надеемся, осветит нам все. Мы даже не стараемся расслабиться и ничего не делать.
Мы просто отпускаем все. Или не отпускаем - ведь по сути, это одно и то же. Поймите. Мы даже не пытаемся перестать цепляться за все то, за что мы привыкли цепляться - например, за самосовершенствование.
Нас просто перестает беспокоить - цепляемся мы за что-то или нет. Нас больше не интересует - самосовершенствуемся мы или, напротив, стремительно деградируем. Мы оставляем все так, как есть и больше не вмешиваемся в непрерывный поток изменений. Или не оставляем, но продолжаем цепляться - правда, теперь это кажется смешным. Почему бы теперь не сделать вид, что мы цепляемся, если пришло понимание, что можно жить и без этого?
Мы вольны делать абсолютно все что угодно. В любую секунду. В любых обстоятельствах. Или не делать - и в этом мы так же свободны. Мы свободны каждую секунду нашей жизни, и уже очень давно. С самого начала. Извечный русский вопрос "что делать?" больше не возникает. Действие и бездействие равны. Нас продолжает тащить вперед непреодолимая сила жизни, и барахтаемся мы при этом или, наоборот, сложили лапки и отдались потоку - большого значения не имеет. Поток равно уносит и тех, и других.
 
Назад
Сверху Снизу