Ехал грека

Привет, Грек 😄
можно к тебе заходить иногда? *чувствую себя гостем непрошенным*

И вот не покидает меня навязчивая идея о том, что в моем случае причина лежит именно в сфере языка
как средства коммуникации - почему то не своими словами говорю очень много лет. ☹️

у меня вот навязчивая идея, что язык твой, как средство защиты, исключительно хорош 😉
твои алкоалиби вообще наверно просто пестня) были

Очень знакомо. У меня это проявляется в виде своеобразной мимикрии, когда как хамелеон маскируюсь под ситуацию.
В конечном счете обзаводишься неким платяным шкафом - набором персон под наиболее частые ситуации и в дальнейшем
уже не задумываясь переключаешься в подходящую роль, начиная при этом думать соответствующим этой роли способом.
Ну и рано или поздно путаешься в этих одежках и происходит подмена - персона заменяет Я,
ну и как результат возникает вопрос - а как я здесь вообще оказался?
*я вот перестала мимикрировать и в итоге просто осталась одна...*

Тебе не кажется что "Настоящий Я" это такая же очередная одежка?
просто будешь играть роль Себя?

Привет.

...можно к тебе заходить иногда..
Заходи конечно, гостям всегда рад.
*в очередной раз прячет в кладовку холодильник*

.. что язык твой, как средство защиты, исключительно хорош ..
Если всю сознательную жизнь использовать слова для того что бы НЕ говорить то что думаешь, конечно же это будет замечательно отточенный инструмент.

Тебе не кажется что "Настоящий Я" это такая же очередная одежка?
просто будешь играть роль Себя?

Без обертки, персоны только в полном одиночестве и можно быть, да и то недолго. Да и нет никакого "настоящего Я". В том то и подвох, что все эти одежки создаются из него и в конечном счете и являются им. Выкинул мишуру, присмотрелся - пустота осталась.
Они как отражения одного зеркала в другом: посмотришь и хоть с ума сходи от бесконечности, а свет погасишь так и нет ничего.

*в очередной раз прячет в кладовку холодильник*
Да оставь ты его уже там насовсем, а то ходють тут всякие. И только мы с тобой будем знать, что ключ под ковриком 👅

В панике бегает по дому вырывая волосы отовсюду
- Все пропало, все пропало!! Ключ то под ковриком!!!
Выбегает на улицу и вскоре возвращается с парой кирпичей. Что-то бессвязно бормочет себе под нос, бросает кирпичи и убегает на улицу за следующей парой...
Изрядно набегавшись туда-сюда, успокаивается и начинает методично закладывать дверной проем в кладовку, но вдруг останавливается и произносит:
-Кирпичи надо было не носить, а откладывать.
Протискивается в оставшуюся от дверного проёма щель и замуровывает себя наедине с холодильником.
Занавес..

В панике бегает по дому вырывая волосы отовсюду
..................
Занавес..
Ах, оставьте же в покое Ваши волосы, сударь! Они Вам очень к лицу.......ну и к другим местам, наверно, тоже 😁

Если хочешь быть здоровым - ешь один и в темноте 😎 Мудрость, однако, народная........ушла грустная и голодная.

Без обертки, персоны только в полном одиночестве и можно быть, да и то недолго. Да и нет никакого "настоящего Я". В том то и подвох, что все эти одежки создаются из него и в конечном счете и являются им. Выкинул мишуру, присмотрелся - пустота осталась.
Они как отражения одного зеркала в другом: посмотришь и хоть с ума сходи от бесконечности, а свет погасишь так и нет ничего.
http://s8.😄/2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif
Ну вот как ты это делаешь а? это ж чистый кайф - тебя читатьhttp://s8.😄/2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif

ЗЫ: какой холодильник, тут не до него... ты говори, говори... то есть пиши 😁

Ах....ушла грустная и голодная.
Сердце кровью обливается, какой же я всё-таки бездушный гад.
<

Открою тайну - у кладовки с холодильником было два входа.
<

Плюшку?

Грек, обертка - это вот все вот это, описанное.
На самом же деле являющееся ловкой лазейкой для собственного же мозга, сознания, чтобы обмануть тебя же.
Видя в самом себе пустоту, ты разрешаешь себе не нести за нее ответственность.
И сознательно, бесконечно препарируешь самого себя, до мыльной стружки, рефлексируешь до утраты смысла,
хотя смысл-то есть, в основе своей - обезличить собственную же боль&#092;гадость&#092;вину&#092;лень&#092;растерянность&#092;трусость&#092;подлость.
Именно что-то из перечисленного, т.к. у "положительных"- с точки зрения общепринятой морали - поступков&#092;черт авторство всегда есть.

Сердце кровью обливается, какой же я всё-таки бездушный гад.
<

Открою тайну - у кладовки с холодильником было два входа.
<

Плюшку?
Не жру на ночь 😝

Я смущен, а когда я смущен могу думать только о холодильнике. 😁
Какой трогательный румянец 😁

Грек, обертка - это вот все вот это, описанное.
На самом же деле являющееся ловкой лазейкой для собственного же мозга, сознания, чтобы обмануть тебя же.
Видя в самом себе пустоту, ты разрешаешь себе не нести за нее ответственность.
И сознательно, бесконечно препарируешь самого себя, до мыльной стружки, рефлексируешь до утраты смысла,
хотя смысл-то есть, в основе своей - обезличить собственную же боль&#092;гадость&#092;вину&#092;лень&#092;растерянность&#092;трусость&#092;подлость.
Именно что-то из перечисленного, т.к. у "положительных"- с точки зрения общепринятой морали - поступков&#092;черт авторство всегда есть.
Браво!!! Я восхищен, настолько в точку.
<

Все так и есть, теория может и была хороша, но цель её - оправдание, а не обьяснение.

Именно для этого и нужна кнопка "стереть" - символически уничтожить очередное оправдание. И именно так это и работает, сначала создать воздушный замок в деталях, искренне веря что это то что так долго искал. А затем почувствовав собственную фальш, снести без капли сожаления.

Спасибо! 😍

Браво!!! Я восхищен, настолько в точку.
<

Все так и есть, теория может и была хороша, но цель её - оправдание, а не обьяснение.

Именно для этого и нужна кнопка "стереть" - символически уничтожить очередное оправдание. И именно так это и работает, сначала создать воздушный замок в деталях, искренне веря что это то что так долго искал. А затем почувствовав собственную фальш, снести без капли сожаления.

Спасибо! 😍
Ну-ну, стеб - в ту же кассу.)
Пожалуйста.)

Ну-ну, стеб - в ту же кассу.
А я между прочим не стебался, а был серьезен.
А вот сейчас начинаю испытывать непреодолимое желание начать. 😁
Вашество, Вы что-то серьезны сегодня 😄

А я между прочим не стебался, а был серьезен.
А вот сейчас начинаю испытывать непреодолимое желание начать. 😁
Вашество, Вы что-то серьезны сегодня 😄
Я предвосхитила)
...Стрижка неудачная)
...Достали вы меня с "вашеством"..."И ты, Брут" (це)

Назад
Сверху Снизу