Они мыслят иными категориями, оперируя этими простыми, завершенными, длительными или завершенно-длительными категориями без труда, а нам это сносит мозг. Нет, выучить то не проблема, но думать 😜
Каждый народ кодирует свои мысли по-разному - иностранный язык это всегда ИНАЯ картина мира.
Истину глаголишь 😄
На последнем этапе изучения английского, когда уже читаешь свободно худ. лит-ру, ловишь себя на раздвоении личности, понимаешь чужой менталитет (который раньше был для тебя чуждым). Сначала даже пугаешься, потом уже понимаешь, что это нормально, когда тебе объясняют, что это просто "новый лигвистический центр вырос" 😁 .
Про времена в английском:
Сносит мозг, потому что у них более логичный язык, чем у нас. Для них очень важно отношение к действию, конкретизация. На самом деле в английском времен всего 3, как и у нас: прошлое, настоящее, будущее. Все остальное - временные формы, способ передачи тех или иных событий. Я не просто сижу на стуле, а я есть сидящий на стуле в данный момент, или я имел (опыт) побывать в Париже (следовательно, я могу тебе быть полезным).
Каждый народ, действительно, мыслит своими категориями. Когда все это открывается, происходит расширение сознания получше, чем от всякой наркоты 😁 😎