Ехал грека

Вот напали, побредить в тишине не дают 😁
Я представляю как меня сковородкой огревали бы......
Нет уж - бред в массы, пожалуйста, обсудим-с
<

И я представляю........эххххххх 😁

У меня глаз задергался 😲
Я ведь так до вручения блокнота могу не дотянуть - сковорода тяжёлая.

Что тут? Силиконом отшлепать грозяцца? Ну и фантазии ))

Как в бородатом анекдоте:

- Кто в доме хозяин?!?!?
Вместо ответа раздается глухой удар скалки
- да я просто уточнить хотел, зачем сразу бить?

Чуть живой с этих выходных.
<

С остервенением прислуживал машинному божеству эти два дня. Их бензиновое величество за зиму изрядно нахватало соли с дорог и вчера после тщательной весенней мойки я изрядно одозадачился от обьемов предстоящих работ. Ну да ладно - горе не беда, одну сторону сделал сегодня, на неделе по вечерам оставшееся доделаю.
А солнышко между тем очень бодро дало знать о том, что зиму всетаки пережили. Резко стала зеленеть трава и начали напевать птицы. Люди тоже почуяли весну и начали выползать на улицу. Сегодня, сосед по гаражу, с группой таких же почуявших открывал сезон шашлыков. Я естественно не мог не помочь страдальцам в их битве с мясом - нажрался до отвала, да ещё и на халяву 😁 Единственным неудобством оказалось то, что пришлось сначала долго обьяснять почему я не пью, а затем отвечать на вопросы о том как это мне удаётся. Забавно, хотя и немного грустно. Грустно от того, что один паренек искренне интересовался как научиться не пить, а я просто не знал что сказать и поэтому лишь печально улыбался в ответ. Как обьяснить страдающему что он страдает добровольно? Я не знаю как. ☹️

Единственным неудобством оказалось то, что пришлось сначала долго обьяснять почему я не пью, а затем отвечать на вопросы о том как это мне удаётся. Забавно, хотя и немного грустно. Грустно от того, что один паренек искренне интересовался как научиться не пить, а я просто не знал что сказать и поэтому лишь печально улыбался в ответ. Как обьяснить страдающему что он страдает добровольно? Я не знаю как. ☹️
Вот и я не знаю. Мне иногда кажется, что я как та собака Павлова - все понимаю, но ничего сказать не могу.

Вот и я не знаю.
Я чуть больше года знаком с этой компанией и они меня помнят по прошлому лету - яростно пьющим все что горит. В будние вечера немного водки, по выходным все что есть в наличии. Поэтому отшутиться от особо навязчивых наливающих проблем не составило - даже врать не пришлось, сказал что если выпью хоть стопку, то остановить меня они уже не смогут и им точно не хватит спиртного, даже с учётом заначки.
Так вот, один паренек из этой компании полноценный такой ЕУ-шник с большими дозами - уже наш человек, хотя и на десять лет младше. По всему видно, что пьёт он уже не в радость, а потому что по другому жить не умеет. Вот ему то я и не смог ответить на серьезный вопрос хоть и заданный в форме шутки - я увидел внимательный взгляд в ожидании ответа. Этот загнанный взгляд раньше я часто видел в зеркале.

Тут созрела небольшая добавка в продолжение той темы за которую меня побили силикионовой сковородой.
За простой механической работой продолжал размышлять о превратностях языка в разрезе его основного назначения- способа мыслить. Если язык определяет то как мы можем думать и то как не можем. Если отсутствие определения, символа, слова в языке для какой либо вещи вычеркивает эту вещь из известного мира. Если новое слово это открытие нового кусочка реальности. Если все это так, то каким образом человек избавляется от того что предопределено языком - судьбой? Ведь происходят же такие метамарфозы, когда символ остаётся прежним, а значение меняется едва ли не на противоположное. Ну например, да вот слово алкоголик, например. Как разительно и на глазах изменился для меня его смысл. Слово алкоголик символизировало безнадежного забулдыгу с потухшими глазами, а теперь оно внезапно стало означать надежду, новые мечты.

а вот я успела!! 😜 😜 пока ты снова е удалил!

Только мне тут опус еще пару раз придется перечитать 😁

я, кстати, заметила, что, чем больше цифра у тебя на счетчике, тем мудренее и мудренее ты излагаешь. 😄 😲

Назад
Сверху Снизу