“Я знаю, я знаю, дорога моя бесполезна”

А отсутствие личности - это психопатия.
Ну не скажи. У психопата она есть.
НРЛ не могут, там ничего нет.
Вот НРЛ да, пусты внутри, поэтому постоянно нуждаются в кормлении внутренней бездны через чесание чсв. Кто чем, в основном черпают через ачивки, признание, кто не может по мозгам, берет регалиями, причастностью к чему-то большому и т.д. Ну это понятно всё)
Их относят к триаде: нарц, социопат, психопат.
Триада удобная, но ненаучная фиговина, нарциссизм, макиавеллизм, психопатия.
На тему разницы социопат/психопат полвека дискуссий, сейчас в целом признают, что одно и то же. Но некоторые выделяют и разницу, и я с этим согласен:
1) социопат тупее, чем психопат, поэтому обычно живет мало и из тюрем не вылезает
2) у психопата контроль эмоций отлажен безупречно, тогда как социопат готов сдохнуть в любой момент и действует без учета обстановки,
3) психопат - генетический фактор, социопат - средовой, сфорировала таковым маргинальная семейка. Взять биографии серийных убийц, кто тру-краймом увлекается, тот поймет:-D
4) ну и т.д., может потом еще чо вспомню.
Куда нести распад личности в моем видении пока не поняла.)
А никуда не надо, это немного из другой оперы) ну, распад - это когда была здоровая, цельная личность, но запустился некий обусловленный генетическими факторами или органической травмой процесс, и вот перед вами, через несколько лет, полный шамашедший)

Ну не скажи. У психопата она есть.

Вот НРЛ да, пусты внутри, поэтому постоянно нуждаются в кормлении внутренней бездны через чесание чсв. Кто чем, в основном черпают через ачивки, признание, кто не может по мозгам, берет регалиями, причастностью к чему-то большому и т.д. Ну это понятно всё)

Триада удобная, но ненаучная фиговина, нарциссизм, макиавеллизм, психопатия.
На тему разницы социопат/психопат полвека дискуссий, сейчас в целом признают, что одно и то же. Но некоторые выделяют и разницу, и я с этим согласен:
1) социопат тупее, чем психопат, поэтому обычно живет мало и из тюрем не вылезает
2) у психопата контроль эмоций отлажен безупречно, тогда как социопат готов сдохнуть в любой момент и действует без учета обстановки,
3) психопат - генетический фактор, социопат - средовой, сфорировала таковым маргинальная семейка. Взять биографии серийных убийц, кто тру-краймом увлекается, тот поймет:-D
4) ну и т.д., может потом еще чо вспомню.

А никуда не надо, это немного из другой оперы) ну, распад - это когда была здоровая, цельная личность, но запустился некий обусловленный генетическими факторами или органической травмой процесс, и вот перед вами, через несколько лет, полный шамашедший)
Понятие «личность» связано с социокультурным контекстом. Психопатия - антисоциальна в принципе. Человек живет чтобы брать, хищник. Самосохранение - это не характеристика личности, инстинкт.
Имхо

Последнее редактирование:
Понятие «личность» связано с социокультурным контекстом.
И с медицинским тоже.
Психопатия - антисоциальна в принципе.
Антисоциально ее социальное проявление. Социопат всегда его проявляет, а психопат не всегда. Нет, есть и относительно встроенные в социум, интегрированные социопаты, но их очень мало.
Самосохранение - это не характеристика личности, инстинкт.
Щас тебе Кошка напишет, что у гомосапиенсов инстинктов нет:JOKINGLY:

И с медицинским тоже.

Антисоциально ее социальное проявление. Социопат всегда его проявляет, а психопат не всегда. Нет, есть и относительно встроенные в социум, интегрированные социопаты, но их очень мало.

Щас тебе Кошка напишет, что у гомосапиенсов инстинктов нет:JOKINGLY:
Мне кажется, я в занудство могу податься, если продолжу)). Приятно было пообщаться)).

Еще тему гениальности и талантов не обсудили :finger2:
Я склоняюсь, что это тип мышления, а не сдвиг по фазе от диагнозов.)

Мне кажется, я в занудство могу податься, если продолжу)). Приятно было пообщаться)).
Взаимно, с тобой всегда рад:obnim1:
Я склоняюсь, что это тип мышления, а не сдвиг по фазе от диагнозов.)
Узнаем в следующей серии.:-D

У нарцев всегда триангуляция. Если не пишет тебе, значит внимание - в другом месте. Они простои не выносят.
Мой нарц всегда триангулировал. Его одолевали то внезапные приступы любви к бывшим, то мечты о будущих девушках. Насчёт меня у него была каша-малаша в голове. То говорил (ещё давно, весной), что совсем не любит, и я только закрываю пустоту, то потом снова очень любил (в его понимании). Но одно дело - общаться с кем-то ещё, а другое дело - совсем пропасть. Очень странно это.

Я для себя выделила такие главные признаки психопатов: 1) поверхностность, то есть сабж не интересуется глубокими произведениями искусства, всегда скачет по верхам, не читает книгу, а пересказывает экранизацию; 2) психопат способен на всё ради денег: опубликовать заказуху, убить жену ради страховки и прочее.

Мой нарц всегда триангулировал. Его одолевали то внезапные приступы любви к бывшим, то мечты о будущих девушках. Насчёт меня у него была каша-малаша в голове. То говорил (ещё давно, весной), что совсем не любит, и я только закрываю пустоту, то потом снова очень любил (в его понимании). Но одно дело - общаться с кем-то ещё, а другое дело - совсем пропасть. Очень странно это.
Бм. пропадал и не раз, и с выключенным телефоном на недели , и все там «нормально» было. Я тебе понимаю, что тревожно, но тут всегда будет неспокойно.

Бм. пропадал и не раз, и с выключенным телефоном на недели , и все там «нормально» было. Я тебе понимаю, что тревожно, но тут всегда будет неспокойно.
Ого! И что потом выяснялось, почему пропадал? В запой уходил или что?

Последнее редактирование:
А я между делом сходила в бассейн, позанималась на аквабайке. Приятно устала. Выпить желания нет, но первые дни - самые легкие. Возвращается хорошее настроение и цвет и контур лица.

Путешествовал (тогда не пил), потом - у любовницы жил 3месяца, сказав что пошел в клинику лечиться (тут уже алкоголизм был).
Знакомая история. Мой бывший тоже пропадал, но не больше, чем на неделю. К телефону не подходил. Однажды обнаружилось, что он ездил в Италию. Меня тогда знатно тряхануло.

Знакомая история. Мой бывший тоже пропадал, но не больше, чем на неделю. К телефону не подходил. Однажды обнаружилось, что он ездил в Италию. Меня тогда знатно тряхануло.
Да, сначала не понимаешь, как такое возможно, думаешь в тебе дело. А, нет).

А я между делом сходила в бассейн, позанималась на аквабайке. Приятно устала. Выпить желания нет, но первые дни - самые легкие. Возвращается хорошее настроение и цвет и контур лица.
Ты какой-нибудь дневник пишешь?

Ты какой-нибудь дневник пишешь?
Да, уже давно, но не каждый день. Пропущенные дни наверстываю. Я записываю, какие у меня дела и планы, что из этого получилось, сколько я выпила и сколько я не пью, сколько я занималась спортом и гуляла на воздухе, хорошо ли я спала и что мне снилось, и какие при этом ощущения. Помогает воссоздать более-менее объективную картину. Гордиться там совершенно нечем, но именно это и помогает не впадать в иллюзии ))

Да, уже давно, но не каждый день. Пропущенные дни наверстываю. Я записываю, какие у меня дела и планы, что из этого получилось, сколько я выпила и сколько я не пью, сколько я занималась спортом и гуляла на воздухе, хорошо ли я спала и что мне снилось, и какие при этом ощущения. Помогает воссоздать более-менее объективную картину. Гордиться там совершенно нечем, но именно это и помогает не впадать в иллюзии ))

Привет, Жирафа! Ты системно мыслишь, значит победишь)

Ну как нечем? Вона скока сделано).
У нас же каждый трезвый день - день , прожитый верно), смогли прожить все чувства без алкоголя, справились).

Привет, Жирафа! Ты системно мыслишь, значит победишь)
Привет! Спасибо, этому упражнению меня научил нарколог - подарил мне книжку-раскраску - я должна была каждое утро закрашивать бокалы=единицы алкоголя, выпитого накануне. После двух недель такой практики реально перестаешь себе врать, а это - первый шаг. Но я недолго продержалась на раскрасках )) теперь вот дневник.

Ну как нечем? Вона скока сделано).
У нас же каждый трезвый день - день , прожитый верно), смогли прожить все чувства без алкоголя, справились).
Да, верно, но по этой дорожке я уже ходила. Ирокез очень верно и мудро пишет об эйфории первой недели-двух и о возвращении к отрицанию: "Уже через неделю могут появиться мысли: «А может быть я не алкоголик. Надо попробовать. Одна рюмка не повредит» или «Алкоголь уже не проблема, случилось чудо, я здоров!» И естественно мордой в салат или грязь. " Счетчик счетчиком, но я так понимаю, это должен быть один бесконечный трезвый день ))

Приятно читать)

Назад
Сверху Снизу