Я ещё не алкоголик. Мне ещё не пора.

• Автор темы Автор темы Komipipl
  • Дата начала Дата начала

Komipipl

Новичок
Не пьет 4 года 1 месяц 22 дня
Не курит 5 лет 5 месяцев 2 дня
Здравствуйте друзья, читаю форум с пол года решил написать.Мне 32 года, есть жена ,ребенок, работа с неплохой за для нашего региона. Родители оба алкоголики отец умер когда мне было 16 лет, бухал в последний запой хз сколько времени пару месяцев точно ,меня тогда дома не было учился в городе ,(сам с деревни) пришла белка умер от восполнения лёгких , ходил зимой босиком .Мать запойная ,запои по 2-3 недели .
Пить начал лет в 13 и сразу водку. Пока учился в школе , бухал ,в училище бухал.Стал работать бухаю. Обычные мои запои по два дня . Вечером на выходном я беру бутылку водки 0.7 вкусно накрываю стол. Выпиваю все ,чаще всего ещё прячу чекушку от жены и если не хватило 0.7 то и ее выпиваю.На утро просыпаюсь ещё бухой и бегу за пивом ,пиво целый день.На следующий день бреду на работу .И так до следующих выходных.Я не буяню , пью всегда сам на сам.На неделе умудряюсь ходить пару раз в спортзал.Так вот читаю я форумы и вижу этот неделями пьет ,этот в наркушке этот под капельницами , этого уволили я то не такой.У меня всё не плохо я в 30 лет уже ипатеку выплатил ,сам не плохая машина, отдых на море .Решил ,что надо просто водку не пить ,а пить хорошее красное вино,бутылка на вечер. Только после первого бокала я знаю ,что ещё за одной побегу, и попути из магазина до дома чекушку выпью. За весь период с 13 лет максимум ,что я не пил это 3 месяца два года назад,когда бросал курить(удачно).Теперь я понимаю ,что алкоголь не даёт мне то что давал раньше я не могу контролировать .Я очень хочу не пить.Я алкоголик .Сегодня две недели как я не пью. Курить я бросал тяжело , с табексом , с каром куча видео.Но я бросил теперь спустя два года я знаю ,что 99 процентов я не закурю.Так же думаю будет с алкоголем надо работать ,читать узнавать.Будем работать над собой.

Так же думаю будет с алкоголем надо работать ,читать узнавать.Будем работать над собой.
Привет!
С присоединением к нам, алкоголикам)

Не все были в наркологиях, очень много таких, кто с пятницы по воскресенье в омно, а в понедельник, как "огурчик".
При таком употребе, даже сложно признать, что есть проблема-то)

Как думаешь работать над собой?

Привет!
С присоединением к нам, алкоголикам)

Не все были в наркологиях, очень много таких, кто с пятницы по воскресенье в омно, а в понедельник, как "огурчик".
При таком употребе, даже сложно признать, что есть проблема-то)

Как думаешь работать над собой?
Прочитал почти всю рекомендованную литературу , Сейчас перечитываю Стеценко.Весь Ютуб смотрю по этой теме.Базилио,Блог Тихого,И пр . Моя жена тоже употребляет, может выпить 0.5 по пятницам а может и не выпить.Алкоголь ворует мое время, у меня нет с ним выходных.В последней год я стал терять память, достаточно выпить 1.5 пива и я не помню что было.Ужасное состояние,страшное.

Пока начал писать ещё напишу.Есть у меня друг с кем мы редко ,но выпивали . Нормальный парень работает вахтами.15/15. Часто когда он дома до него не дозвониться он как пропадает , потом от его жены я узнал ,что он почти все 15 дней пока дома бухает.С утра ,пару раз за день отключается и опять. До такого употребления меня останавливает только работа.Если бы у меня было столько выходных я бы скатился до этого за пару месяцев.

Если бы у меня было столько выходных я бы скатился до этого за пару месяцев.
Да, это закономерное развитие)
Меня стало напрягать немного, что порой, запой "выходного" дня стал порой продолжаться и в понедельник, а бывало и всю следующую неделю после выходных до следующих выходных, с не выходом на работу

Да, это закономерное развитие)
Меня стало напрягать немного, что порой, запой "выходного" дня стал порой продолжаться и в понедельник, а бывало и всю следующую неделю после выходных до следующих выходных, с не выходом на работу
Такого пока нет, но пару раз пришлось больничный брать , мне надоело состояние дурака . Выпив два дня всю неделю я как пёс хожу с поджатым хвостом,что я говорил домашним,что я обещал?не помню.Обычно обещать по пьяни я люблю.Играю на приставке сейчас думаю возьму пузырек тянуть буду и играть кайф.В итоге я просто бухаю.Рыбалка вроде все ок возьму пива посидим с удочкой ,беру пару банок пива и 0.7 водки, на всякий случай вдруг ну очень сильно захочется.поняно чем все заканчивается.Водка стала заменять все ,что я люблю.

Водка стала заменять все ,что я люблю.

Так у многих. А если не пить, то и вкус к старым ништякам возвращается постепенно. У каждого по разному конечно, некоторые жалуются что и через 2 года нет вкуса к жизни, но это скорее более серьёзные проблемы, а не только вина алкоголя.

Мне например снова в кайф слушать музыку, даже трезвым.

Так у многих. А если не пить, то и вкус к старым ништякам возвращается постепенно. У каждого по разному конечно, некоторые жалуются что и через 2 года нет вкуса к жизни, но это скорее более серьёзные проблемы, а не только вина алкоголя.

Раньше это было страшно не пить как это не пить всю жизнь . Сейчас я просто хочу об этом не думать,как советуют сегодняшним днём.Бухая всю свою сознательную жизнь ,я знаю что моя психика нарушена.Что это будет преследовать меня очень долго.На меня не действует похвала от окружающих , на меня гораздо лучше действует когда мне говорят да не сможешь ты брось,воспринимаю как вызов такое обращение. Психоз сейчас присутствует ,приходит и уходит. Жене и дочке сказал ,что буду в ближайшее время психовать иногда,прошу отнестись с пониманием.

И страх , и страх .Сейчас у меня есть то о чем я ещё не мог и мечтать лет 15 назад. Я знаю , что если я не остановлюсь то все это я пролюблю по тихонько или быстро. Не кому не чего не хочу обещать,хочу жить в свое удовольствие без алкоголя.

Это смотря какая музыка.
Напр. dark-ambient или funeral по пьяни слушать вообще невозможно.
А вот панкуху какую-то – в самый раз.

Все нормально!
Запойная схема, дорываемся до выходных и киряем сколь душе угодно.
Потом может надоесть и придешь к "аккуратному" еу по будням.
В итоге будет абсолютно всегда, и в будни, и в выходные. В будни поменьше, в выхи побольше. Все это аккуратно миксуется и с редкими волевыми бросками по ограничению. Можно очень долго пребывать в иллюзиях контроля над ситуацией.

Страшно не то, что пролюбишь, а то, что тебя это и не заденет особо тогда, когда...
Ну с нашим мышлением мы всегда всему найдем оправдание. Жизнь,начальник,жена,дети,случай,государство. Виноватых много.

Да,ты прав.
В этих вот стереотипах мышления и загвоздка.
Я вот удивляюсь,как молодёжь сама приходит к подобным заключениям....
Мне было это всё крайне трудно....
Не было ни телефоноф ни тырнетоф...
Благо дело сейчас--читай,пиши,слушай--вся инфа в наличии.
Я как раз в твои годы,получается,смог всё же,хоть и довольно мучительно,отказаться от алкоголя.
Удачи тебе в этом довольно таки нелёгком начинании!
У меня родители тоже были алкоголиками,кстати.

Прочитал почти всю рекомендованную литературу , Сейчас перечитываю Стеценко.Весь Ютуб смотрю по этой теме.Базилио,Блог Тихого,И пр . Моя жена тоже употребляет, может выпить 0.5 по пятницам а может и не выпить.Алкоголь ворует мое время, у меня нет с ним выходных.В последней год я стал терять память, достаточно выпить 1.5 пива и я не помню что было.Ужасное состояние,страшное.
А что конкретно вы смотрели из Базилио?
А то тут есть такие, которые час посмотрят и говорят - я смотрел Базилио и вот мне не помогает.
Серьёзно?

Что конкретно вы поняли о том, что говорит Базилио?
Какой на ваш взгляд его основной метод? Какая идея?
Что он бы конкретно посоветовал вам?
Как думаете? Просто представьте, что вам бы посоветовал Базилио.
Тогда понятно будет, уловили ли вы суть.
Перескажите своими словами как вы поняли Базилио?

А что конкретно вы смотрели из Базилио?
А то тут есть такие, которые час посмотрят и говорят - я смотрел Базилио и вот мне не помогает.
Серьёзно?

Что конкретно вы поняли о том, что говорит Базилио?
Какой на ваш взгляд его основной метод? Какая идея?
Что он бы конкретно посоветовал вам?
Как думаете? Просто представьте, что вам бы посоветовал Базилио.
Тогда понятно будет, уловили ли вы суть.
Перескажите своими словами как вы поняли Базилио?
С Базилио я похудел на 30 кг,если интересно когда нибудь расскажу,мысль Антона если ты алкоголик то тебе нельзя ,вообще нельзя. Надо работать , так просто не чего не будет.С едой он где то я думаю он перегибает палку , что еда это топливо мол и все , я все же люблю вкусно и вредно поесть иногда. А его метод не знаю , как и все наверное признать проблему и не ждать чуда.

С Базилио я похудел на 30 кг,если интересно когда нибудь расскажу,мысль Антона если ты алкоголик то тебе нельзя ,вообще нельзя. Надо работать , так просто не чего не будет.С едой он где то я думаю он перегибает палку , что еда это топливо мол и все , я все же люблю вкусно и вредно поесть иногда. А его метод не знаю , как и все наверное признать проблему и не ждать чуда.
Ну посмотрите его видео по запросу только " бросить пить"
Он говорит о том, что нужен главный мотив, чтобы бросить.
Ну такой - железобетонный.

А вот вы можете выделить главный мотив?
Ну ради чего вы страдать будете без алкоголя?
Ради чего?
Есть такое?
Можете сформулировать?

Все нормально!
Запойная схема, дорываемся до выходных и киряем сколь душе угодно.
Потом может надоесть и придешь к "аккуратному" еу по будням.
В итоге будет абсолютно всегда, и в будни, и в выходные. В будни поменьше, в выхи побольше. Все это аккуратно миксуется и с редкими волевыми бросками по ограничению. Можно очень долго пребывать в иллюзиях контроля над ситуацией.
Почти моя история

Да,ты прав.
В этих вот стереотипах мышления и загвоздка.
Я вот удивляюсь,как молодёжь сама приходит к подобным заключениям....
Мне было это всё крайне трудно....
Не было ни телефоноф ни тырнетоф...
Благо дело сейчас--читай,пиши,слушай--вся инфа в наличии.
Я как раз в твои годы,получается,смог всё же,хоть и довольно мучительно,отказаться от алкоголя.
Удачи тебе в этом довольно таки нелёгком начинании!
У меня родители тоже были алкоголиками,кстати.
и мои есть и были

Назад
Сверху Снизу